lunedì 19 dicembre 2022

Finti anolini finger food

Ultimo appuntamento per questo 2022, infatti Light and Tasty, e così anche il blog,  si prende una pausa fino al 9 gennaio.

La ricetta di oggi ci porta all'attesa del nuovo anno con la speranza che questa volta sia leggermente meglio (anche se ho dei forti dubbi) degli anni appena trascorsi 2020-21-22 (che triennio!), anche se a me, specie questi ultimi due anni, hanno portato cose bellissime 😊

Io ho pensato di offrirvi un finger food, piccolo e gustoso e dalla forma che farà imbestialire i piacentini puristi (già lo so)!

Ho utilizzato lo stampino degli anolini, pasta ripiena tipica di Piacenza che incarna la Festa, la tavola imbandita e la famiglia. E io cosa ho combinato? 

Bè diciamo che degli anolini hanno solo la forma, da qui "finti anolini", la pasta non è quella all'uovo, il ripieno non è di carne e sono cotti in forno e non nel brodo.

Inoltre per un tocco in più ho aggiunto della Fiordifrutta arance amare che dà una sferzata di sapore alla mousse di mortadella.

Piacentini puristi, non arrabbiatevi, assomigliano alla nostra pasta ripiena solo nella forma e basta!

Con questi piccoli finger food auguro a tutti un Buon 2023 ricco di speranza, spero infatti che si ponga fine alla guerra e si abbassino i toni (e penso che lo vogliano tutti), che tornino le 4 stagioni 😀(una battuta certo, ma mancano davvero tanto) e, soprattutto,  che si possa trovare un sorriso e una buona parola verso il nostro prossimo (non si vive di sole critiche e disprezzo per gli altri).

Finti anolini finger food

#Fiordifrutta arance amare #adv #RigonidiAsiago

Ingredienti:

(Per circa 60-70 finti anolini)

Pasta matta:

150 g di farina 00

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

acqua q.b

Per il ripieno:

150 g di ricotta

80 g di mortadella

sale


Preparazione:

Preparare la pasta matta e far riposare per circa 30 minuti, quindi tirare con il mattarello in una sfoglia sottile.


In una ciotola mescolare la ricotta con la mortadella precedentemente frullata, assaggiare per regolare di sale.


Mettere la farcia in un sac a poche.

Dividere la pasta in rettangoli e su un lato (quello lungo) mettere pochissima Fiordifrutta arance amare, un ciuffo di ricotta e mortadella, quindi ripiegare la parte inferiore sopra ai mucchietti, sigillare per bene e ritagliare l'anolino con l'apposito stampo dentellato.


Mettere gli anolini su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.

Servire, caldi o a temperatura ambiente.

#Fiordifrutta arance amare #adv #RigonidiAsiago

E' possibile prepararli in anticipo e conservarli nel surgelatore.

Buon anno




Ora vediamo con quali deliziose ricette ci augurano Buon 2023 le amiche del team











16 commenti:

Marijose ha detto...

Un bocado delicioso sin duda alguna, besos y feliz Navidad

elena ha detto...

buon anno anche a voi tutti! E brindiamo assieme con questi anolini un po' speciali! Prosit!

ipasticciditerry ha detto...

Che bellissima idea alternativa! Tesoro condivido il tuo pensiero di pace nel mondo e voglio augurare un sereno Natale e buone feste a te e tutta la tua famiglia. Un abbraccio

Catia ha detto...

Wow Daniela questa commistione di mortadella e marmellata è davvero intrigante! è decisamente da provare!
Buon Natale cara 💛

Emma Loabez ha detto...

Daniela, condivido con te che gli ultimi tre anni sono stati molto difficili e abbiamo ancora molta strada da fare. La guerra nel nostro continente dura nel tempo, e la pandemia non è scomparsa.
Non conoscevo questa elaborazione, penso sia un'ottima idea.
Ho anche condiviso il mio ultimo post di quest'anno.
Buona celebrazione dell'amore. Possa lo spirito natalizio inondare il mondo di pace e bene.😘

Un'arbanella di basilico ha detto...

Non saranno per i puristi, ma li trovo deliziosi! Auguri Dani, un bacione :)

Agenda di Nico ha detto...

Deliziosi!!! Buon 2023 a te e famiglia!!!

Flora ha detto...

Che meraviglia questi finti anolini... l'importante è che siano buoni e questi sicuramente lo sono!!!
Ne approfitto per augurarti un felice Natale e un felice e sereno 2023!!!
Un abbraccio da Flora!!!

marina riccitelli ha detto...

Cara Daniela condivido ogni tua parola ed ogni tua speranza.
Condivido e approvo anche la tua ricetta, ma quanto devono essere buoni questi finti anolini, li trovo sfiziosissimi e penso siano un'ottima idea per l'aperitivo natalizio, grazie per l'idea. Ti auguro un sereno Natale e ti mando un grande abbraccio

Lory B. ha detto...

Ma quanto sono carini!!!!
Hai fatto bene, ogni tanto bisogna cambiare, sperimentare è sempre bello e poi ne immagino la bontà!!!
Un abbraccio cara, buona serata!

Giancarlo ha detto...

Buon Natale a te e a tutti coloro che porti nel cuore.

speedy70 ha detto...

Direi un avera golosità! Auguri di buone feste, ti abraccio!!!

Milena ha detto...

Ma che bella questa proposta, originale e creativa!
Da copiare sicuramente.
Un abbraccio e Buon 2023!!

[serena] ha detto...

hai stravolto un po tutto, ma per me che non conosco gli anolini sono perfetti!buone feste!

Giancarlo ha detto...

In questo nuovo anno vorrei che tu avessi uno splendido gennaio, un dolce mese di febbraio, un marzo felice, un aprile senza stress, un maggio all'insegna del divertimento, gioia e spensieratezza da giugno a novembre, ed infine un indimenticabile Dicembre colmo di felicità e amore. Possano i miei desideri diventare realtà. Buon 2023.

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani buon anno! Ci si vede lunedì :)