giovedì 21 settembre 2017

Muffin con uva fragola

Benvenuto autunno! 
Archiviamo un'estate torrida e iniziamo un autunno fresco. 
Non so da voi, ma qua al mattino a fa bello fresco, poi durante il giorno il sole è, ovviamente, ancora caldo.
A settembre, tra i vari grappoli d'uva, troviamo anche l'uva fragola.
Con l'uva fragola avevo già preparato questa torta molto profumata e con un bel colore viola.
Questa volta il grappolo di uva fragola è servito per fare dei muffin profumati per rendere allegra la colazione.
Come al solito i muffin sono sempre graditi da tutti, ma devo dire che questi con l'uva fragola hanno avuto un successo incredibile (sarà anche per il profumo che li caratterizza), inoltre sono completamente senza lattosio.
Eccoli....



Ingredienti:

250 g di farina
100 g di zucchero di canna scuro
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200 ml di latte senza lattosio
1 uovo
80 ml di olio extravergine delicato
125 g di uva fragola

Procedimento:
In una ciotola capiente versare farina, zucchero, lievito e sale e mescolare con un cucchiaio di legno.
In una tazza sbattere con una forchetta l'uovo con il latte e l'olio quindi versare adagio nella ciotola con le polveri.
Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti, quindi unire gli acini lavati ed asciugati (attenzione ai semi, se non li volete sentire sotto ai denti, vi consiglio di armarvi di santa pazienza e toglierli), mescolare di nuovo e versare nei pirottini da muffin.



Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Raffreddare prima di servire.






15 commenti:

Cucina Italiana ha detto...

Veramente deliziosi Daniela. Bravissima come sempre.
Baci.
Marina

Federica Simoni ha detto...

mamma mia devono essere buonissimi!!!! O_O

zia Consu ha detto...

Quest'anno ne abbiamo raccolta pochissima :-( ma se ne trovo ancora qualche grappolo replico di sicuro i tuoi golosi muffins ^_^

Patalice ha detto...

io questa ricetta di muffin l'ho usata farcendoli di cioccolato bianco e more... profumati e buonissimi, come sicuramente sono i tuoi

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Che belli!!!!
buonissimi per una superba colazione :-P

Trini Altea ha detto...

Hola Daniela, aunque estoy apartada de este mundillo no me olvido de vosotras.
Tu receta me gusta mucho, dan ganas de entrar por la pantalla de mi PC. Besos

Miele&Vaniglia ha detto...

Meravigliosi questi muffin conbl'uva fragola brava!😘

Milena ha detto...

Adoro i muffin e questi sono deliziosi! Li devo proprio fare ho l'uva fragola nella pergola, ma devo togliere i nocciolini perchè sono noiosa! Bravissima

Tiziana ha detto...

golosissimi, qui in zona vendono il mosto ma peccato che io in cucina sia un disastro...tanto amo mangiare tanto mi strazia cucinare, specie perchè i risultati generalmente sono pessimi!

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

No va beh, mi hai conquistata!!!! Ottimi muffin e ottima presentazione. Smack!

Gabry B ha detto...

Deliziosi con l'uva fragola, da provare!

edvige ha detto...

Ciao grazie di essere passata da me . Io adoro l'uva fragola anche se non dovrei troppo dolce ma per questi muffin faccio eccezione. Buona serata e buona settimana.😚

Sabrina ha detto...

Sai che non sono riuscita a gustarne un chicco quest'anno di uva fragola!!!
E ci son rimasta così male!!!!
Questi tuoi muffin devono esser stati di una bontà unica!!!!
Un bacio grande

Unknown ha detto...

Ciao! Potrei sapere quanti muffin escono con questa ricetta? Grazie in anticipo ed ottima ricetta.

Daniela ha detto...

Ciao Francesca, certamente. Ne escono 12.

Grazie e buona giornata :)