Ultimo appuntamento per questo 2022, infatti Light and Tasty, e così anche il blog, si prende una pausa fino al 9 gennaio.
La ricetta di oggi ci porta all'attesa del nuovo anno con la speranza che questa volta sia leggermente meglio (anche se ho dei forti dubbi) degli anni appena trascorsi 2020-21-22 (che triennio!), anche se a me, specie questi ultimi due anni, hanno portato cose bellissime 😊
Io ho pensato di offrirvi un finger food, piccolo e gustoso e dalla forma che farà imbestialire i piacentini puristi (già lo so)!
Ho utilizzato lo stampino degli anolini, pasta ripiena tipica di Piacenza che incarna la Festa, la tavola imbandita e la famiglia. E io cosa ho combinato?
Bè diciamo che degli anolini hanno solo la forma, da qui "finti anolini", la pasta non è quella all'uovo, il ripieno non è di carne e sono cotti in forno e non nel brodo.
Inoltre per un tocco in più ho aggiunto della Fiordifrutta arance amare che dà una sferzata di sapore alla mousse di mortadella.
Piacentini puristi, non arrabbiatevi, assomigliano alla nostra pasta ripiena solo nella forma e basta!
Con questi piccoli finger food auguro a tutti un Buon 2023 ricco di speranza, spero infatti che si ponga fine alla guerra e si abbassino i toni (e penso che lo vogliano tutti), che tornino le 4 stagioni 😀(una battuta certo, ma mancano davvero tanto) e, soprattutto, che si possa trovare un sorriso e una buona parola verso il nostro prossimo (non si vive di sole critiche e disprezzo per gli altri).
Finti anolini finger food
16 commenti:
Un bocado delicioso sin duda alguna, besos y feliz Navidad
buon anno anche a voi tutti! E brindiamo assieme con questi anolini un po' speciali! Prosit!
Che bellissima idea alternativa! Tesoro condivido il tuo pensiero di pace nel mondo e voglio augurare un sereno Natale e buone feste a te e tutta la tua famiglia. Un abbraccio
Wow Daniela questa commistione di mortadella e marmellata è davvero intrigante! è decisamente da provare!
Buon Natale cara 💛
Daniela, condivido con te che gli ultimi tre anni sono stati molto difficili e abbiamo ancora molta strada da fare. La guerra nel nostro continente dura nel tempo, e la pandemia non è scomparsa.
Non conoscevo questa elaborazione, penso sia un'ottima idea.
Ho anche condiviso il mio ultimo post di quest'anno.
Buona celebrazione dell'amore. Possa lo spirito natalizio inondare il mondo di pace e bene.😘
Non saranno per i puristi, ma li trovo deliziosi! Auguri Dani, un bacione :)
Deliziosi!!! Buon 2023 a te e famiglia!!!
Che meraviglia questi finti anolini... l'importante è che siano buoni e questi sicuramente lo sono!!!
Ne approfitto per augurarti un felice Natale e un felice e sereno 2023!!!
Un abbraccio da Flora!!!
Cara Daniela condivido ogni tua parola ed ogni tua speranza.
Condivido e approvo anche la tua ricetta, ma quanto devono essere buoni questi finti anolini, li trovo sfiziosissimi e penso siano un'ottima idea per l'aperitivo natalizio, grazie per l'idea. Ti auguro un sereno Natale e ti mando un grande abbraccio
Ma quanto sono carini!!!!
Hai fatto bene, ogni tanto bisogna cambiare, sperimentare è sempre bello e poi ne immagino la bontà!!!
Un abbraccio cara, buona serata!
Buon Natale a te e a tutti coloro che porti nel cuore.
Direi un avera golosità! Auguri di buone feste, ti abraccio!!!
Ma che bella questa proposta, originale e creativa!
Da copiare sicuramente.
Un abbraccio e Buon 2023!!
hai stravolto un po tutto, ma per me che non conosco gli anolini sono perfetti!buone feste!
In questo nuovo anno vorrei che tu avessi uno splendido gennaio, un dolce mese di febbraio, un marzo felice, un aprile senza stress, un maggio all'insegna del divertimento, gioia e spensieratezza da giugno a novembre, ed infine un indimenticabile Dicembre colmo di felicità e amore. Possano i miei desideri diventare realtà. Buon 2023.
Ciao Dani buon anno! Ci si vede lunedì :)
Posta un commento