giovedì 3 gennaio 2019

Crema di yogurt con riso soffiato e melagrana

Buon Anno! Sono tornata!
Lasciato alle spalle il 2018, sono pronta ad affrontare il mio 2019. 
Come sarà? Non faccio previsioni, mi accontento di quello che mi verrà regalato giorno dopo giorno.
L'anno appena passato mi ha portato grandi ed importanti cambiamenti, un pò pesantini, ma mi sto piano piano abituando.
Mi sono presa un periodo di riposo sia dal blog che dai social, infatti per le Feste di Natale mi sono dedicata esclusivamente alla famiglia senza avere la macchina fotografica appoggiata sul mobile della cucina 😃
Non che non abbia cucinato, anzi! Ho cucinato di tutto e di più tra biscotti, torte, pisarei e anolini 😊
Un giorno ho preparato questa crema di yogurt con riso soffiato e melagrana, semplice e veloce, ma carina da offrire e l'ho reso natalizia spargendo qualche chicco di melagrana per renderla festosa.
Andiamo in cucina e vediamo come preparare la crema di yogurt con riso soffiato e melagrana, un dolce al cucchiaio che piacerà a grandi e bambini.

 
Ingredienti:
(per 2 bicchierini di crema di yogurt con riso soffiato e melagrana)
20 g di riso soffiato
2 cucchiai abbondanti di Nocciolata senza latte
125 g di yogurt alla melagrana
50 g di panna fresca (per me senza lattosio)
chicchi di melagrana

Preparazione.
Scaldare leggermente la Nocciolata per renderla morbida (basta immergere, per pochi minuti, il vasetto in un pentolino con acqua calda) e mescolarla al riso soffiato.

                         

Dividere il riso soffiato con la Nocciolata in due bicchierini.
Montare la panna e unirla allo yogurt, mescolando delicatamente per non smontare la panna.

                           

Suddividere nei due bicchierini e decorare con qualche chicco di melagrana. Servire!

                             

                             

                             

24 commenti:

speedy70 ha detto...

Ahhhh che belle coppe invitanti.... Mi ci tufferei dentro!

I Pasticci di Terry ha detto...

Sembra una cosa con ottomila calorie ma essendoci lo jogurt si può anche fare dai. Ottima idea. Fai bene a prendere quello che arriva, giorno dopo giorno. io sono ancora in relax dal blog ... nei prossimi giorni tornerò, per ora me la prendo con calma.

Simona Nania ha detto...

Molto golose le tue coppe Cara Dani! Buon anno e che sia più sereno di quello passato 🥂

Unafettadiparadiso ha detto...

Tanti auguri a te Daniela, bicchieri scenografici e di sicuro ottimi con questa cremina allo yogurt. Il melograno da quell'aspro che secondo me ci sta bene per smorzare il dolce.
Speriamo che questo 2019 sia meno pesante un pò per tutti quanti.
Un abbraccio grande.

gloriadelpilar_1994@yahoo.com ha detto...

Buon anno Dani !!
Happy new year !
Che bella recetta Dani!

consuelo tognetti ha detto...

Riesco a passare solo adesso per gli auguri e per gustarmi questa prima ricetta dell'anno!!! Che gola!
Come sai mi prendo un po' di tempo per staccare la spina e dedicarmi alla mia famiglia. Ma ogni tanto verrò sicuramente a trovarti <3
A presto <3

GufettaSiciliana ha detto...

Da leccarsi i baffi!

Eleonora ha detto...

Che coppe meravigliose !!!

Milena ha detto...

Ci accumuna "l'importante cambiamento" del 2018.
Molto belli questi bicchierini, innevati con la crema allo yogurt, veramente invitanti!
Un abbraccio e buon 2019.

Ely ha detto...

E che delizia ne è uscita... <3 Tesoro sono lontana anche io dal blog e dal pc, ma spero di ritrovarmi piano piano. Quello che è certo è che la tua passione, sia che fotografi sia che non fotografi quello che prepari, riluce sempre nel migliore dei modi. Eleganti e raffinati, per nulla scontati, questi bicchierini sono una gioia. Proprio come quella che ti auguro in questo 2019! Un abbraccio!

Flora ha detto...

Buon anno Daniela!!!
Finalmente sono riuscita a passare da te per gli auguri e per gustarmi questa coppa super sfiziosa!!!
Flora

Daniela ha detto...

@E già Milena, stesso cambiamento! Piano piano mi abituo, certo che vederli ogni due/tre mesi è lunga, vero?

@Consu prenditi tutto il tempo e goditi la famiglia più che puoi ^_^

Grazie a tutti per il vostro affetto <3
Un bacio e ancora infiniti auguri per un Sereno 2019!

BABALUCCIA ha detto...

Caspita ma che bellezza
Felice anno nuovo

La Cassata Celiaca ha detto...

Buonissimo! Vorrei questo dessert adesso per merenda :-D Buona Epifania cara, un bacio

marina riccitelli ha detto...

Daniela questi bicchieri sono una delizia, riso soffiato, melagrana, panna e nocciolata!! che bontà devono essere! Sono contenta che tu abbia trascorso un natale sereno in famiglia, ora goditi l'anno nuovo che ti auguro sia bellissimo!!un abbraccio

Agenda di Nico ha detto...

Ma quanto mi piace questo dessert. 😋Bello da vedere e davvero goloso. Rubo la ricetta. Buona Epifania...baci!

Günther ha detto...

Un dessert molto goloso, una proposta interessante

Loredana Trezzi ha detto...

Tanti auguri a te, cara Daniela. Faccio capolino tra le nubi che spero siano completamente diradate. Ho bisogno di ricominciare a fare qualcosa per me. Complimenti per questa deliziosa ricetta. Un abbraccio

edvige ha detto...

Ancora buon anno cara e buon proseguimento visto oggi la Befana. Ottimo questo dessert proverò con ciocco fondente sciolto non mi piace nutella o simili proprio per le nocciole. Poi ti dico come venuta. Un abbraccio buona settimana e.. dieta:) :)

Lericettediannaeflavia ha detto...

Buon anno Daniela!! Hai fatto benissimo a prendere una pausa per dedicarti alla famiglia, ma ci sei mancata :-) bentornata!!

elena ha detto...

l'avevo intravista su fb e volevo venire a leggere la ricetta, ma sai che mi piace un sacco! golosa ma leggera allo stesso tempo... mi piace proprio!!! Da degustare al più presto!

Federica Simoni ha detto...

che spettacolo queste coppe O_O

Sabrina ha detto...

Un bicchierotto di questa delizia sarebbe perfetto ora!!

Anonimo ha detto...

Grazie mille per il consiglio di scaldare la nocciolata. Stavo facendo un'altra ricetta con Nutella e riso soffiato. Ma volevo usare la nocciolata e mi mancava proprio questa info.

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