Ultima uscita per questo 2023 sia per Light and Tasty che per il blog, la prossima ricetta la troverete il prossimo anno: il 2024!
In genere, alla fine dell'anno, si tirano le somme e si pensa a cosa si è fatto nel corso dei 12 mesi appena trascorsi, sia alle giornate belle che a quelle meno.
Come è stato il mio 2023? Nel complesso bello, ho avuto giornate molto spensierate, soprattutto quelle trascorse con il mio adorato nipotino, ma anche giornate pesanti e faticose, ma voglio considerare solo le giornate belle.
Andiamo incontro al 2024 con il sorriso, pensando solo a cose belle e serene, con la speranza che tanti sorrisi possano portare fortuna a tutti!
Buon 2024 a tutti!
Ed ora un piccolo suggerimento per l'apertura del cenone di fine anno, dei piccoli cantucci salati con i pomodori secchi e olive nere.
Hanno una preparazione semplice e veloce, per cui li possono preparare tutti, anche i meno esperti, li sistemate poi in un cestino con attorno qualche calice di bollicine a disposizione dei vostri ospiti e l'aperitivo è pronto!
Cantucci con pomodori secchi e olive nere
Ingredienti:
200 g di farina
50 g di farina di mandorle
2 uova
2 cucchiai di grana grattugiato
70 g di olive nere senza nocciolo
70 g di pomodori secchi sott'olio
1 cucchiaino di lievito per torte salate
erbe aromatiche a piacere (io un cucchiaino di origano)
sale solo se necessario
Preparazione:
In una terrina mescolare le farine, lievito, il grana e le erbe aromatiche
Unire le uova leggermente sbattute e, se volete, un pizzico di sale (io non l'ho messo).
Lavorare il panetto che si è informato unendo dell'acqua solo se necessario.
Tritare olive e pomodori secchi in modo grossolano e unire il trito all'impasto e mescolare in modo da ottenere una massa omogenea.
Dividere la massa ottenuta in due parti e lavorarle dando loro forma di 2 cilindri di 5 o 6 cm di diametro.
Disporre i filoncini ottenuti in teglia ricoperta da carta da forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare un istante i filoncini, quindi tagliarli in diagonale, disporli in una teglia, sempre ricoperta da carta da forno, e infornare nuovamente a 150° per 10 minuti per ottenere una tostatura dei cantucci salati.
Far raffreddare prima di servire.
Enjoy!
Vediamo con cosa ci augurano buon anno le amiche del team
15 commenti:
Trovo deliziosi i cantucci salati e spesso li faccio, terrò presente i tuoi ingredienti! Ciao Dani tantissimi auguri e un grande abbraccio :)
Love savoury cookies! These would be nice with a glass of wine too.
Una ricettina che mi piace molto e che mi piacerebbe provare 😋 un forte abbraccio e tanti tanti auguri 😘
Che bella ricetta! Molto saporiti! Sono proprio l'ideale per un aperitivo!
Buona Feste cara Daniela! 🤗🤗🤗
Sfiziosissimi in versione salata, grazie cara!!!
La tua proposta mi piace moltissimo, sia per accompagnare un aperivito sia come antipasto da intingere in una salsina.
Un abbraccio, buona settimana e tantissimi auguri di buone feste a te e famiglia (un bacione particolare al tuo piccolino!)
Non ho mai assaggiato i cantucci salati, ma devono essere di sicuro buoni.
Un saluto, Daniela, e buone feste 😘
Daniela, ci hai lasciato una ricetta originale da gustare con l'aperifo, magari un buon vino rosso.
Saluti dall'Argentina
siempreseraprimavera.blogspot.com
Davvero ottimo per l aperitivo di fine anno, uno spirito ci dta benissimo! Buone Feste!
Mi piacciono molto i cantucci, ancor di più in versione salata.
Questi che ci proponi mi intrigano tantissimo. Li proverò!
Sono d'accordo con te: conserviamo il ricordo dei giorni belli di questo 2023 e...speriamo in un gioioso 2024.
Tanti cari auguri! Ti abbraccio
Già visti sui social e già divorati con gli occhi, peccato non poterli assaggiare, ma prendo spunto :-) buon Natale Dani
Ecco un'altra bella idea per le feste, la utilizzerò per il 31, mi piacciono tanto! Cara Daniela ti auguro feste felici e tanti tanti momenti spensierati con il tuoi nipotino, hai ragione basta pensieri pesanti!
Un caro abbraccio e ancora tanti auguri
Buon Anno cara ogni bene a te e cari.
Tanti tanti Auguri Buon Anno anche se un poco uin ritardo ma non riesco a commentare al solito resto sempre anonima oppure il commento non si vede. Un abbraccio.
Meravigliosi, io adoro i pomodori secchi, brava Daniela.
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