mercoledì 6 gennaio 2021

Crema al mascarpone con mandarino curcuma e mandorle

L'Epifania tutte le Feste se le porta via!
Oggi concludiamo le festività natalizie con un dolce al cucchiaio, soffice e cremoso, fresco e profumato.
Questo dolce al cucchiaio, la crema al mascarpone con mandarino curcuma e mandorle tostate, può anche essere visto come un riciclo.
Tra le tante preparazioni, dolci e salate, di questi giorni di festa, sicuramente avrete avanzato del mascarpone o un brick di panna da montare, qualche mandorla da tostare e degli amaretti o dei biscotti.
Bene siete a cavallo e pronti per poter preparare questa crema al mascarpone con mandarino, curcuma e mandorle ed ora vediamo cosa vi occorre e come sostituire qualche ingrediente che non avete in casa.
Io ho utilizzato degli amaretti che si possono tranquillamente sostituire con del pan di spagna o dei savoiardi o dei biscotti, ma anche con del pandoro o del panettone classico.
Non avete la Fiordifrutta al mandarino e curcuma? Allora nella spiegazione della crema al mascarpone vi indicherò come sostituirla degnamente.
Crema al mascarpone con mandarino, curcuma e mandorle.



Ingredienti
(per 5/6 coppette di crema al mascarpone con mandarino curcuma e mandorle)

200 g di mascarpone (per me senza lattosio)
150 g di yogurt greco bianco
130 g di panna da montare (per me senza lattosio)
mandorle a scaglie tostate q.b.
amaretti
rum q.b. (se il dolce è da offrire ai bambini sostituire con il succo del mandarino)

Preparazione:
Iniziamo subito dalla marmellata di mandarino, nel caso non aveste la deliziosa Fiordifrutta.
Frullare 250 g di mandarini bio, con anche la buccia, con egual peso di zucchero, quindi cuocerli a fuoco basso per 10 minuti e far raffreddare. Unire poi della curcuma al mascarpone.

In una ciotola mescolare con una frusta a mano il mascarpone con lo yogurt.
In una seconda ciotola montare la panna.
Al mascarpone e yogurt unire la Fiordifrutta al mandarino e curcuma, mescolare bene e aggiungere la panna montata.

                                  

Nei bicchierini o coppette mettete sul fondo gli amaretti bagnati nel rum, della crema al mascarpone con mandarino e curcuma, delle mandorle a scaglie tostate, la crema al mascarpone con mandarino  e curcuma, Fiordifrutta al mandarino e curcuma , decorate con un ciuffetto di crema, quindi riporre in frigorifero. Io l'ho preparata la sera prima.

                                   

Il giorno seguente, o comunque prima di servire, aggiungere delle mandorle a scaglie tostate.



Servire!


Fiordifrutta al mandarino e curcuma Rigoni di Asiago

Fiordifrutta al mandarino e curcuma Rigoni di Asiago



16 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, ora che meli hai fotto vedere io me lo sogno!!!
Ciao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
Tomaso

elena ha detto...

wow Dany deve essere deliziosa questa coppetta, proprio ideale per dar fine a queste feste natalizie! un abbraccio!

Federica Simoni ha detto...

Super golosa questa crema 😍😍😋😋un abbraccio

Andrea Pizzato ha detto...

wow buonissima!! grazie per questa dritta! davvero deliziosa

angelo battaglia ha detto...

Ciao Daniela buon anno con un abbraccio, Angelo.

Milena ha detto...

Ma che buono questo dessert, goloso e speziato. Un abbraccio.

zia Consu ha detto...

...e con questa, i miei buoni propositi per l'anno nuovo andrebbero a friggersi :-P
Golosissima coccola al cucchiaio a cui non saprei proprio come dire di no :-P
Buon anno Dani <3

Un'arbanella di basilico ha detto...

Una cremina deliziosa per festeggiare il nuovo anno! Ciao Dani a presto :)

Marina Riccitelli ha detto...

Le ricette di riciclo quasi sempre sono più buone di quelle ufficiali! Ed è proprio il caso di questi bicchierini Daniela, sono squisiti e hanno un aspetto proprio invitante! Brava! Un abbraccio e tanti, tanti auguri di buon anno!

GufettaSiciliana ha detto...

Immagino sia buonissima!

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

Adoro la marmellata mandarino e curcuma, l'ho provata parecchie volte.. la prossima volta che la compro preparo questo dessert che mi sembra davvero una delizia! grazie Daniela!

speedy70 ha detto...

Molto golosi questi bicchierini, mi ci tufferei dentro!!!!

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Deliziosa la tua crema e anche presentata benissimo!!!
un abbraccio e buona settimana ^_^

elenuccia ha detto...

molto originale questo dolcetto. Mai provato l'abbinamento curcuma e mandarino. Anzi, mai provata la curcuma con gli agrumi in generale

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Interessante e invitante questa favolosa crema al mascarpone, con la curcuma che io adoro e la metterei ovunque. Brava.Un bacio Giusy

Cristina Bernardi ha detto...

Adoro i dolci al cucchiaio, assaggerei molto volentieri questa crema deliziosa...la proverò! Un abbraccio