Con questi biscotti con i datteri sto per chiudere le uscite del blog per quest'anno, manca ancora il dolce per il menù light natalizio di lunedì prossimo e poi mi prenderò qualche giorno di vacanza.
Venerdì arriva mio figlio per trascorrere il Natale e festeggiare il suo compleanno a casa ed io, come ogni anno, mi dedicherò solo alla famiglia. Del resto Natale è la festa della famiglia!
Questi biscotti con i datteri li ho preparati in questo mio tour di cotture di biscotti, ma anche per provare il mio nuovo mattarello che permette di avere i biscotti decorati.
Non sono venuti perfetti, devo fare ancora qualche prova (leggi devo cuocere altri biscotti).
Non sono venuti perfetti, devo fare ancora qualche prova (leggi devo cuocere altri biscotti).
Come ogni anno ne cuocio teglie e teglie, li preparo a scaglioni per Santa Lucia, per regalarli e per le nostre colazioni.
100 g di datteri al naturale, non glassati e senza noccioli
100 g di succo di arancia
80 g di olio extravergine d'oliva delicato
200 g di farina
100 g di farina di mandorle
2 cucchiaini di lievito per dolci
aroma a piacere (buccia d'arancia o vaniglia o cannella o zenzero) per me vaniglia
Preparazione:
Spremere un'arancia e mettere da parte i 100 g di succo.
In un mixer frullare i datteri con il succo dell'arancia fino ad avere una crema omogenea.
In una ciotola raccogliere le farine con il lievito, la crema di datteri, l'olio e l'aroma scelto.
Impastare il tutto fino ad avere un composto omogeneo che andrà fatto riposare in frigorifero per un'oretta circa.
Impastare il tutto fino ad avere un composto omogeneo che andrà fatto riposare in frigorifero per un'oretta circa.
Riprendere l'impasto e con l'aiuto di un mattarello stenderlo fino ad uno spessore di 5 mm.
Ritagliare i biscotti della forma preferita e cuocere in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
14 commenti:
Deliziosi questi biscottini e soprattutto molto leggeri !
Cara Daniela, biscotti con i datteri, sai non li ho mai assaggiati, dovrebbero essere buonissimi...
Ciao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Devono essere buonissimi: penso che i datteri regalino un sapore unico all'insieme..un abbraccio grande, buone feste e grazie di tutto P.S. auguri a tuo figlio.
Ma che bell'idea questi biscotti ai datteri, molto sfiziosi! Visto che saremo tutte impegnate a cucinare per i nostri cari, ti faccio ora tanti auguri di buone feste e buon compleanno ad Alessandro! Un bacione.
tantissimi auguri Daniela! buone feste e buon riposo! Ti aspettiamo al nuovo anno con nuove ricette :-)
Interessante questa ricetta con la pasta di datteri, ottima idea per limitare lo zucchero. Lo stampo del mattarello è bello da matti, quello stambecco fa proprio Natale
davvero deliziosi! adoro i datteri, tanti auguri di buone feste!
Ciao Dani, mentre ti rubo un biscotto, che mi sembra perfetto, ti abbraccio stretta e comincio a lasciarti un po' di auguri! Bacioni
Dany, ma questi biscotti sono spettacolari!!!!
Mi segno la ricetta e li proverò senza meno!
Tantissimi auguri mia cara amica, a tutti i tuoi cari!
Un abbraccio grande
Sabry
Io mangio ogni tanto biscotti senza aggiunta di zuccheri non vanno ancora bene ma ne mangio solo 2 ogni tanto. I datteri sono troppo dolci per me ma questi biscotti meravigliosi passo ricetta a figlia. Buona Natale a te e famiglia.
Grazie Milena, giro gli auguri al neo-trentenne ^_^
Grazie a tutte/i! Buon Natale di vero <3
Look delicious Dani, Tanti auguri e buon Natale cara!! baci
Un perfetto dolce regalo i tuoi biscotti... Auguri di buon Natale!
Bella questa ricetta di biscotti coi datteri, non avevo idea che si potessero sfruttare anche per metterli nei biscotti.
Posta un commento