mercoledì 30 dicembre 2020

Panettoncini con crema alla vaniglia e ribes

Arrivo in tempo per farvi gli auguri di Buon Anno!
Sinceramente credevo che non avrei più pubblicato nulla fino alla fine delle Feste, ma non potevo non farvi conoscere questi panettoncini con crema alla vaniglia e ribes che per me sono favolosi!
La ricetta non è mia, l'ho trovata su di una rivista, di quelle che si trovano nei supermercati e ho deciso di provare a farcire dei panettoncini che avevo comprato e giacevano inutilizzati nel mobile.
Diciamo che è un buon riciclo 😄 
Bene, il 2020 sta finendo e meno male. E' da marzo che sto facendo il conto alla rovescia e finalmente ci siamo.
Ci buttiamo alle spalle un anno che ha lasciato dietro di sè una scia di paura, tristezza e, almeno per me, tanti eventi cancellati e rimandati.
Ho eletto il 2021 l'anno dei festeggiamenti, anche se so che non sarà così
La strada per toglierci l'intruso dai piedi è ancora lunga, ma credo nel vaccino, perchè credo nella Ricerca che è fatta da tanti ragazzi e ragazze, molti dei quali sono dei "cervelli in fuga", che si sono dati da fare e sono arrivati a degli ottimi risultati. 
Grazie a tutti i Ricercatori, Immunologi, Virologi che si sono dati da fare dentro ai laboratori 😊
Mi sono persa in chiacchiere,  per cui torno ai miei panettoncini con crema alla vaniglia e ribes con i quali salutiamo un anno e ne accogliamo, speranzosi, uno nuovo!
Buon Anno Nuovo a tutti!




Ingredienti
(per 6 panettoncini con crema alla vaniglia e ribes)
 
6 panettoncini 
2 dl di latte 
100 ml di panna fresca 
1 baccello di vaniglia o estratto di vaniglia 
1 cucchiaio di amido di mais 
1 cucchiaio di miele (per me acacia) 
30 g di zucchero semolato 
Ribes rosso 

Preparazione:
Per la preparazione dei panettoncini con crema alla vaniglia e ribes, iniziamo con incidere il baccello di vaniglia ed estrarre i semini. 
In una pentola mettere l’amido di mais con lo zucchero e i semi della vaniglia o, se preferite, l’estratto di vaniglia, mescolare, aggiungere il miele e quindi la panna ed il latte (freddi). 


Portare ad ebollizione su fuoco basso, mescolare fino ad addensare, quindi versare la crema alla vaniglia in una ciotola, far raffreddare, coprire con una pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per almeno 3 ore. 
Tagliare la parte superiore dei panettoncini, scavare l’interno e riempire con la crema, decorare con il ribes rosso, riposizionare la calotta e servire. 



Se non gradite il ribes potete sostituirlo con arancia candita o gocce di cioccolato o nocciole tostate.





12 commenti:

Flavia ha detto...

Bellissimi e sicuramente buoni questi panettoncini!
Buon Anno Nuovo cara Daniela. Un abbraccio, Flavia

Federica Simoni ha detto...

che bella idea😍devono essere buonissimi!
Auguri di Buona fine e Buon inizio anno.💖

Milena ha detto...

Una bellissima proposta, un dolce molto gradito e che piacerà a tutti. Auguro anche a te un magnifico 2021 e un abbraccio a tutti i tuoi cari.

angelo battaglia ha detto...

Buonissimi auguri di buon anno nuovo, Angelo.

zia Consu ha detto...

Buon inizio anno cara, scusa il ritardo, riesco a passare solo adesso <3 in effetti ci vorrà poco a rendere questo 2021 migliore del precedente :-P

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

ma come sono belli ed eleganti! un'idea davvero carina Daniela, chissà che buoni

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Ciao Dani, questi panettoncini sono meravigliosi,brava come sempre,un bacio di un sereno e buon anno,Giusy.

bread&salt ha detto...

Looks great!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Proprio un bel dolcetto per le feste! Buon anno Dani un bacio grande :)

speedy70 ha detto...

Sono una goduria così farciti!!!!

Flora ha detto...

Deliziosi, una bellissima proposta!!! ma un attacco ai miei buoni propositi!!!!
Un abbraccio e a presto! :)

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Sono bellissimi Dani, hai delle idee stupende, veramente complimenti. Buona serata,Giusy.

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