lunedì 4 febbraio 2019

Tartufini con datteri, nocciole e mandorle

Light and Tasty questa settimana porta in tavola i datteri.
In genere si hanno in casa nel periodo di Natale e allora perchè ne parliamo ora? Innanzi tutto qualcuno di voi potrebbe averne ancora una scatola, inoltre perchè sono buoni anche se non proprio light! 
I datteri sono ricchi di minerali, come potassio, magnesio e ferro e contengono zuccheri.
Solitamente si mangiano secchi, in realtà, andrebbero consumati freschi in quanto più ricchi di sali minerali e vitamine e contengono circa la metà delle calorie rispetto a quelli secchi.
Grazie al loro potere energico, i datteri, sono molti utili in caso di carenze, affaticamento e debilitazione fisica e sono adatti agli sportivi.
Proprio per il loro potere calorico e l’elevato contenuto di zuccheri non sono idonei per chi segue una dieta ipocalorica e per chi soffre di diabete.
Certo che inserire i datteri in una ricetta light è una bella lotta....
La mia proposta per oggi viene dritta dritta dal libro "Io mi voglio bene" di Marco Bianchi.
I tartufini con datteri nocciole e mandorle, o dolcetti turchi come li chiama l'autore, sono dei piccolissimi dolcetti preparati con i datteri e la frutta secca, senza cottura, senza grassi e senza zuccheri aggiunti.
Ho preparato i tartufini con datteri, nocciole e mandorle rotolandoli nel cocco essiccato, ma non ho resistito e ne ho rotolato qualcuno nel cacao amaro: peccato di gola!
I tartufini con datteri, nocciole e mandorle sono veloci, semplici , morbidi, molto golosi e li troverete irresistibili, ma non cadete nella loro trappola: uno come spezzafame o dolcetto a merenda è più che sufficiente!



Ingredienti:
(per 18/19 tartufini con datteri, nocciole e mandorle)
50 g di datteri al naturale, non glassati
30 g di mandorle
30 g di nocciole
buccia grattugiata di mezza arancia
1 cucchiaio di succo di arancia
cocco grattugiato q.b.
cacao amaro q.b.

Preparazione:
In un frullatore inserite i datteri (senza nocciolo), le mandorle e le nocciole, la buccia dell'arancia e il succo e frullare poco per volta fino ad avere un composto omogeneo e malleabile.



Aiutandovi con un cucchiaino prendete poco impasto per volta e formate delle palline della grandezza di una nocciola, che andrete a rotolare nel cocco o nel cacao.



Mettete in frigorifero i vostri tartufini con datteri nocciole e mandorle per qualche ora prima di servire.




Cosa ci prepareranno le amiche del team con i datteri?






28 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Deliziosi, Dani. posso rubarne uno? bacione

Andrea Pizzato ha detto...

ma buonissimi!!!

I Pasticci di Terry ha detto...

Sai che a me i datteri piacciono talmente tanti che sono capace di mangiarmene una confezione da sola? Per questo che evito accuratamente di comprarli, non arriverebbero a fare una ricetta. Complimenti, sono carinissimi

Milena ha detto...

Ma quanto devono essere buoni questi bon bon! Un abbraccio e buona settimana.

elena ha detto...

be se lo dice Marco Bianchi e la Dany me lo conferma, non posso non assaggiarli! Ottima proposta!

Zampette in pasta ha detto...

Sicuramente un'ottimo spezzafame o goloso dolcetto .... ma quanto difficile è essere corretti con la quantità!!!
Baci

Tomaso ha detto...

Cara Daniela sembra che tu mi abbia capito, fai delle cose che vanno bene a uno che è molto goloso!!!
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

GufettaSiciliana ha detto...

Uno tira l'altro: è sicuro!

Irene Bombarda ha detto...

Oddio questi tartufini me li mangio tutti!!!!

speedy70 ha detto...

Fanno la fine delle ciliegie questi golosi tartufini....

consuelo tognetti ha detto...

Adoro i datteri e in gravidanza ne ho fatto delle vere scorpacciate!
Idea super golosa quella di trasformarli in tartufini..ho l'acquolina in bocca al solo pensiero :-P
Buon inizio settimana Dani!

Enza ha detto...

Super super golosi,intanto posso solo guardare!
Baci

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Ma sono golosissimi! Difficile resistere ...gnam ^__^

Gabry B ha detto...

Belli e golosi, uno tira l'altro!

Antro Alchimista ha detto...

Adoro i datteri! Chissà che bontà questi tartufini :) Un bacio

ricette collaudate ha detto...

Li stavo cercando ieri i datteri ho girato 2 supermercati ma niente da fare,chissà forse è un prodotto che va di più nel periodo natalizio!!!
Comunque i tuoi dolcetti spezzafame mi attirano parecchio!!
Un bacione

elenuccia ha detto...

Li ho provati anche io. Sono deliziosi. E poi alla fine sono effettivamente light, niente burro, niente uova e niente zucchero

asli erguven ha detto...

good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

edvige ha detto...

Un caro saluto i dolci li passo purtroppo prendo da qui. Buona serata.

Günther ha detto...

un finger food da provare

Flora ha detto...

Deliziosi!!! Sono proprio una bontà!!!

paola77 ha detto...

Super deliziosi!

Semplicemente Io Shane ha detto...

Oh caspiterina -.- sono stupendi e immagino buonissimiii!!!
Oh...scusami non ti ho salutato ^-^ Ciao! Grazie per essere passata da noi! Un abbraccio a presto!

Loredana Trezzi ha detto...

Dani, ne sai davvero una più del diavolo. Devono essere davvero deliziosi! <3

Un'arbanella di basilico ha detto...

Buona domenica anche a te, ci vediamo lunedì!

La cucina di Esme ha detto...

Che piccole coccole golose!
baci
Alice

Annalisa - Lemon Blu ha detto...

Che golosità.. sono davvero stuzzicanti

Lory B. ha detto...

Deliziosi, non troppo light ma basta mangiarne pochi... a patto di riuscirci :) Un bacione!

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