mercoledì 10 dicembre 2025

Biscottini con gocce di cioccolato

Buongiorno e ben trovati a questo nuovo appuntamento con la rubrica "Vista in rivista".

In questo periodo sto preparando i miei sacchettini di biscotti da regalare per Natale e quindi come non scegliere questi deliziosi biscottini che ho trovato sulla rivista "Un mese in cucina" di settembre 2020?

Gocce di cioccolato bianco, gocce di cioccolato fondente e zucchero di canna muscovado dal sapore intenso e aromatico, sono piccolini, ottimi a colazione, ma anche a merenda o con il caffè, insomma una vera tentazione.

Li volete preparare anche voi?

Biscottini con gocce di cioccolato

Vista in rivista

Ingredienti:

200 g di farina

100 g di burro

100 g di zucchero di canna muscovado

100 g di cioccolato fondente (gocce)

100 g di cioccolato bianco (gocce)

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

sale

Preparazione:

Io ho usato le gocce di cioccolato, ma se preferite utilizzare la tavoletta allora dovete tritare i due tipi di cioccolato con il coltello fino ad avere dei pezzettini minuti, ma regolari.

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola con lo zucchero di canna e il pizzico di sale.

Lavorare burro e zucchero con le fruste fino ad avere una crema morbida e liscia, ora unire le uova, una alla volta, lavorando sempre con le fruste.

Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di burro e uova, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola amalgamando per bene il tutto.

Ora vanno aggiunte le gocce di cioccolato, mescolare bene, quindi dividete il composto a palline poco più grandi di una nocciola.

Disporre le palline su di una teglia foderata di carta forno, ben distanziate, appiattirle leggermente e cuocere i biscottini a 200° per circa 10 minuti.

Sfornare, far raffreddare su di una gratella e servire.

Vista in rivista

Vista in rivista

Vista in rivista


Quali ricette ci hanno preparato le amiche di "Vista in rivista"?




Elena: Crema Tana con frutta fresca

Milena: Zabaione meringato

Natalia: Biscotti ai datteri

Buon Natale e Felice 2026 a tutti.

Torniamo il 10 gennaio



Nessun commento: