lunedì 8 dicembre 2025

Pizza in padella con bietole e feta

Questa settimana Light and Tasty ci propone piatti con le bietole e/o gli spinaci. 

Sinceramente a me piacciono entrambi e volevo usarli entrambi, farne un mix, ma poi ho usato solo le bietole che avevo in casa.

In questo periodo di pranzi e cene, di giorni di festa che si rincorrono senza sosta, ho pensato ad un intermezzo leggero.

Ho preparato una pizza senza lievitazione, in quanto ho usato il lievito istantaneo, l'ho farcita con bietole e feta e l'ho cotta in padella.

Ottima per un pranzo veloce o una cena in relax, ma potete anche servirla in un aperitivo o proporla come antipasto, basta tagliarla a spicchietti.

Io ho usato le bietole, ma potete usare anche gli spinaci o le zucchine, al posto della feta va bene la fontina o la scamorza,  l'importante è che sia la verdura che il formaggio non rilascino acqua per non bagnare la pasta.

Pizza in padella con bietole e feta


Ingredienti

(per 2 persone)

200 g di farina tipo 1

180 g di bietole

80 g di formaggio tipo scamorza, feta, fontina...

1/2 bustina di lievito istantaneo per salati

125 ml di acqua

2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione:

Iniziamo a preparare la nostra pizza veloce versando in una ciotola la farina con il lievito e mescolare con una forchetta, aggiungere circa mezzo cucchiaino di sale.

Incorporare ora l'acqua a filo e l'olio, mescolando in continuazione.

Appena l'impasto diventa più asciutto lavorare con le mani prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro fino  formare un panetto liscio e omogeneo.

Coprire e lasciare riposare per un quarto d'ora circa.

Nel frattempo ci dedichiamo alle bietole che vanno pulite, lavate e messe a cuocere in una padella fino a che saranno appassite, regolare di sale e tagliarle grossolanamente.



Riprendere l'impasto per la pizza e dividerlo in due parti.

Lavorare ogni panetto con il mattarello ricavando due dischi.

Mettere al centro di ognuno le bietole e il formaggio sbriciolato (io ho messo la feta).

Chiudere accuratamente i dischi e cuocerli in una padella antiaderente fino a quando non diventano dorate.


Servire ben calde, volendo con insalata di verdure fresche di stagione.  
    
                              





Quali piatti con bietole e/o spinaci ci presentano le amiche del team?






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