Oggi Light and Tasty prende in esame la lunga cottura, cioè tutti quei piatti che richiedono una cottura lenta in modo da avere carni e verdure cotte perfettamente e in modo gustoso.
Sapete che anche questo tipo di cottura è nato da un errore?
Ingredienti:
(per 2 persone)
400 g di fesa di tacchino a cubetti
olio extravergine d'oliva
1 cipolla
1 cucchiaino di coriandolo macinato e qualche fogliolina di fresco
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaio abbondante di miele di acacia
100 g di albicocche secche
25 g di mandorle tritate o a scaglie
acqua q.b.
Preparazione:
La preparazione dello spezzatino di tacchino con albicocche secche miele e mandorle, è molto semplice, bisogna solo stare attenti a non far "attaccare" il tacchino alla pentola.
Come pentola io utilizzo sempre una pentola di coccio.
Nella pentola versare olio e cipolla tritata e farla appassire, quindi aggiungere il tacchino e, mescolando con un cucchiaio di legno, far rosolare la carne.
A questo punto aggiungere le spezie, il succo di limone e il miele, mescolare per bene.
Ricoprire la carne con acqua bollente, abbassare il fuoco e far bollire per un' ora mescolando ogni tanto per non far attaccare la carne.
Aggiungere le albicocche secche e coriandolo fresco, aggiungere, se necessario, altra acqua calda, regolare di sale e far cuocere ancora un pochino in modo che il tacchino diventi morbido e le albicocche si ammorbidiscano. Vi assicuro che potete evitare di mettere il coltello accanto al piatto!
Mettere nei piatti e decorare con le mandorle, servire con riso basmati o pane pita o, perchè no, della polenta!
Enjoy!
Carla: Cioncia pesciatina
Catia: Arrosto di maiale al vino rosso
Elena: Coda alla vaccinara
Franca: Spaghetti alla chitarra con sugo di cinghiale
Milena: Guancia di manzo alla birra
Serena: Seppie e piselli
12 commenti:
Io mi sono dedicata ai secondi di carne solo da poco tempo e devo dire che anche a me piace fare gli spezzatini. Buono questo
Uno spezzatino particolare, speziato ed abbinato in modo originale alle albicocche disidratate. Molto invitante. Un abbraccio e buona settimana.
Che bontà!buona settimana
con lo spezzatino ho poca fantasia: sempre carne di vitello e patate o piselli, devo venire a lezione da te, che questo piatto lo interpreti in mille modi diversi per la gioia delle papille gustative! bravissima!
lo spezzatino mi piace molto ma non sono molto brava a cucinarlo, mi viene sempre un po' stopposo. Molto interessante l'abbinamento che proponi, deve avere un gusto un po' orientale
Originale davvero: voglio sperimentarlo!
Quando ho letto curcuma e cannella ho capito che questa ricetta fa per me! Brava!
Ottimo in tutto da provare. Buona giornata e buon febbraio entrante.
Proprio buono Dani, hai veramente nobilitato il povero tacchino!!! Bacioni :)
La carne di tacchino si presta a quest'abbinamento con miele e albicocche un ottima idea per apprezzare questo tipo do carne bianca
Adoro i sapori agrodolci quindi questo piatto è assolutamente da provare ^_^
io non sono brava con la carne... ma il tuo accostamento e' molto interessante... in piu non conoscevo la storia della cottura lenta!
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