Buongiorno e ben trovati a questo nuovo appuntamento con la rubrica "Vista in rivista".
In questo periodo sto preparando i miei sacchettini di biscotti da regalare per Natale e quindi come non scegliere questi deliziosi biscottini che ho trovato sulla rivista "Un mese in cucina" di settembre 2020?
Gocce di cioccolato bianco, gocce di cioccolato fondente e zucchero di canna muscovado dal sapore intenso e aromatico, sono piccolini, ottimi a colazione, ma anche a merenda o con il caffè, insomma una vera tentazione.
Li volete preparare anche voi?
Biscottini con gocce di cioccolato
Ingredienti:
200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero di canna muscovado
100 g di cioccolato fondente (gocce)
100 g di cioccolato bianco (gocce)
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
sale
Preparazione:
Io ho usato le gocce di cioccolato, ma se preferite utilizzare la tavoletta allora dovete tritare i due tipi di cioccolato con il coltello fino ad avere dei pezzettini minuti, ma regolari.
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola con lo zucchero di canna e il pizzico di sale.
Lavorare burro e zucchero con le fruste fino ad avere una crema morbida e liscia, ora unire le uova, una alla volta, lavorando sempre con le fruste.
Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di burro e uova, mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola amalgamando per bene il tutto.
Ora vanno aggiunte le gocce di cioccolato, mescolare bene, quindi dividete il composto a palline poco più grandi di una nocciola.
Disporre le palline su di una teglia foderata di carta forno, ben distanziate, appiattirle leggermente e cuocere i biscottini a 200° per circa 10 minuti.
Sfornare, far raffreddare su di una gratella e servire.
Elena: Crema Tana con frutta fresca
Milena: Zabaione meringato
Natalia: Biscotti ai datteri
Buon Natale e Felice 2026 a tutti.
Torniamo il 10 gennaio






Nessun commento:
Posta un commento