giovedì 6 giugno 2019

Torta di ciliegie e semi di papavero

Mi ero completamente scordata di questa torta! 
Qualche giorno fa ho cercato di fare ordine fra le ricette in bozze cercando di mettere avanti quelle con gli ingredienti di stagione. 
In questo modo mi è "saltata fuori" questa torta di ciliegie e semi di papavero di cui proprio non mi ricordavo, ma la trovo molto indicata per il periodo.
La pioggia caduta nel mese di maggio ha provocato danni alle coltivazioni, ma il sole di questi giorni sta dando una mano alla maturazione dei nuovi frutti, per cui non ci sono scuse per non preparare la torta di ciliegie e semi di papavero prima che finiscano!



Ingredienti: 
330 g di farina 
2 cucchiaini di lievito per dolci 
130 g di zucchero 
semi di vaniglia o acqua di fior d’arancio a piacere (io un cucchiaio di acqua di fior d’arancio) 
1 pizzico di sale 
3 uova 
300 g di ciliegie 
150 ml di olio di semi
150 g di yogurt naturale bianco (se preferite di ciliegia) 
50 g di semi di papavero


Procedimento: 
Per preparare la torta di ciliegie con semi di papavero è necessario setacciare in una ciotola la farina e lievito, quindi trasferire in un frullatore, aggiungere lo zucchero, l’aroma scelto, il sale, le uova, l’olio e lo yogurt,  azionare il frullatore a velocità media fino ad avere un composto cremoso e senza grumi.
Unire i semi di papavero mescolando con un cucchiaio o una spatola. 


Versare in uno stampo imburrato e infarinato (24 cm di diametro) e livellare la superficie. Ora versare le ciliegie, che avrete precedentemente snocciolato, in ordine sparso. Cuocere a 180° per 40 minuti. 
Fare sempre la prova con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta. 
Raffreddare prima di sformarla sul vassoio


Conservare in frigorifero per la presenza della frutta che con il caldo potrebbe fermentare.




15 commenti:

MichelaenCuisine ha detto...

Deve essere buonissima, buona serata

GufettaSiciliana ha detto...

Devo assolutamente provarla!

speedy70 ha detto...

Ottimo dolce, adoro le ciliegie!

Agenda di Nico ha detto...

Ottimo dessert tipo ciambella , soffice e gustoso.😋 Quanto mi piacciono i semi di papavero nei dolci. Con prima occasione lo faccio. Buon weekend!

Andrea Pizzato ha detto...

deve essere buonissima!! davvero invitante, complimenti!

Milena ha detto...

Un abbinamento interessante ciliegie e semi di papaveri, da provare. Buon fine settimana.

Federica Simoni ha detto...

che meraviglia deve essere buonissima!! Buon we

La cucina di Esme ha detto...

Ma sai che non ho mai usato i semi di papavero in un dolce, voglio provare!
baci
Alice

elenuccia ha detto...

strano mi sembrava di aver commentato. perchè mi ricordo bene questa torta, me ne sono innamorata appena l'ho vista. Mi piace molto l'idea di aggiungere i semi di papavero. Danno un tocco carinissimo

Anonimo ha detto...

Un dolce bello da guardare, ma sicuramente ottimo da gustare!
Hai ragione, non ci sono scuse per non provare a farlo ;o)

Lericettediannaeflavia ha detto...

molto carina e sicuramente gustosissima!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani, un abbraccio e buon fine settimana!

Sabrina ha detto...

Quant'è bella questa torta con questi puntini di papavero, mi piace moltissimo! E poi le ciliegie...golose!!!!

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Bellissima la tua torta di ciliegie e i puntini di papavero stanno proprio benissimo!!!
Meno male che hai ordinato ed è saltata fuori :-)

Carmine ha detto...

molto raffinato unire il gusto della ciliegia con i semi di papavero