Buongiorno! Penultima uscita del 2023 sia per Light and Tasty, sia per Mani in pasta quanto basta.
Siamo vicini al giorno di Natale e la ricetta di oggi vuole essere il mio augurio per un Sereno Natale a tutti!
Invece dei soliti biscotti o torte natalizie ho virato su di un secondo piatto a base di cosce di pollo, mirtilli rossi e arance, un piatto che evoca il profumo del Natale: zenzero, arance, ribes e profumi dal forno.
Una preparazione semplice, l'importante è far marinare le cosce di pollo il più possibile.
Con tutto il cuore auguro a voi, alle vostre famiglie un caro e sereno Natale, siate felici e conservate nel cuore ogni momento trascorso insieme 💗
Buon Natale 🎄
Cosce di pollo con mirtilli rossi e arance
Ingredienti:
(per 2 persone)
2 cosce di pollo e due sopracosce (potete usare anche solo cosce)
2 arance bio non tanto grandi oppure 1 e mezza
2 cucchiai rasi di miele
rosmarino
1 cucchiaino scarso di paprika dolce
1 pezzettino di radice di zenzero
100 g di mirtilli rossi freschi o 50 g secchi
Vino bianco secco
burro
olio
sale
Preparazione:
Per la preparazione delle cosce di pollo con mirtilli rossi e arance, dobbiamo prima di tutto mettere la carne a marinare.
Spellare lo zenzero e grattugiarlo fino ad ottenerne 1
cucchiaino scarso. Grattugiare la scorza di un'arancia, poi spremere per ottenere il
succo.
Sfogliare e tritare gli aghi del rosmarino (1 ramettino piccolo).
Mescolare il miele con il succo e la scorza dell’arancia,
unire il trito del rosmarino, lo zenzero, la paprika dolce e mezzo
bicchiere (scarso) di olio.
Immergervi le cosce e le sopracosce e rigirarle.
Lasciare la carne a marinare coperta in frigo per almeno 2 ore, ma io ho preferito tutta la notte, poi scolarla e trasferirla in una pirofila imburrata.
Spruzzare con il vino coprire con carta d’alluminio e
cuocere in forno a 200° per 30 minuti, bagnando di tanto in tanto con la
marinata filtrata, poi togliere la carta e unire i mirtilli e qualche ciuffo di
rosmarino.
Continuare la cottura per 40-45 minuti, unendo la seconda arancia tagliata a fettine e poi a mezzaluna, sempre bagnando la carne, di tanto in tanto, con il suo fondo.
A fine cottura regolare di sale, poi accendere il grill fino a quando le cosce avranno acquistato una crosticina dorata.
Sfornare
e completare con altro rosmarino e mirtilli rossi freschi e servire ben caldo.
Potete accompagnare le cosce di pollo con un morbido purè di patate.
15 commenti:
Una ricetta con tutto il sapore del Natale. Brava Dani. Anche io, come te, oggi sono uscita con il mio ultimo post dell'anno, giusto per augurare buone feste a tutti. A te un abbraccio particolare, tanta serenità e salute per te e la tua famiglia. Un bacio al tuo piccolo principe ♥
Una ricetta davvero bellissima e molto festaiola, bravissima Dani :)
Che bella ricetta natalizia! Bravissima Daniela!
Sembra un po' presto fare gli auguri di Natale adesso... ma Buon Natale! 😃
That looks so juicy and festive!
Adoro letteralmente il pollo!. Ricetta che fa tanto Natale e assolutamente da provare 😋 un abbraccio e buona settimana ❤️
Un piatto favoloso per festeggiare, ottimi accostamenti, profumi e sapori.
Un abbraccio e buona settimana (per gli auguri rimando a lunedì prossimo)
una bella ricetta, che mette tutti d'accordo e che fa fare anche un figurone, con il rosso a Natale con si sbaglia! un abbraccio!
Una ricetta per le feste, ottimo piatto !!!
Beautiful blog
Tantissimi auguri di Buona Natale, sembra lontano ma è domani e grazie sempre delle idee per dei menù gustosi
Una ricetta gustosa da replicare. Bravissima.
Un caro saluto 😘
Ciao Daniela! Penso che sia un'ottima proposta. I frutti che avete scelto arricchiscono notevolmente la preparazione. Dobbiamo anche valorizzare la facilità di
Passo dopo passo.
I miei migliori auguri per queste amate feste e per il prossimo anno 2024.😘❤️🎁🎄
Che meraviglia, preparo spesso il pollo con la frutta, proverò presto la tua ricetta!
Un abbraccio, buona serata!
Che invitante piatto, una versione molto festaiola del pollo che ti copierò sicuramente!!!
Tantissimi auguri di Buone Feste!!!
Che bella ricetta natalizia, bravissima Dani, sempre tante idee originali!
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