lunedì 9 dicembre 2019

Petto di pollo con pompelmo, arance e miele

Eccoci ad un nuovo appuntamento con Light and Tasty che oggi ci delizia con il secondo piatto del nostro menù natalizio light!
Seguendo sempre il mio filone che prevede gli agrumi in ogni portata, oggi utilizzo il pompelmo e le arance.
Il pompelmo è un agrume, ha tante ottime proprietà, ma bisogna stare attenti perchè interferisce con alcune medicine come quelli a basa di statine, alcuni sedativi, ma anche qualche farmaco utilizzato in chemioterapia. Quindi fare molta attenzione!.
Il pompelmo protegge lo stomaco, depura il fegato e abbassa il colesterolo, ha poche calorie ed essendo ricco di fibre ha un potere saziante.
La mia proposta è un petto di pollo con pompelmo, arance e miele con una cottura rapida per non sprecare le proprietà dei nostri agrumi, per questo basterà tagliare il petto di pollo in pezzetti piccoli per accelerare la cottura.
La cottura sarà senza alcun grasso, basta il succo di pompelmo e arance, il sapore viene dato dallo zenzero, ma consiglio di assaggiare prima di servire per valutare se aggiungere o meno un pizzico di sale.
Dopo le tartellette con ricotta clementine e olive nere, il risotto con mele e lime, cambiamo il piatto e serviamo il petto di pollo con pompelmo arance e miele

Ingredienti:
Per 2 porzioni di petto di pollo con pompelmo arance e miele

1/2 pompelmo
2 arance
200/250 g di petto di pollo
2 cm di zenzero
2 cucchiai di miele di acacia (per me Miele di Acacia Rigoni di Asiago)

Preparazione:
Per preparare il petto di pollo con pompelmo, arance e miele, iniziare subito con lavare e pelare al vivo sia il pompelmo che le arance, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti raccogliendo anche i loro succhi in una ciotola capiente. 
Io ho tagliato gli agrumi su di un piatto per raccogliere tutto il loro succo.
Tagliare il petto di pollo a cubetti piccoli e versarli nella ciotola con il pompelmo, le arance e il loro succo, marinare il petto di pollo per 15 minuti, quindi aggiungere il miele e lo zenzero tritato, lasciare a marinare ancora per 15 minuti.



Versare il petto di pollo con tutta la marinatura in una padella e cuocere il pollo per circa 10/15 minuti a fiamma viva. 
Se ci fosse molto liquido fare asciugare un pochino, regolare di sale (se credete che serva, io non l'ho messo) e zenzero.



Servire caldo!





Quale sarà la proposta del secondo piatto delle amiche del team?



Carla: Pescatrice con salsa al Porto e sformatini di topinambur

Elena: Mazzancolle al profumo di arancia


Milena: Turbante di rombolino gratinato con pomodori secchi e pinoli

10 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

In casa amiamo molto il pollo e questa ricetta è tanto gustosa quanto leggera. Un bacio

Milena ha detto...

Tutti questi agrumi permettono di avere un piatto saporito e molto profumato, che bontà! Un abbraccio e buona settimana.

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, cosa dire un menù dolcissimo!!!
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

edvige ha detto...

Contrariamente all'Antro solo marito adora il pollo io NO. Ma cosi mi stuzzica proverò. Buona settimana.

Un'arbanella di basilico ha detto...

Davvero molto gustoso Dani, il pollo sta bene con tanti gusti diversi e con gli agrumi mi piace proprio! Un abbraccio

elena ha detto...

ottima! e poi un ' diversa dal solito grazie al pompelmo... quella nota amarognola lo rende unico! Brava!

Zampette in pasta ha detto...

Proverò la tua proposta, io ho fatto la marinatura solo con il pompelmo e già mi era piaciuta ......!!!
Baci

speedy70 ha detto...

Ottimo questi pollo, adoro la frutta nei salati!!!

ipasticciditerry ha detto...

Il petto di pollo a casa mia va per la maggiore, ottimo suggerimento per una ricetta particolare e gustosa. Bravissima, un bacione

Sabrina Rabbia ha detto...

ha un aspetto super invitante, brava. Baci Sabry