Oggi, Light and Tasty, ci porta in tavola i colori dell'inverno.
Ma quali sono i colori dell'inverno? Il bianco dei finocchi, del topinambur e dei cavolfiori, il verde scuro del cavolo nero, delle bietole, delle cime di rapa.
Io mi sono lasciata catturare dal bianco e ho scelto di portare in tavola i finocchi, diuretici, depurativi e digestivi.
Come rinunciare ad avere sempre a disposizione uno di questi preziosi ortaggi da consumare dopo gli stravizi delle festività natalizie?
In casa mia ne ho sempre un paio nel frigorifero e oggi ho scelto di presentare i finocchi in una insalata molto molto leggera, condita con una cremina di yogurt e noci, profumata con dragoncello e coriandolo.
Un contorno facile, fresco e molto light!
Vi assicuro che non ne avanzerete nemmeno un pò e anche i più riottosi faranno il bis.
Finocchi in insalata con yogurt e noci
Carla: Finocchi al forno
Catia: Cime di rapa con le patate
Elena: Insalata di pollo colorata
Milena: Zuppa di cavolfiori colorati e nocciole
Serena: Minestra di bieta e borlotti
10 commenti:
Buoni i finocchi con questa salsina!
Buon inizio di settimana. Un abbraccio
Delicata, leggera e salutare la tua proposta! Un abbraccio e buona settimana.
Per la serie: chi dice che le ricette light non sono gustose... mente! :-D Ottima idea Daniela!
Altro che bis, Dani, me la spazzolerei tutta in men che non si dica ;) Bacioni
Ecco un'altra bella ricetta con i finocchi, sto facendo la cura...copieró pure questa! Grazie!
che bella idea, buonissimi!
Adoro i finocchi e sono proprio degli alleati per il nostro organismo ^_^ Deliziosa combinazione con l'acido dello yogurt..devo assolutamente provare ^_^
ricetta fresca e leggera- ideale per il light and tasty!
un'insalata light, ma gustosa, da provare!
Non male questa ricetta. Voglio provare ...ma con il finocchio leggermente lessato.
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