lunedì 30 aprile 2018

Insalata di cous cous con ravanelli e ceci

Quando Milena ha proposto i ravanelli per questa giornata di Light and Tasty, ho riso molto ed ho pensato "Cosa mai si può combinare con un mazzetto di ravanelli?", ma lo spirito di cordialità, di divertimento e di amicizia che ci unisce mi ha fatto "scapicollare" nella ricerca di idee da proporvi per l'uscita di oggi.
I ravanelli sono ortaggi di cui si consuma prevalentemente la radice e soprattutto crudi (per tradizione), ma sono buone anche le foglie e possono pure essere cotti. 
Hanno pochissime calorie, perchè ricchi di acqua, hanno proprietà diuretiche e depurative. 
A me i ravanelli piacciono molto in pinzimonio, ma per oggi ho pensato di proporvi un piatto estivo ed ecco che è nata questa insalata di cous cous con ravanelli e ceci.
Io ho utilizzato quello che avevo in casa, per cui, se volete replicarla a casa vostra, non uscite a fare la spesa, ma utilizzate ciò che avete a disposizione.
Non correte ad acquistare il cous cous, perchè può essere sostituito con il riso o i ceci che possono essere sostituiti dal mais o piselli e la feta dal primosale o robiola....
Questa insalata di cous cous con ravanelli e ceci, può essere consumata come pranzo da asporto in ufficio, ma anche in un pic nic e la si può "infilare" nello zaino per le nostre gite fuori porta 😊

Ingredienti:
un mazzetto di ravanelli
ceci già cotti q.b.
cous cous
origano
feta
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione:
Lavare accuratamente i ravanelli.
Preparare il cous cous: di solito io calcolo una tazza di cous cous e una tazza e mezza di acqua. Appena l'acqua bolle, metto il sale e verso il cous cous, spengo, metto il coperchio e lascio stare per 10 minuti, quindi tolgo il coperchio e mescolo per sgranare.
In una ciotola mettere il cous cous a temperatura ambiente, i ceci, i ravanelli a fettine, la feta e condire con olio extravergine d'oliva e origano.



Io non ho aggiunto sale in quanto la feta è già abbastanza sapida, ma conviene sempre assaggiare per eventuali correzioni.
Servire!




Ma cosa avranno combinato con i ravanelli le amiche del team?




Maria Grazia: Riso ravanelli e limone


15 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Carinissima nel barattolo! Bacioni e buona festa :)

Simona Nania ha detto...

Da portare ai pic nic questo vasetto! Lo vedrei benissimo 😀
Buon lunedì Dani!

Milena ha detto...

Guarda qui che pranzetto gustoso e invitante, anche tu hai accettato la sfida dei ravanelli che hai interpretato alla grande! Bravissima, un abbraccio e buona settimana.

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, queste moderne di insalata le triovo molto gustose.
Ciao e buona serata con forte abbraccio e provo a sorridere:-)
Tomaso

ipasticciditerry ha detto...

Ma si dai, alla fine noi in Italia abbiamo tanti di quei prodotti di eccellenza che basta un po' di fantasia per portare in tavola pietanze gustose e sempre diverse! Buona festa per domani tesoro

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Gnam gnam, davvero invitante, bravissima

Anonimo ha detto...

Mi piace :p
Baci cara a presto <3

GufettaSiciliana ha detto...

Un primo molto estivo. Mi piace!

zia Consu ha detto...

Ma quanti gustosi sapori racchiusi in quel vasetto :-P perfetto anche per un pasto take away ^_^
Un abbraccio Dani e felice settimana <3

elena ha detto...

una bellissima insalata in formato "asporto", gustosa e vestita a festa!cosa vogliamo di più?

Federica Simoni ha detto...

O_O moooolto invitante!!! :P

La cucina di Esme ha detto...

Sfiziosissima quest'insalata di cous cous !
Baci
Alice

Luna Barba ha detto...

Come sai adoro le ricette del riciclo ed il consigli oche ci hai dato sull'utilizzare ciò che abbiamo in casa, lo prendo al volo :D Complimenti per questa insalata, bella e primaverile, mi piace poi il barattolo!

Antro Alchimista ha detto...

Un insalata particolarissima servita in un modo molto originale! Copio! Un bacio

Elisabetta Cuomo ha detto...

Idea carinissima,molto fresca e ben presentata!