lunedì 21 maggio 2018

Insalata di riso Venere con rucola e mango

Buongiorno! Oggi Light and Tasty si occupa di insalate amare quindi cicoria, radicchio, invidia belga, rucola....
Mangiare di frequente le insalate amare aiuta a disintossicare il fegato, ad eliminare le tossine e a migliorare la funzionalità dell'intestino.
Io ho scelto di utilizzare la rucola detta anche rughetta, pianta erbacea dal sapore amarognolo e pungente.
La rucola ha poche calorie, quindi ideale da consumare durante la dieta, contiene acqua,  minerali, vitamine ed è ricca di antiossidanti che contrastano i radicali liberi ed esercitano un’azione preventiva nei confronti dei tumori.
Proprio per l'alto contenuto di minerali, il consumo di rucola serve a reintegrare i sali persi con la sudorazione durante i mesi estivi o durante un'attività fisica, inoltre stimola la produzione dei succhi gastrici facilitando la digestione.
La mia proposta è un riso Venere adagiato su un letto di rucola, con del primosale di capra, addolcito dalla presenza del mango con la nota di freschezza data dal limone.
Vediamo come preparare l'insalata di riso Venere con rucola e mango.

Ingredienti:
(per 2 persone)
160 g di riso Venere
scorza di limone bio
rucola
mango q.b.
90 g di primosale di capra (sostituibile con feta o caprino)
olio extravergine d'oliva
sale
1 cucchiaio di marmellata di limone (per me Fiordifrutta limoni)


Procedimento:
Cuocere il riso per 35 minuti in acqua salata e un pezzetto di scorza di un limone bio, scolare e far raffreddare, quindi condire con un filo di olio extravergine d'oliva.
Intanto lavare e asciugare la rucola, metterla nel piatto e condirla con un filo di olio extravergine.



Aiutandovi con un coppapasta preparare il riso: uno strato di riso Venere, primosale sbriciolato, riso e quindi mango a cubetti.



Per richiamare la freschezza e il profumo di limone del riso, ho aggiunto un cucchiaino da caffè di Fiordifrutta al limone al centro e mezzo cucchiaino ai quattro angoli del piatto.







Quali insalate amare avranno utilizzato le amiche del team?


18 commenti:

Milena ha detto...

Mi piacciono tutti gli ingredienti e la nota fresca del limone la trovo molto azzeccata. Ottimo piatto, un abbraccio e buona settimana.

Simona Nania ha detto...

Con me sfondi una porta aperta, la frutta con ingredienti salati la adoro! Ottimo piatto invitantissimo!

ipasticciditerry ha detto...

Questo piatto invece mi piace, penso non lo troverei eccessivamente amaro. Brava la mia Dany

Zampette in pasta ha detto...

Che piatto invitante....bei colori accesi e sicuramente una varietà di sapori che lascia il segno!!!
Baci

elena ha detto...

davvero originale l'uso della marmellata che richiama l'aroma di cottura del riso... bravissima! una buona proposta in vista dell'estate!

edvige ha detto...

Io adoro il riso venere mi piace sapore e odore e cosi abbinato ottima da provare. Buona serata

zia Consu ha detto...

Un mix di sapori che mi ha davvero conquistata, complimenti Dani ^_^

Antro Alchimista ha detto...

Un'insalata molto particolare, sarei proprio curiosa di assaggiarla. Chissà il mango che tocco di sapore. Un bacio

ricette collaudate ha detto...

Un piattino fresco e leggero e presentato molto bene!!!!
Buona giornata :-)

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Che piattino strepitoso, complimenti!

Paola Pepe ha detto...

Ottimo abbinamento di sapori! Troppo brava un bacione

Unknown ha detto...

E' da provare!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Mi piace tutti i tipi di riso, ma questo venere ha il suo fascino. Il tuo risottino è molto invitante !

speedy70 ha detto...

L'aggiunta del mango è il top... lo adoro!

Andrea Pizzato ha detto...

beh bellissima presentazione, complimenti

Luna Barba ha detto...

Giusto ieri in tv, stavo seguendo una trasmissione che parlava dalla coltivazione dei manghi in India dove questo frutto viene paragonato per la bellezza della sua forma ed estetica, alla donna! Complimenti Danieluccia per la tua ricetta, un accostamento di sapori e colori poi perfetti :)

Mila ha detto...

A parte che mia piacciono tutti gli ingredienti che hai usato, ma la rucola mi fa impazzire, soprattutto quella selvatica che ti pizzica un sacco la lingua!!!! BUonissima

Federica Simoni ha detto...

che bontà questo piatto!!!