lunedì 14 ottobre 2024

Biscotti integrali al miele e cannella

L'argomento che Light and Tasty di questa settimana ci propone è l'integrale, cioè farina, pasta, riso, insomma tutto ciò che è integrale.

Dopo aver riflettuto molto, sono caduta sulla scelta della farina integrale, che ho sempre in casa, e l'ho utilizzata per preparare dei biscotti per la colazione.

I biscotti integrali al miele e cannella sono adatti anche ai bambini, in quanto non contengono zuccheri raffinati e, abbinati ad una tazza di latte e/o a un bicchiere di spremuta o un frutto, permette di dare loro una buona colazione.

Sono biscotti croccanti fuori e più morbidi all'interno e in casa mia sono piaciuti molto.

Biscotti integrali al miele e cannella

Ingredienti

250 g di farina integrale

80 g di miele

1 uovo

1 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

scorza di limone bio

5 cucchiai di olio

8 cucchiai di acqua

un pizzico di sale


Procedimento

In una ciotola mescolare la farina con il lievito e la cannella.

In una seconda ciotola più piccola sbattere l'uovo con il miele, l'acqua, l'olio, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.

Versare il contenuto della ciotola piccola al centro della farina.

Amalgamare rapidamente gli ingredienti unendo, se necessario, altra acqua (a me non è servita).

Rovesciare l'impasto sulla tavola da lavoro e formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigorifero per 1 ora.

Stendere la frolla con un mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato a uno spessore di circa 1/2 cm e ricavare dei biscotti con una formina tonda di 5-6 cm di diametro, fino ad esaurimento dell'impasto. Con una forchetta fare qualche forellino come decorazione.

Trasferire i biscotti su di una teglia coperta da cartaforno e cuocere a 180° per 15-20 minuti, devono dorare.

Far raffreddare su di una gratella prima di servire.



Cosa ci propongono le amiche del team? Scopriamolo insieme


Carla: Cous cous integrale alla ligure

Catia: Pane integrale nel fornetto Versilia

Claudia: Risotto integrale con funghi e robiola

Elena: Panini con farina multicereali, semi di girasole e semi di sesamo

Milena: Tortini con farina integrale e prugne secche

8 commenti:

Catia ha detto...

Mmmm dei biscotti alla cannella sono proprio perfetti in questa stagione! Sai che quasi quasi te li copio? 😋

Milena ha detto...

Biscotti golosi, ma anche sani, l'ideale per la nostra rubrica e che piaceranno sicuramente a grandi e piccoli.
Un abbraccio e buona settimana.

Un'arbanella di basilico ha detto...

Questi biscottini non durerebbero un giorno in casa mia, la cannella è irresistibile per me! Un abbraccio a presto :)

Claudia Pesci ha detto...

Hai creato dei biscotti favolosi, leggeri e adatti a tutta la famiglia. Bravissima

Norma2 ha detto...

Molto salutare. Niente zucchero, niente burro e niente latte. Ideale per chi ha intolleranze a uno qualsiasi di questi alimenti.
Baci

speedy70 ha detto...

Che profumino delizioso con la cannella, la adoro!!!

Fra ha detto...

Ciao Daniela, che buoni i biscotti alla cannella, mi ricordano il Natale.
Un abbraccio 😘

elena ha detto...

Questi li provo! Sono alla ricerca di biscotti integrali particolari e questi mi ispirano proprio e poi sono davvero salutari! un abbraccio!