Con qualche giorno di ritardo eccoci al nostro appuntamento con il Club del 27!
Con il caldo si ha voglia di cibi freschi, ma anche di dolci semplici come i ghiaccioli o i gelati sempre graditi sia dagli adulti che dai bambini!
Ecco perchè il Club del 27 dedica l'uscita ai ghiaccioli, the popsicles.
Io ho scelto i ghiaccioli al lampone e yogurt, raspberry and yoghourt popsicles, tratti dalla rivista australiana Women's Weekly Food, semplici e di veloce esecuzione, ancora di più se si acquistano i lamponi già surgelati.
Io avevo dei lamponi deliziosi e li ho surgelati: metà interi e la seconda metà a pezzetti.
Lo yogurt è senza lattosio in modo che anche chi ha intolleranze al lattosio possa gustarsi il suo ghiacciolo.
Ho utilizzato il miele di rododendro, cremoso, dolce e profumato, indicato per dolcificare.
Una volta surgelati i lamponi si frullano con lo yogurt, si dolcificano con il miele ... et voilà!
Un pò di pazienza per un nuovo passaggio in surgelatore all'interno degli stampi e i ghiaccioli saranno pronti per la vostra merenda e quella dei vostri bambini.
Cliccate →qua← per non perdervi i ghiaccioli preparati dalle amiche e dagli amici del gruppo, li potrete rifare a casa vostra durante tutta l'estate!
Ghiaccioli al lampone e yogurt, raspberry and yoghourt popsicles.
Ingredienti:
150 g di lamponi congelati (75 g interi e 75 a pezzetti)
1 cucchiaio di miele (io ho utilizzato il miele di rododendro di Rigoni di Asiago)
1 tazza (2 vasetti) di yogurt senza lattosio
Preparazione:
In una brocca versare lo yogurt, aggiungere i lamponi interi congelati e il miele e frullare fino a quando non sono omogenei.
Ora unire l'altra metà dei lamponi, quelli a pezzetti e mescolare con una spatola.
Versare negli stampini per i ghiaccioli (60 ml di capacità) e infilare nel surgelatore per almeno 4 ore.
Nota: se utilizzate gli stampini classici in cui va inserito il bastoncino non dovete inserirlo subito, ma solo dopo un'ora che sono in surgelatore. Inserite lo stecchino e mettete di nuovo in surgelatore fino a che non sono pronti.
Nel mio caso, invece, ho utilizzato uno stampo in silicone e ho inserito subito lo stecchino.
In alternativa ai lamponi congelati è possibile mescolare yogurt e miele e unire i lamponi che vanno un pò schiacciati con una forchetta. Quindi versare negli stampini dei ghiaccioli.
19 commenti:
Mi piace questa forma, molto belli!
La prossima volta anche io li farò più chiari, sono molto più belli e secondo me anche più buoni.
Cara Daniela, io amo i dolci e ogni dolce lo vorrei avere!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
con questo caldo non c'è niente di meglio che un gelatino come questo per la merenda. Fresco e sano
Carinissimi!!!
Bellissimi, fanno venire voglia di addentarli :-)
Che golosità dani ... son sincera, ultimamente non ho voglia di tradurre le ricette e allora non partecipo. Ma ora che vedo le ricette da voi, le alcune le farò di sicuro, tipo questa. I bambini li adoreranno. Bravissima
Che meraviglia!!! Gli stampini sono stupendi! Complimenti, un bascio
Sono deliziosi, i ghiaccioli e gli stampini! Un bascio
sembrano buonissimi!!! invitanti!! ciao Daniela!!! grande! brava!
Quanto mi piacciono Daniela, sono fantastici! Perfetti per una merenda fresca e salutare!
Bacio grande,
Mary
Che stampi furbi! Me ne passi due? Uno mi sembra poco 😅🤣😂
Belli , in questa forma. Ci sarebbe da rifarli tutti!
bella la forma! Freschi e invitanti
Molto invitanti i tuoi ghiaccioli e anche la forma è bellissima, sani e colorati con tanta frutta. Un abbraccio e buona settimana.
Bellissimi!
Mi sa che la prossima volta li faccio anche io ;-)
Baci
Anna Luisa
Che cosa c'è di più estivo di un ghiacciolo? E quali ghiaccioli sono più invitanti di questi?
buoni vero? Poi i tuoi ghiaccioli hanno una forma molto leziosa... davvero da signorina chic! un abbraccio!
Farei carte false per aver un ghiacciolino di qesti in più!
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