giovedì 16 dicembre 2021

Crostata con le stelle

Dicembre è sempre un mese magico, lucette e candele accese, atmosfera calda e accogliente, voglia di affetti famigliari ed è magico soprattutto per i bambini.

Da pochi giorni è passata Santa Lucia che ha lasciato dolci e regali e ora siamo tutti in trepidante attesa della Notte Santa. 

Per questo motivo, in questo clima di attesa, ho pensato di preparare una crostata con le stelle.

La crostata piace a tutti, piccoli o grandi; le stelle illuminano il Natale e se aggiungiamo la nota golosa di Nocciolata Crunchy? A questo punto abbiamo una crostata da leccarsi le dita!

La Nocciolata Crunchy è la nuova crema spalmabile bio con granella di nocciole tostate, un'unione di cremosità e croccantezza, senza olio di palma e senza glutine che io avevo già utilizzato per la mousse di pesche la scorsa estate.

Settimana prossima ci sarà l'ultima uscita della rubrica Light and Tasty, poi il blog andrà in pausa!

Mi piace stare con la famiglia, avrò qua i miei ragazzi e voglio godermi la loro presenza.

Crostata con le stelle

#NocciolataCruncky #RigonidiAsiago #adv

Ingredienti:

200 g di farina

100 g di farina di castagne

1 pizzico di sale

80 g di zucchero

150 g di burro

1 uovo intero

1 tuorlo

vaniglia

Nocciolata Cruncky


Preparazione:

Per preparare la crostata con le stelle ho utilizzato un mixer.

Ho messo le farine, il sale e lo zucchero, ho azionato per mischiare le polveri, poi ho aggiunto il burro a tocchetti e azionato di nuovo fino ad avere delle briciole, quindi ho aggiunto le uova e la vaniglia.

Azionare il mixer per pochi istanti fino ad avere il composto che diventa una palla, versare il tutto sulla spianatoia e lavorare pochi secondi per compattare l'impasto che va avvolto nella pellicola e fatto riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Accendere il forno e portarlo a 180°.

Imburrare ed infarinare lo stampo furbo, quello che permette di avere una crostata pronta da riempire.

Con il mattarello stendere l'impasto e rivestire lo stampo, ritagliare l'eccesso, impastare di nuovo gli avanzi e, con una formina a forma di stella, ritagliare dei biscotti che andranno messi su una teglia coperta da carta forno.

Far cuocere la crostata per 30 minuti e i biscotti per 15.

Far raffreddare, girare la crostata su un piatto e far raffreddare le stelle su una gratella.

Scaldare dell'acqua in un pentolino, immergervi il vasetto di Nocciolata Crunchy per farla ammorbidire, quindi versare il contenuto del vasetto nell'incavo della crostata, spalmarla con una spatola.

Posizionare i biscotti a stella su di un piatto e ricoprire con zucchero a velo, quindi decorare la crostata a piacere.

Servire! 


#NocciolataCruncky #RigonidiAsiago #adv



9 commenti:

speedy70 ha detto...

Sìììì perfetta per le feste!!!

Milena ha detto...

Ma che bella questa crostata e chissà quali altre bontà avrai preparato per i tuoi ragazzi a Natale!!
Un abbraccio.

Lory B. ha detto...

Una crostata super buona, perfetta pe le vicinissime feste!!
Bravissima come sempre!
Un abbraccio, buon pomeriggio!

Paolina ha detto...

Che buona, una crostata golosissima!

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

Buona e bella... perfetta per grandi e piccini (io non saprei davvero resistere!)
un abbraccio Dani

zia Consu ha detto...

Questa crostata fa subito festa!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Che bella questa crostata, sa proprio di Natale! Auguri Dani un bacione a domani

elenuccia ha detto...

brava goditi i figli e le vacanze. Sono sicura che ti chiederanno di rifare tante volte questa crostata. E' troppo golosa e bella

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Crostata meravigliosa, bravissima Daniela e tanti auguri di Buon Anno, un abbraccio.