Buon Anno! Buon 2024! Certo che fare gli auguri all'8 di gennaio fa un pò strano, ma oggi torna Light and Tasty e riapre anche il blog dopo la lunga vacanza natalizia.
Torno con una ricetta antispreco.
In casa ho pochissimi avanzi, se non un pò di frutta secca e ancora qualche fetta di panettone, che ora, rimasti in due in casa, dureranno un pò 😉 ma in frigorifero ho trovato un contenitore per il sottovuoto con delle lenticchie all'interno.
Ricetta antispreco, quindi con lenticchie e noci, un abbinamento forse un pò azzardato, ma ecco un contorno diverso e accattivante.
Prima ricetta dell'anno con una novità: salutiamo e accogliamo Claudia la nostra nuova compagna di viaggio! Benvenuta 😊
Insalata di lenticchie con mele e noci
Ingredienti:
(per 2 persone)
120-130 g di lenticchie già cotte
1/2 mela con buccia rossa
1/2 carota
1/2 cipolla rossa
40 g di noci
prezzemolo
sale
Per il condimento:
1/2 limone
un pochino di senape
un pochino di miele
1/2 mela
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Iniziamo a preparare la nostra insalata di lenticchie versando le lenticchie cotte in una ciotola, quindi grattugiare la carota a julienne, tritare la cipolla, tagliare mezza mela a cubetti piccoli e spezzettare le noci.
Unire tutto alle lenticchie, aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
In una tazzina versare un paio di cucchiai di succo di limone con tre cucchiai di olio extravergine di oliva, la punta di un cucchiaino di senape e altrettanto di miele, regolare di sale solo se necessario e mescolare il tutto, versare sulle lenticchie,
mescolare e lasciar riposare qualche minuto, unire l'altra metà della mela tagliata a fettine e servire.
Ora vediamo con quali ricette anti-spreco iniziano il nuovo anno le amiche del team
Carla: Radicchio in padella
Catia: Rigatoni con vellutata (di scarti) di verdure
Cinzia: Zuppa sarda con la fregola in Instant pot
Claudia: Colazione con panettone riciclato
Elena: Tartufi di panettone
Milena: Torta di mele con spezie e frutta secca
17 commenti:
Una vera bontà anche bellissima da vedere 😍 bravissima e buona settimana 😘
Bella e buona, Dani, questa insalata, buon anno a presto :)
Un riciclo molto originale per una preparazione elegante.
Un abbraccio, buona settimana e buon anno.
Bella e buona! Ideale per una cena speciale...buon anno!
Che bella idea per riciclare le lenticchie, è anche molto bello il modo come l'hai servito, in coppe individuali.
Dal mio punto di vista è un modo decisamente innovativo di proporre le lenticchie! Mi piace tantissimo e credo proprio che lo proverò.
Grazie dell' idea :-). Tanti auguri di buon anno
Un'insalata davvero fresca ed originale!
Un modo intelligente e sano per riciclare in cucina ^_^
Bravissima Daniela e buon anno in ritardo :-P
Una vera bontà!!! un abbraccio!
Questa la devo proprio provare! e mi piace molto servita così nelle coppe 🙂 Buon anno anche a te Daniela!
Buon Anno e complimenti per questa invitante insalata che ti copio subito!!!
Ciao Dani mi sono accorta che non ho ancora messo il link, procedo, a lunedì :)
Ciao Daniela, spero che le vacanze trascorse siano state per te molto gratificanti. Ti auguro che in quest'anno appena iniziato realizzi tutti i tuoi sogni.
Questa insalata di lenticchie mi sembra meravigliosa.😋😋 Quando arriva il caldo, in casa siamo consumatori di deliziose insalate di legumi: lenticchie, ceci, fagioli,...
Buon fine settimana.😘
Che ricetta interessante. Bravissima, Daniela.
Buon anno nuovo anche a te 😘
Lenticchie le adoro in qualsiasi modo vengano cotte. >Prendo nota. Buon proseguimento.
che bella presentazione, molto fine ed elegante! mi piace questa ricetta perchè è leggera ma anche molto gustosa! grazie e a presto cara Dani
Leggera e sana, quello che ci vuole per ritartire con il piede giusto. Anche io sono appena tornata sul blog. Diciamo che quest'anno ce la siamo presa comoda. Buona settimana Dani, un abbraccio
Beautiful blog
Posta un commento