Siamo arrivati all'ultimo appuntamento con la rubrica Light and Tasty prima della pausa natalizia e l'argomento di oggi sono gli Auguri di Natale, nello specifico "con quale piatto vorremmo farvi i nostri personali auguri!"
Innanzitutto io vorrei abbracciarvi tutti e ringraziarvi per l'affetto che avete nei miei confronti e della rubrica stessa.
I miei auguri, invece, ve li faccio con dei biscotti che per me sono leit motive del periodo pre-natalizio.
Da noi, a Piacenza, è Santa Lucia che porta i regali ai bambini e ai grandi? Bè ai grandi tanti biscotti ed io ne cuocio teglie e teglie e riempio sacchetti di stelline, alberelli, babbi Natale.....
La mia cucina profuma di cannella, di cioccolato e vaniglia, il forno è sempre acceso (la bolletta della luce ringrazia 😀) e io mi diverto a sperimentare ricette nuove come questa dei biscotti integrali all'arancia, senza zucchero e senza burro, al profumo d'arancia.
Al posto dello zucchero ho utilizzato Dolcedì un dolcificante naturale estratto esclusivamente dalle mele della filiera di Rigoni di Asiago.
Un'alternativa naturale allo zucchero tradizionale e grazie alla sua consistenza liquida è solubile sia nelle bevande calde che in quelle fredde, inoltre ha un gusto neutro così da non alterare i sapori.
Oggi vado di corsa, stasera arrivano, da Oltremanica, mio figlio, che oggi festeggia il suo compleanno, e mia nuora, ma l'anno prossimo ci sarà un ospite in più 💗👶😊
Biscotti integrali all'arancia e Buon Natale a tutti!
Ingredienti:
220 g di farina integrale
50 g di Dolcedì
60 ml di olio di semi
50 g di farina di mandorle
50 g di mandorle tritate grossolanamente
succo di arancia q.b.
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo intero
scorza di 1 arancia bio
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Per la preparazione dei biscotti integrali all'arancia dobbiamo lavare accuratamente l'arancia e grattugiarne la buccia, quindi spremerla per ricavare il succo.
In una ciotola versare le farine, il lievito, la scorza dell'arancia e le mandorle tritate, mescolare per bene.
In una seconda ciotola mescolare l'olio con il Dolcedì e versare nella ciotola con le polveri.
Mescolare, unire l'uovo e mescolare di nuovo, ora aiutandovi con il succo dell'arancia dovrete ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso che dovrete far riposare una mezz'oretta in un luogo fresco.
Su un piatto versate dello zucchero a velo.
Riprendete l'impasto dei biscotti integrali all'arancia e, con l'aiuto di un cucchiaino, prelevate delle piccole porzioni che andrete a roteare fra le mani per formare una pallina che poi schiaccerete leggermente e che dovrete ripassare nello zucchero a velo prima di essere messa sulla teglia.
Procedete così fino a fine impasto.
Cuocere i biscotti integrali all'arancia circa 20 minuti.
Con cosa ci faranno gli auguri le mie care amiche del team?
Carla: Filetto ai carciofi
Serena: Biscotti decorati veloci
Tutto il team di Light and Tasty augura Buon Natale a voi e alle vostre famiglie e vi dà appuntamento al 10 gennaio!
22 commenti:
Auguri Dani e complimenti per i tuoi bellissimi biscottini!
Le ricette dei biscotti non bastano mai e anche questa andrà nella raccolta di quelli da preparare.
Non mi resta che augurare a te e a tutti i tuoi cari i migliori auguri di Buone Feste.
Auguri anche al tuo Alessandro per il suo compleanno.
bellissima questa ricetta e poi davvero light! che bello potersi dedicare a fare biscotti e biscottini per amici e parenti, quest'anno mi è mancata questa attività, ma è davvero un periodaccio (spero finisca presto!).
Tanti tanti auguri di buon compleanno al tuo ragazzo e buone feste a tutti!
Ciao Daniela! Complimenti per questi biscottini che mi piacciono tantissimo. Adoro i dolci all'arancia e se sono integrali ancora meglio. Ti invio un grande abbraccio carissima e ti ringrazio infinitamente per la bellissima esperienza che è stata per me Light and Tasty. Sei una donna speciale!
Buone Feste a te e famiglia e a presto!
Mary
Buon Natale Daniela! Tanti auguri a tuo figlio e a tutta la vostra presente e futura famiglia! Evviva!
Che bontà che devono essere! Buon Natale a te e famiglia, mia cara!
buonissimi questi biscotti! è proprio il periodo ideale!! colgo l'occasione per augurarti un felice Natale!
Complimenti per questi deliziosi biscottini! Buone Feste un abbraccio.
Buonissimi sento il profumino!
Mi segno la ricetta!
Che magnifica notizia, Daniela!
Un abbraccio e Buon Anno!
MG
Saranno deliziosi questi biscottini! Tantissimi auguri di buon 2022!
In tremendo ritardo arrivo per gli auguri di Natale ma in tempo per quelli di fine anno!!!!
Meglio che niente :-P
Speriamo in un 2022 migliore e, viste le premesse, sicuramente di buon cibo!
Auguri Dani <3
Auguri di Buon Anno!
Ottimi per l'inzuppo... Un abbraccio cara con i migliori auguri di buon anno!!!
Ne immagino la bontà, posso prenderne uno?
Tesoro, Buon Anno Nuovo e un abbraccio stretto!
Ti auguro che questo nuovo anno sia per te colmo di momenti felici, grandi soddisfazioni e belle emozioni! Buon anno!!!!
Alice
Fantastici biscotti! Tantissimi auguri per il nuovo anno!
Buon anno!!! a presto :)
Che buoniiii e chissà che profumooooo, un bacioneee.
Che bontà cara Daniela, mi ero persa questo meraviglioso biscottino! ingredienti che amo.. li preparerò sicuramente! Intanto ti faccio i miei più cari auguri per un fantastico anno nuovo, speriamo che tutto vada meglio..
Buonissimi, non li avevo ancora visti. Io oggi sono ripartita, un pò frastornata ... ma la vita continua e si riprende da dove ci eravamo lasciate. Buona settimana Daniela
Riesco a passare solo ora, si che ti seguo sempre su altri canali, ma avevo il piacere di lasciarti un saluto anche qui e ribadire quanto mi piacciano le tue proposte...tutte!
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