giovedì 14 febbraio 2019

Torta con yogurt alle more

Sentivate la mancanza di una torta con lo yogurt?
Non c'è niente di meglio che fare colazione con una fetta di torta soffice e leggera, sì è vero che nel fine settimana si può fare colazione con più calma, ma ho voluto pubblicare oggi per festeggiare a modo mio San Valentino.
Non festeggio mai certe ricorrenze come San Valentino o la Festa della donna, in quanto credo che siano giornate da festeggiare ogni giorno, tutto l'anno.
Perchè ho scelto una torta con yogurt alle more
Perchè amo le torte non eccessivamente farcite e il velo di confettura all'interno mi riporta alla mente la buona e vecchia fetta di pane con burro e marmellata che mangiavo da bambina. 
Inoltre oggi, mio marito ed io (anche mio figlio dall'altra parte Manica), festeggiamo anche il "compleanno" della nostra Dorothy: sono 4 anni che è in casa con noi, che ci rallegra le giornate e ce le "impegna" molto con le sue passeggiate, ma anche tante corse, al parco. Auguri pelosetta 😍
Ma torniamo alla torta con yogurt alle more, che Dorothy non mangia ovviamente, ma che è stata la nostra colazione.
Se vi piacciono le torte allo yogurt guardate quante ce ne sono....
Buon San Valentino a tutti coloro che si vogliono bene!


Ingredienti:
1 vasetto di yogurt di more
2 vasetti di farina 0
1 vasetto di fecola di patate
2 vasetti di zucchero
3 uova
una bustina di lievito per dolci
1 vasetto di olio di semi o di oliva leggero
1 pizzico di sale


Preparazione:
Versate lo yogurt in una ciotola, lavate ed asciugate il vasetto ed utilizzatelo come unità di misura.
Con una frusta a mano lavorate lo yogurt quindi, sempre mescolando, unite la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, le uova una volta, l'olio, il sale e mescolate per bene fino ad ottenere un composto senza grumi e soffice.
Versate il tutto in una teglia di 24 cm di diametro ben unta ed infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura).


Fate raffreddare e sformate la torta con yogurt alle more su di un piatto. 
Tagliate a metà la torta con yogurt alle more e farcitela con la Fiordifrutta alle more di rovo, coprite con la parte alta della torta e servite.



Io non ho messo zucchero a velo perchè a me piace così, ma se lo preferite date una spolverata sopra alla fetta al momento di servire.







11 commenti:

zia Consu ha detto...

Leggera e golosissima! Non saprei dire di no, soprattutto a colazione :-P

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, ma che bella e buona torta ci fai vedere. sento perfino il sapore virtualmente.
Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Simona Nania ha detto...

Queste torte sono le migliori! Ottime in qualunque momento della giornata. Bacioni Dani

Federica Simoni ha detto...

deliziosa perfetta per la merenda :P

elenuccia ha detto...

In casa mia è un classico usare lo yogurt nell'impasto. Da una sofficità deliziosa. tantissimi auguri alla pelosotta

Rosita Vargas ha detto...

Con yogurt se ve exquisito,quiero un trozo,abrazos.

speedy70 ha detto...

MOlto invitante Daniela, una bella fetta ora a merenda sarebbe perfetta!

Antro Alchimista ha detto...

Le torte con lo yogurt mi garbano tanto e il fatto che hai scelto lo yogurt alle more con una farcitura di more rende questa torta golosa e intrigante. Un bacio

Flora ha detto...

Molto sfiziosa, mi piacciono molto le torte con lo yogurth per colazione!!! Con la marmellata di more ... Un'idea vincente!!!

GufettaSiciliana ha detto...

Le buone torte che piacciono a me!

Gloria Baker ha detto...

Deliziosa Dani, Love this !baci