lunedì 4 luglio 2016

Saltimbocca al limone e salvia

La rubrica del lunedì Light and  Tasty è in vacanza, ma già mi manca per cui oggi vi lascio comunque una ricetta light.
Ho visto questi saltimbocca su Più Cucina di giugno/luglio 2016 e mi ha attirato molto e così l'ho provata facendo qualche piccola modifica.
Il limone dona freschezza al piatto, aroma e profumo d'estate :)
Ho sostituito il vino per sfumare con la spremuta di limone e non ho usato burro per la cottura, ho semplicemente passato l'olio extravergine nella padella togliendo l'eccesso con la carta da cucina.
Risultato un secondo piatto fresco, leggero e profumato.
Io ve lo consiglio...

Ingredienti:
8 fettine sottili di vitello
8 fettine sottili di limone non trattato (il mio di Sorrento bio)
8 foglie di salvia
limone spremuto
sale
olio extravergine d'oliva


Preparazione:
Stendere le fettine di vitello sul tagliere, ungerle leggermente (io mi sono unta le mani e le ho passate sulle fettine), salarle, posizionare su ognuna una fettina di limone e una foglia di salvia, fissare il tutto con uno stecchino.



Cuocere in una padella appena unta di olio extravergine, cercando di non accavallarle, girarle anche sul lato con il limone e la salvia, aggiungere il succo del limone, far restringere e servire ben caldo con verdura fresca a piacere (per me pomodorini con basilico).






21 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, credo che questi saltimbocca siano molto buoni, specialmente quando è molto caldo.
Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso

Andrea ha detto...

E' il tipo di carne che preferisco d'estate, con limone e salvia! Ciao

Batù Simo ha detto...

ah non ho mai aggiunto limone,... ottima idea, bella fresca ed appetitosa! grazie

Laura Carraro ha detto...

Il limone, il tuo poi di Sorrento, ci sta proprio bene!!!
Baci

Rosy ha detto...

Una bellissima ricetta;fresca,adatta anche a questo periodo,con il limone che adoro:))da provare assolutamente,rispecchia in pieno quelli che sono i miei gusti personali;).
Grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:)).
Rosy

Maria Pia Sc ha detto...

Con salvia e limone immagino che questo piatto sarà profumatissimo, poi se lo hai anche alleggerito è ancora meglio!
Baci e buona settimana1

Anisja ha detto...

Ma che bella ricetta, freschissima, ideale per l'estate, e quanto sono belli, ti sono riusciti davvero bene, sono perfetti! Complimenti!

Monica ha detto...

Buonissimi, ci avrei solo messo anche una sfumatura di vino bianco (si sente mica che son veneta?) :)

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Daniela ha detto...

Monica, in effetti nella ricetta originale c'era :)
Un bacio

Mamilu ha detto...

Ciao Daniela questo piatto veloce e profumato mi ispira molto e lo terrò presente per le vacanze al mare ;)! Buona serata baci Luisa

Roz Corieri Paige ha detto...

Cara Daniela,
I love saltimbocca and the lemon makes it so special! Another Italian classic that I can enjoy anytime! But wish I could enjoy in Italy!!!!
Ciao,
Roz

Un'arbanella di basilico ha detto...

Bellissima variante della ricetta classica, grazie Dani. Un bacione a presto :)

Luna B ha detto...

Piatto leggero ma estremamente invitante e goloso :) Brava Danieluccia!

speedy70 ha detto...

Li adoro semplici e deliziosi!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

NON AMO MOLTO LA CARNE, MA I TUOI SALTIMBOCCA MI ISPIRANO TANTISSIMO, BRAVA CARA!!BACI SABRY

SimoCuriosa ha detto...

mm un classico che non viene mai a noia!
ciao Dani!

gwendy ha detto...

qualche volta li ho preparati ma senza limone e devo dire che è un'idea molto fresca e profumata!!!
baci

Enza ha detto...

stuzzicante e profumosa questa ricetta!!
baci

consuelo tognetti ha detto...

Una proposta davvero golosa e semplice :-) Da provare :-) Grazie Daniela e felice settimana <3

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

davvero appetitosi!!! sono assolutamente da provare!

Carmine Volpe ha detto...

sono un ottimo piatto che stimola l'appetito durante la stagione estiva

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