giovedì 11 giugno 2020

Crostata quattro gusti

L'altra sera mi sono accorta che non avevo niente per la colazione del giorno dopo. 
Vi è mai capitato? L'alternativa era mettere in tavola dei biscotti acquistati.
Ho tirato fuori la farina ed ho impastato all'istante una frolla!
Questa è una crostata veloce, non l'ho nemmeno fatta riposare in frigorifero ( e qua si scatenerà un coro di "noooooo"), ho utilizzato confetture diverse (può essere un modo per terminare vasetti aperti), decorato con un volo di farfalline e fotografato alla  velocità della luce!
Una crostata che è stata divisa in quattro parti per avere 4 "gusti" diversi, ad ognuno il suo e a me il centro 😄
Crostata quattro gusti, per non far torti a nessuno!


Ingredienti:
300 g di farina
150 g di burro
70 g di zucchero
un pizzico di sale
1 uovo
1 tuorlo
6-7 amaretti sbriciolati
Fiordifrutta sambuco e fiori di sambuco
Fiordifrutta rosa canina
Fiordifrutta pere
Fiordifrutta prugne

Preparazione:
Per impastare la frolla ho utilizzato un mixer per fare prima, ma potete farla anche a mano o nell'impastatrice.
Una volta ottenuto l'impasto omogeneo, ho steso la pasta frolla con il mattarello aiutandomi con la farina, foderato lo stampo (per me quadrato) imburrato e cosparso di farina.


Ho ricoperto il fondo con gli amaretti sbriciolati e messo le confetture, quindi ho ripiegato verso l'interno i bordi e con gli avanzi di pasta ho preparato delle farfalline per decorare la crostata.


Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.


Far raffreddare e ..... buona colazione!



Fiordifrutta Rigoni di Asiago

Fiordifrutta Rigoni di Asiago

16 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, questa mi sembra l'ora del dolce, tutto per me.
Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Flora ha detto...

Quando ho fretta anch'io non faccio fare il riposo alla frolla... ma sono ugualmente buone!
Le farfalline sono bellissime e la crostata perfetta!!!

Simona Nania ha detto...

Ma perché dalle mie parti alla rosa canina e sambuco non l’ho mai vista????🥺 uffa. Me ne mandi un quadratino?

Un'arbanella di basilico ha detto...

Buonissima! e tu da furbacchiona hai preso il centro per avere tutti i gusti o sbaglio? Del resto al cuoco è permesso tutto :) A presto, bacioni

Federica Simoni ha detto...

bella idea così accontenti tutti😊😘

zia Consu ha detto...

Ma che splendida idea! Ora che ci penso anch'io ho finito le scorte per le mie colazioni..quasi quasi metto subito le mani in pasta con la tua ricetta ^_^

Milena ha detto...

Anche a me capita di avere diversi vasetti di confettura aperti e questo è un modo goloso per smaltirli. Ottima idea, un abbraccio.

Daniela ha detto...

@Carla certo, così non perdo neppure un "gusto" :-))

@Simona anche qua non si trovano in tutti i punti vendita, ma nei più forniti ci sono ;)

Grazie a tutti <3

GufettaSiciliana ha detto...

Bravissima!

gloriadelpilar_1994@yahoo.com ha detto...

Dani che buona recetta !!un abbraccio !

Rosa ha detto...

Che bella crostata Daniela! Quelle farfalle danno un tocco di allegria! Brava!

Zampette in pasta ha detto...

Troppo carina quella farfallina .... però anch'io, da gran golosa, avrei fatto come te, il cuore con tutti e quattro i gusti!!!
Baci

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani buona domenica, a domani :)

speedy70 ha detto...

Golosa e bellissima!

elenuccia ha detto...

di solito preferisco il bordo delle crostate ma qua il centro è il più goloso ;-) mi piace questa idea del multigusto, buona idea per finire le confetture. Quelle confetture devono essere buonissime, non le ho mai viste qua

Sabrina ha detto...

Ad ognuno il suo gusto! Strepitosa!!

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