lunedì 15 gennaio 2018

Ricotta con miele, frutta e fiocchi di cereali integrali

Buongiorno! Eccoci ad un nuovo appuntamento con la nostra rubrica Light and Tasty che questo lunedì porta sui nostri blog la ricotta.
Diciamo subito che la ricotta non è un formaggio, ma un latticino, infatti nella sua produzione non viene usata la cagliata, ma il siero ottenuto durante il processo di caseificazione.
La ricotta è un alimento fresco, digeribile, nutriente e adatto alle diete, ideale per sportivi, bambini e anziani, contiene pochi grassi e poco sale.
Sul mercato troviamo la ricotta vaccina, di capra, di pecora e di bufala che si differenziano per gusto e contenuto di grassi.
La ricotta a me piace molto, anche se ultimamente uso spesso quella senza lattosio per una leggera intolleranza, ottima nei salati come torte salate o primi piatti e deliziosa nei dolci.
La mia proposta di oggi è una coppa di ricotta dolcificata con MielBio all'arancio dal profumo intenso e dal gusto pieno e gradevolmente dolce, frutta fresca di stagione e con fiocchi di cereali integrali.
Questa coppa può andare bene sia per la colazione che per una merenda sostanziosa o per un pranzo veloce e leggero in ufficio. 
Ho usato la frutta di stagione che avevo in casa e che può essere sostituita con quella che a voi piace di più, anche della frutta disidratata....come preferite.
Ma passiamo alla mia coppa che può essere preparata anche all'ultimo momento.


Ingredienti:
100 g di ricotta senza lattosio
2 cucchiaini da caffè di miele (per me MielBio all'arancio  Rigoni di Asiago)
100 g arancia, kiwi, mela, ananas (al netto dagli scarti) in proporzioni variabili
fiocchi di cereali integrali q.b.

Preparazione: 
Tagliare, in un piatto, la frutta fresca scelta a pezzetti conservando il succo.
Mescolare la ricotta con il miele (io l'ho sciolto leggermente perchè cremoso), posizionarla sul fondo della coppa, ricoprire con frutta tagliata a dadini e fiocchi di cereali a piacere,




aggiungere qualche cucchiaino di succo della frutta e servire.
Io non ho dolcificato la frutta, ma se preferite aggiungete un filo di miele.





Ma cosa ci proporranno le amiche del team?







#adv


23 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ma che buona coppetta, Dani! Per il mio pranzo andrebbe benissimo :) Bacio a presto

Simona Nania ha detto...

Golosissimo! Giuro che adoro la ricotta e nei dolci la amo anchea di più! Io farei il bis del bis ...

Luna Barba ha detto...

Una bellissima coppa colorata ed invitante, ricca di bontà, gusto e piacere puro ma leggero senza sensi di colpa nel mangiarne anche due ;) Bravissima e buon inizio di settimana!

Milena ha detto...

Un dessert che si può preparare in poco tempo, anche per ospiti dell'ultimo minuto. Mi piace la nota croccante dei cereali. Un abbraccio e buona settimana.

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, sempre bene arrivati di questi dolcetti, dessert buonissimo.
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

mi piace moltissimo questa tua proposta di colazione! ho tutto in casa e mi sa che domani mattina la provo magari accompagnata dal mio infuso preferito!

Federica Simoni ha detto...

per me il bis ^_^ è troppo buona!

elena ha detto...

ottimo a fine pasto, ma anche a colazione!!! queste coppette sono la mia passione!

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Una coppetta direi molto golosa !

zia Consu ha detto...

Questa coppa di ricotta e miele incontra davvero i miei gusti :-) La mangerei volentieri anche domattina a colazione :-P

Simo ha detto...

...una coppa perfettamente nelle mie corde...leggera ma golosa quanto basta!
Da fare assolutamente... ;)
Un abbraccio e buona settimana

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Adoro questo tipo di dessert, fresco e versatile, adatto a tutte le stagioni. Se poi aggiungiamo che è anche leggero, è il top :)

Paola ha detto...

Una super coppa, deliziosa invitante, completa e saziante! cosa volere di più!?

Antro Alchimista ha detto...

In famiglia adoriamo i dolci con la ricotta e questa tua coppa è semplicemente delizioso! A me un cucchiaino! Un bacio

elenuccia ha detto...

Mi piace proprio questa coppetta. Golosa ma sana e leggera, un dolcetto senza sensi di colpa

Zampette in pasta ha detto...

Una coppetta molto golosa che gradirei molto anche ora per merenda!!!
Baci

Unknown ha detto...

ma che bontà!

ricette collaudate ha detto...

Un dessert goloso e perfetto per una dieta ipocalorica!!
Bravissima!

BABALUCCIA ha detto...

È incredibile mi piace molto

ipasticciditerry ha detto...

Questa è proprio una coccola per me, amo moltissimo la ricotta e quando la compro per fare qualche piatto è difficile arrivi tutta quella comprata. Tra me e mio marito la adoriamo. E fatta così, in questa coppa è molto golosa, brava come sempre!

speedy70 ha detto...

Una coppa a me... adoro questi dessert!

Sabrina ha detto...

Adoro la ricotta e tutto ciò che con tutto ciò che con essa si può realizzare!!! E questa coppa è irresistibile, sarebbe perfetta anche per la colazione!
Un abbraccio grande

Ely ha detto...

Ohhh di questa ne posso mangiare anche due, è leggera :-) buonissima!!!!