Eccoci! Siamo tornate 😃
Siamo pronte e cariche di entusiasmo per iniziare una nuova stagione di Light and Tasty che comincia portandoci in tavola i pomodori.
Siamo pronte e cariche di entusiasmo per iniziare una nuova stagione di Light and Tasty che comincia portandoci in tavola i pomodori.
A me piacciono tantissimo e durante la loro stagione li porto in tavola spesso.
Per me i pomodori rappresentano l'estate ed è difficile che li porti in tavola fuori stagione, anche se ormai si trovano tutto l'anno, grazie alle coltivazioni in serra.
Poveri di calorie, contengono licopene un antiossidante che protegge il nostro organismo dalle malattie degenerative legate ai processi di invecchiamento e dal cancro, specie quello del colon e della prostata.
Se ti servono idee su come portare in tavola i pomodori clicca →qua← e troverai diverse ricette.
Per me i pomodori rappresentano l'estate ed è difficile che li porti in tavola fuori stagione, anche se ormai si trovano tutto l'anno, grazie alle coltivazioni in serra.
Poveri di calorie, contengono licopene un antiossidante che protegge il nostro organismo dalle malattie degenerative legate ai processi di invecchiamento e dal cancro, specie quello del colon e della prostata.
Se ti servono idee su come portare in tavola i pomodori clicca →qua← e troverai diverse ricette.
Oggi ho scelto una torta salata, tanto per non smentirmi!😉
Una torta salata con pomodorini e senape in versione monoporzione, da servire sia come antipasto sia durante un aperitivo, ma perchè non portarla al lavoro per ricordare il profumo delle vacanze? 😊
Una torta salata con pomodorini e senape in versione monoporzione, da servire sia come antipasto sia durante un aperitivo, ma perchè non portarla al lavoro per ricordare il profumo delle vacanze? 😊
Ottima calda, ma anche a temperatura ambiente, io consiglio di preparare la torta salata con pomodorini e senape un pò prima, per esempio la mattina per la sera, per gustarla al meglio.
Ingredienti
Per la pasta matta
150 g di semola
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
acqua q.b.
250 g di pomodorini
100 g di ricotta
1 uovo grande o 2 piccoli
basilico fresco
senape q.b.
sale
pepe
pinoli
Preparazione:
Iniziamo subito a preparare la pasta matta per la nostra torta salata con pomodorini e senape. Impastare la farina con il sale, l'olio e tanta acqua quanto basta per avere un impasto morbido e lavorabile, in genere ne basta circa mezzo bicchiere, ma dipende dalla farina e dall'umidità.
Mentre la pasta riposa laviamo i pomodorini
versiamo la ricotta in una ciotola aggiungiamo sale (fate attenzione, la senape è già sapida, meglio non esagerare) e pepe quindi le uova.
versiamo la ricotta in una ciotola aggiungiamo sale (fate attenzione, la senape è già sapida, meglio non esagerare) e pepe quindi le uova.
Con una forchetta lavorare le uova con la ricotta fino ad ottenere una cremina morbida.
Riprendiamo la pasta e con il mattarello stendiamola in una sfoglia sottile.
Aiutandoci con le tegliette ritagliamo i 6 dischi o 4 (dipende dal diametro delle tegliette, ma nulla vi impedisce di farne una grande) e andiamo a ricoprire ciascuna teglietta di 10 cm di diametro (tenete il disco di pasta leggermente più abbondante per poter avere i bordi).
Velare il fondo con la senape, versare un bel cucchiaio di crema di ricotta e uova e quindi affondare le rondelle di pomodorino (se i pomodorini sono piccolini potete anche lasciarli interi o tagliarli a metà).
Decorare con una fogliolina di basilico a pezzetti e infornare per 25 minuti a 180°
Decorare con una fogliolina di basilico a pezzetti e infornare per 25 minuti a 180°
Una volta pronte, decorare la torta salata con pomodorini e senape con pinoli e una fogliolina di basilico fresco.
Come avranno utilizzato i pomodori le amiche del team?
Carla: Pomodorini sfiziosi
Cinzia: Vellutata di pomodori col Bimby
Elena: Pomodori alla mugellana
Maria Grazia:Tartare di pomodori e zucchine
17 commenti:
Ma che magnifiche sono queste tortine! Cara Daniela tu fai svegliare l'appetito.
Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Torta salata? la mia passione.
Buona giornata
Un ottima ricetta la senape regala un ottimo gusto ai pomodori
Veramente invitanti le tue tortine salate, con un bel bicchiere di vino bianco ghiacciato me le mangerei volentieri! Un abbraccio e buona settimana.
Ma che allegre queste tortine, Dani, belle e buone di sicuro! bentrovata, baci baci :)
semplici ma d'effetto! queste tortine sono una meraviglia e poi adoro la senape! colpita e affondata!ciaooo!
Per un tocco di colore in tavola! Deliziose sicuramente! Un abbraccio
Pomodoro re dell'estate, e ne passi una che così faccio l'aperitivo? Baci
Le ho viste su IG e sono venuta a leggere la ricetta. Sono veramente sfiziosissime e di un'eleganza unica. Un bacio
Perfette anche per un buffet, molto ghiotte!
Wow, sono proprio invitanti, non credo che mi fermerei ad una sola :-P
Baci
Grazie ^_^
Un abbraccio a tutte/i!
Ciao Daniela, le tue tortine sono super invitanti! Per me poi, che amo alla follia i pomodori, sono irresistibili! Bravissima come sempre😍
Baci,
Mary
Molto golose queste tortine salate. La senape secondo me, gli da' quello sprint in più che ci sta proprio bene. Sempre brava Dani
Mi avevano colpito già col loro aspetto vedendole "passare" su Instagram e, adesso, leggendo bene la ricetta, devo dire che mi convincono ancora di più, devono essere davvero deliziose.
Ciao Dani, buona serata!
Sono super appetitose, sarà che adoro le cose sfiziose così! Un saluto Daniela cara
Posta un commento