Benvenuto autunno!
Archiviamo un'estate torrida e iniziamo un autunno fresco.
Archiviamo un'estate torrida e iniziamo un autunno fresco.
Non so da voi, ma qua al mattino a fa bello fresco, poi durante il giorno il sole è, ovviamente, ancora caldo.
A settembre, tra i vari grappoli d'uva, troviamo anche l'uva fragola.
Con l'uva fragola avevo già preparato questa torta molto profumata e con un bel colore viola.
Questa volta il grappolo di uva fragola è servito per fare dei muffin profumati per rendere allegra la colazione.
Come al solito i muffin sono sempre graditi da tutti, ma devo dire che questi con l'uva fragola hanno avuto un successo incredibile (sarà anche per il profumo che li caratterizza), inoltre sono completamente senza lattosio.
Eccoli....
250 g di farina
A settembre, tra i vari grappoli d'uva, troviamo anche l'uva fragola.
Con l'uva fragola avevo già preparato questa torta molto profumata e con un bel colore viola.
Questa volta il grappolo di uva fragola è servito per fare dei muffin profumati per rendere allegra la colazione.
Come al solito i muffin sono sempre graditi da tutti, ma devo dire che questi con l'uva fragola hanno avuto un successo incredibile (sarà anche per il profumo che li caratterizza), inoltre sono completamente senza lattosio.
Eccoli....
Ingredienti:
250 g di farina
100 g di zucchero di canna scuro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 ml di latte senza lattosio
1 uovo
80 ml di olio extravergine delicato
125 g di uva fragola
Procedimento:
In una ciotola capiente versare farina, zucchero, lievito e sale e mescolare con un cucchiaio di legno.
In una tazza sbattere con una forchetta l'uovo con il latte e l'olio quindi versare adagio nella ciotola con le polveri.
Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti, quindi unire gli acini lavati ed asciugati (attenzione ai semi, se non li volete sentire sotto ai denti, vi consiglio di armarvi di santa pazienza e toglierli), mescolare di nuovo e versare nei pirottini da muffin.
15 commenti:
Veramente deliziosi Daniela. Bravissima come sempre.
Baci.
Marina
mamma mia devono essere buonissimi!!!! O_O
Quest'anno ne abbiamo raccolta pochissima :-( ma se ne trovo ancora qualche grappolo replico di sicuro i tuoi golosi muffins ^_^
io questa ricetta di muffin l'ho usata farcendoli di cioccolato bianco e more... profumati e buonissimi, come sicuramente sono i tuoi
Che belli!!!!
buonissimi per una superba colazione :-P
Hola Daniela, aunque estoy apartada de este mundillo no me olvido de vosotras.
Tu receta me gusta mucho, dan ganas de entrar por la pantalla de mi PC. Besos
Meravigliosi questi muffin conbl'uva fragola brava!😘
Adoro i muffin e questi sono deliziosi! Li devo proprio fare ho l'uva fragola nella pergola, ma devo togliere i nocciolini perchè sono noiosa! Bravissima
golosissimi, qui in zona vendono il mosto ma peccato che io in cucina sia un disastro...tanto amo mangiare tanto mi strazia cucinare, specie perchè i risultati generalmente sono pessimi!
No va beh, mi hai conquistata!!!! Ottimi muffin e ottima presentazione. Smack!
Deliziosi con l'uva fragola, da provare!
Ciao grazie di essere passata da me . Io adoro l'uva fragola anche se non dovrei troppo dolce ma per questi muffin faccio eccezione. Buona serata e buona settimana.😚
Sai che non sono riuscita a gustarne un chicco quest'anno di uva fragola!!!
E ci son rimasta così male!!!!
Questi tuoi muffin devono esser stati di una bontà unica!!!!
Un bacio grande
Ciao! Potrei sapere quanti muffin escono con questa ricetta? Grazie in anticipo ed ottima ricetta.
Ciao Francesca, certamente. Ne escono 12.
Grazie e buona giornata :)
Posta un commento