lunedì 29 giugno 2020

Ghiaccioli al lampone e yogurt per il Club del 27


Con qualche giorno di ritardo eccoci al nostro appuntamento con il Club del 27!
Con il caldo si ha voglia di cibi freschi, ma anche di dolci semplici come i ghiaccioli o  i gelati sempre graditi sia dagli adulti che dai bambini!
Ecco perchè il Club del 27 dedica l'uscita ai ghiaccioli, the popsicles.
Io ho scelto i ghiaccioli al lampone e yogurt, raspberry and yoghourt popsicles, tratti dalla rivista australiana Women's Weekly Food,  semplici e di veloce esecuzione, ancora di più se si acquistano i lamponi già surgelati.
Io avevo dei lamponi deliziosi e li ho surgelati: metà interi e la seconda metà a pezzetti.
Lo yogurt è senza lattosio in modo che anche chi ha intolleranze al lattosio possa gustarsi il suo ghiacciolo.
Ho utilizzato il miele di rododendro, cremoso, dolce e profumato, indicato per dolcificare.
Una volta surgelati i lamponi si frullano con lo yogurt, si dolcificano con il miele ... et voilà! 
Un pò di pazienza per un nuovo passaggio in surgelatore all'interno degli stampi e i ghiaccioli saranno pronti per la vostra merenda e quella dei vostri bambini.
Cliccate →qua← per non perdervi i ghiaccioli preparati dalle amiche e dagli amici del gruppo, li potrete rifare a casa vostra durante tutta l'estate!
Ghiaccioli al lampone e yogurt, raspberry and yoghourt popsicles.
                                                        

          Raspberry and yoghourt popsicles

Ingredienti:
150 g di lamponi congelati (75 g interi e 75 a pezzetti)
1 cucchiaio di miele (io ho utilizzato il miele di rododendro di Rigoni di Asiago)
1 tazza (2 vasetti) di yogurt senza lattosio

Preparazione:
In una brocca versare lo yogurt, aggiungere i lamponi interi congelati e il miele e frullare fino a quando non sono omogenei. 

Raspberry and yoghourt popsicles

Ora unire l'altra metà dei lamponi, quelli a pezzetti e mescolare con una spatola.

Raspberry and yoghourt popsicles

Versare negli stampini per i ghiaccioli (60 ml di capacità) e infilare nel surgelatore per almeno 4 ore.

Raspberry and yoghourt popsicles


Nota: se utilizzate gli stampini classici in cui va inserito il bastoncino non dovete inserirlo subito, ma solo dopo un'ora che sono in surgelatore. Inserite lo stecchino e mettete di nuovo in surgelatore fino a che non sono pronti.
Nel mio caso, invece, ho utilizzato uno stampo in silicone e ho inserito subito lo stecchino.

Raspberry and yoghourt popsicle


In alternativa ai lamponi congelati è possibile mescolare yogurt e miele e unire i lamponi che vanno un pò schiacciati con una forchetta. Quindi versare negli stampini dei ghiaccioli.

Raspberry and yoghourt popsicles


Raspberry and yoghourt popsicles




19 commenti:

monica ha detto...

Mi piace questa forma, molto belli!

Micaela Ferri ha detto...

La prossima volta anche io li farò più chiari, sono molto più belli e secondo me anche più buoni.

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, io amo i dolci e ogni dolce lo vorrei avere!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

elenuccia ha detto...

con questo caldo non c'è niente di meglio che un gelatino come questo per la merenda. Fresco e sano

Architettando in cucina ha detto...

Carinissimi!!!

Elena Arrigoni ha detto...

Bellissimi, fanno venire voglia di addentarli :-)

ipasticciditerry ha detto...

Che golosità dani ... son sincera, ultimamente non ho voglia di tradurre le ricette e allora non partecipo. Ma ora che vedo le ricette da voi, le alcune le farò di sicuro, tipo questa. I bambini li adoreranno. Bravissima

Patti Patti ha detto...

Che meraviglia!!! Gli stampini sono stupendi! Complimenti, un bascio

Patti Patti ha detto...

Sono deliziosi, i ghiaccioli e gli stampini! Un bascio

Glogg the Blog ha detto...

sembrano buonissimi!!! invitanti!! ciao Daniela!!! grande! brava!

Mary ha detto...

Quanto mi piacciono Daniela, sono fantastici! Perfetti per una merenda fresca e salutare!
Bacio grande,
Mary

Simona Nania ha detto...

Che stampi furbi! Me ne passi due? Uno mi sembra poco 😅🤣😂

KATIA ZETA ha detto...

Belli , in questa forma. Ci sarebbe da rifarli tutti!

CucinoIo ha detto...

bella la forma! Freschi e invitanti

Milena ha detto...

Molto invitanti i tuoi ghiaccioli e anche la forma è bellissima, sani e colorati con tanta frutta. Un abbraccio e buona settimana.

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Bellissimi!
Mi sa che la prossima volta li faccio anche io ;-)
Baci
Anna Luisa

๓คקเ ha detto...

Che cosa c'è di più estivo di un ghiacciolo? E quali ghiaccioli sono più invitanti di questi?

elena ha detto...

buoni vero? Poi i tuoi ghiaccioli hanno una forma molto leziosa... davvero da signorina chic! un abbraccio!

Sabrina ha detto...

Farei carte false per aver un ghiacciolino di qesti in più!