Argomento di Light and Tasty di questa settimana sono i prodotti ittici, quindi tutti gli "animaletti" che stanno nell'acqua salata o dolce.
Ormai è risaputo che io e il pesce non andiamo molto d'accordo, l'unico ammesso nella mia alimentazione è il baccalà che ammollo io o acquisto già ammollato se sono di corsa.
Eppure mi piace il mare, mi piace il lago e mi piace il fiume, ma ciò che ci sta dentro lo lascio volentieri nel proprio habitat 😀
Dopo aver pensato e ripensato a qualcosa di carino, alla fine sono caduta sul baccalà, già ammollato, e l'ho preparato in una maniera molto semplice, ma gustoso.
Un piatto di baccalà con verdure di stagione come i piselli, molto colorato e che mette allegria, in fondo anche l'occhio vuole la sua parte.
Non perdiamo altro tempo e andiamo a vedere come preparare i filetti di baccalà con piselli, pomodorini e olive.
Ingredienti
(per 2 persone)
Preparazione:
Iniziamo a preparare i filetti di baccalà con piselli, pomodorini e olive lavando ed asciugando i pomodorini colorati e di seguito tagliarli a metà.
Carla: Pesce spada impanato al forno
Catia: Sugo di merluzzo e verdure
Elena: Filetto di orata con verdure e coulis di pomodoro
Milena: Insalata di gamberi con asparagi e frutta esotica
Serena: Filetti di merluzzo gratinati
9 commenti:
Cara Daniela, a quanto pare siamo proprio della stessa scuola :-D!
Come te adoro tutte le distese d'acqua ma i loro abitanti preferisco osservarli nel loro habitat, appunto e non nel mio piatto (men che meno se mi guardano negli occhi!!!!).
Come te faccio anch'io qualche eccezione e, ad esempio, davanti al pesce stocco io non so tirarmi indietro: sapore e consistenza delle sue carni sono davvero irresistibili.
Buonissimo questo tuo baccalà!
Un abbraccio
Ha un aspetto super-primaverile! Che acquolina!
Faccio raramente il baccalà Daniela, ma mi piace molto e la tua ricetta mi ispira tanto! Bravissima!
Baci,
Mary
Una teglia che mette subito allegria e appetito, l'aggiunta di uvetta e pinoli è proprio un tocco originale.
Un abbraccio e buona settimana.
coloratissimo questo piatto! una gioia per gli occhi e il palato e poi così panato con la farina di riso risulterà anche croccante! bella ricetta!!!
Il mio amato baccalà in una ricettina tutta da gustare!!! Ciao Dani un abbraccio :)
buonissimo il baccala, anche se confesso di prepararlo di rado!
Questa terrina di pesce mi fa impazzire..da mangiare prima con gli occhi tanto è bella e colorata! Ottima idea Dani ^_^
Ti auguro una felice domenica !
anche io non lo cucino molto ma devo rimediare, questa ricetta è davvero invitante Daniela!
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