lunedì 23 gennaio 2023

Frullato di kiwi e melagrana con arancia e zenzero

In questi giorni sembra sia arrivato l'inverno e con lui anche il freddo e la neve, il raffreddore e l'influenza (quella c'era già 😉).

Per aiutare l'organismo ad aumentare le difese immunitarie dobbiamo consumare alimenti ricchi di vitamine, soprattutto vitamina C, come gli agrumi o i kiwi.

Proprio per questo motivo Light and Tasty dedica questa settimana  alla preparazione di piatti e bevande che ci aiutino a fare il pieno di vitamine.

Io ho preparato un frullato utilizzando kiwi, arance e melagrana.

Il kiwi è ricco di vitamina C, anche più degli agrumi, ma anche di acqua e per questo motivo è poco calorico.

Altre proprietà del kiwi riguardano l'apparato digerente e l'intestino, infatti è digestivo e combatte la stitichezza.

Gli agrumi, oltre ad essere ricchi di vitamina C che permette di combattere le malattie da raffreddamento,  contengono anche vitamina A preziosa per gli occhi.

Il frullato di kiwi e melagrana con arancia e zenzero è un mix multivitaminico, ricco di vitamina C, di fibre e antiossidanti, oltre che essere un'esplosione di sapori, è anche fresco e dissetante. Ottimo a colazione, ma anche a merenda.

Offritelo ai convalescenti, ai bambini a merenda, ma anche agli anziani e vedrete che anche chi non ama la frutta, lo berrà con piacere.

Frullato di kiwi e melagrana con arancia e zenzero

Vegan      Gluten free

Ingredienti

(per 2 bicchieri)

3 kiwi

il succo di un'arancia

2 cucchiai+2 cucchiaini per la decorazione di chicchi di melagrana

zenzero a piacere


Preparazione:

Mettete nel frullatore i kiwi, lavati e sbucciati, il  succo dell'arancia, i cucchiai di chicchi di melagrana e lo zenzero grattugiato a piacere.

vegan    gluten free

Frullate il tutto e versate in due bicchieri, decorate con qualche chicco di melagrana e bere subito.

Vegan     Gluten free

Cosa ci suggeriscono le amiche del team per fare il pieno di vitamine?


Carla: Involtini di branzino al pompelmo rosa

Catia: Dessert al kiwi in bicchierino 

Elena: Bevanda melagranata e zenzero

Milena: Insalata di arance, olive taggiasche e semi di papavero

Serena: Rimedio anti malanni allo zenzero miele limone

 

16 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Bello e buono il tuo bicchiere Dani, ci si cura volentieri con queste ricette!!! Bacione

Milena ha detto...

Dimentico spesso di preparare i frullati, anche se sono proprio un modo semplice per fare il pieno di vitamine. Devo ricordare di farli, magari uguali a quello da te proposto che deve essere buonissimo.
Un abbraccio e buona settimana.

speedy70 ha detto...

Sarebbe perfetto anche ora per merenda, adoro la melagrana!!!

elenuccia ha detto...

tutti ingredienti che amo moltissimo!!!

Catia ha detto...

Brava Daniela, un multivitaminico è quel che mi ci vuole con questo freddo e questa pioggia torrenziale!

Cristina Bernardi ha detto...

Squisito e molto salutare, lo voglio provare! Un abbraccio

elena ha detto...

la melagrana in frigo è sempre presente in inverno, questo frullato va assolutamente provato!

ipasticciditerry ha detto...

Non so perchè ma non mi viene mai in mente di farmi un bel frullato. Sarebbe proprio un bel pieno di vitamine, hai ragione. Ottimo suggerimento il tuo. Un abbraccio e buona settimana Daniela

zia Consu ha detto...

In questo bicchiere è racchiuso davvero un mondo! Vitamine, sali minerali, sapore e colore! Cosa chiedere di meglio?

edvige ha detto...

Molto buoni mi piacciono tanto ma non li posso gustare non digerisco i frullati di varii ingredienti al limite uno alla volta. Buona giornata.

Lory B. ha detto...

Buono e sano, lo assaporerei volentieri adesso, in tua compagnia però!!!!
Un abbraccio Daniela!

[serena] ha detto...

proposta deliziosa.... da provare senz'altro!

Andrea Pizzato ha detto...

Deve essere super energentico visto gli ingredienti!!

Jeff the Chef ha detto...

A smoothie is such a good way to make use of excellent ingredients. Thank you for the recipe!

Zampette in pasta ha detto...

Un consiglio da seguire, buono e salutare!!!

Natalia ha detto...

Buoni i frullati, andrebbero fatti più spesso. Mi piace molto questo abbinamento di frutta che hai scelto. Baci.