lunedì 29 maggio 2023

Fragole ripiene per il Club del 27

Questo mese il Club del 27 ci propone dei dolci senza cottura, no-bake, molto semplici, adatti alla prossima stagione (sperando che arrivi!).

Le ricette prese in esame sono tutte tratte da "No-Bake Desserts" di Addie Gundry .

Nessuna cottura: niente forno, niente fornello, no-bake appunto, eppure si otterranno deliziose cheesecake, biscotti, gelati e creme, per poterci togliere la voglia di un dolce senza stress, ma anche ideali da offrire ai nostri ospiti al termine di un pranzo o da portare ad un picnic o ad un barbecue con gli amici.

Vi avverto che durante l'estate ne farò diversi di questi dolcetti, perchè mi ispirano tantissimo 😀 infatti sono uno più goloso dell'altro. Restate sintonizzati!

Oggi ho scelto delle fragole ripiene, le ho scelte perchè le fragole sono di stagione e le trovo così carine da presentare per un fine pasto in compagnia o ad una merenda e  saranno gradite anche dai più piccoli di casa.

Ho seguito la ricetta alla lettera, ma la prossima volta mescolerò le gocce di cioccolato alla crema, perchè secondo me ci stanno meglio.

Fragole ripiene

no bake

Ingredienti:

(per 20-24 fragole fresche grandi)

120 g di cream cheese (vanno bene sia il Philadelphia che il mascarpone o la ricotta)

40 g di zucchero a velo

1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia

90 g di gocce di cioccolato

Procedimento:

Lavare ed asciugare accuratamente le fragole, svuotarle all'interno delicatamente e porle a sgocciolare (con il taglio rivolto verso il basso) su carta da cucina.

In una ciotola versare il formaggio cremoso, lo zucchero a velo e la vaniglia e, con uno sbattitore elettrico, montare fino a che il composto non è ben lavorato.

No bake

Ora porre il composto in una tasca da pasticceria con punta liscia e riempire ogni fragola lasciando una piccola cupoletta che andrà cosparsa di gocce di cioccolato.

No bake

Porre in frigorifero in un contenitore chiuso a raffreddare prima di servire.

no bake

E' possibile preparare le fragole ripiene anche 2 giorni prima.

no bake





15 commenti:

Milena ha detto...

Nella sua semplicità questo dessert è molto carino da vedere e sicuramente molto buonissimo. Te lo copierò alla prima occasione, magari utilizzando anche altra furtta.
Un abbraccio e buona settimana.

LaRicciaInCucina ha detto...

Ma che originale questo dessert!!! Lo voglio provare usando la ricotta.
Tra l'altro rimane anche leggero ma allo stesso tempo goloso.
Non vedo l'ora di leggere le proposte estive che condividerai con noi :-).
Un bacione e buon inizio di settimana

speedy70 ha detto...

Che meraviglia questi bocconcini golosi!!!

MarielladM ha detto...

Bocconcini deliziosi! Il difficile credo sia fermarsi e non mangiarli tutti. Tanto, è frutta...

Daniela ha detto...

Giò, mi sto preparando la lista. Ci sono ricette senza cottura molto molto piacevoli :) E anche golosissime ahahahahahah

Grazie di <3 a tutti!

Jeff the Chef ha detto...

It's just starting to get warm where I live, so not turning on the oven sounds good. And who doesn't love fresh strawberries?

Anonimo ha detto...

Devono essere deliziose queste fragole. Appena potrò mangiarle di nuovo le faccio.

Manu ha detto...

Idea sfiziosissima per delle fragole molto golose
Ciao Manu

Anonimo ha detto...

Assolutamente da fare!

marina ha detto...

ma che carineeee, che bel dolcetto! Le avevo viste su instagram e solo adesso sono riuscita a venirle a vedere! sono deliziose, brava!

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Mi sa che una tira l'altra, già così mi viene voglia di prenderne una dal monitor ;-)

barbara ha detto...

Le ho fatte anche io, mi sono piaciute molto! Tra l'altro non ho ancora pubblicato la ricetta ma le ho messe anche io nel cucchiaio... non riuscivo a fare una foto decente!

elena ha detto...

sono così carine che dispiace mangiarle...un ottimo dessert adatto a qualsiasi fine pasto! un abbraccio e complimenti!

CucinoIo ha detto...

delizioso sfizio

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Idea fantastica e originale che avrei fatto anche io, bellissime e buonissime, brava come sempre.