venerdì 8 settembre 2017

Fagiolini con pomodorini e peperoncino

Ero al supermercato e ho notato, nel reparto frutta e verdura, un vassoietto con fagiolini verdi, bianchi e neri, provenienza Emilia Romagna. Secondo voi li lasciavo lì? E certo che no!
Arrivata a casa ho pensato a come cucinarli e alla fine ho deciso per un piatto "transformer" 😉, un piatto comodo perchè può essere il protagonista di ben 3 portate diverse, infatti questi fagiolini con pomodorini e peperoncino per me sono stati un contorno, ma vanno bene come condimento di un bel piattone di pasta o come farcitura di una torta salata. 
Semplice e versatili, ecco i miei fagiolini con pomodorini e peperoncino.

Ingredienti:
250 g di fagiolini (per me di tre colori)
125 g di pomodorini 
peperoncino
olio extravergine d'oliva
una cipolla piccola
sale
basilico

Preparazione:
Spuntare, lavare e scottare i fagiolini per circa dieci minuti.
In una padella versare un filo di olio, aggiungere la cipolla tritata e far rosolare, quindi aggiungere i pomodorini e il peperoncino. 



Far restringere leggermente il sugo, quindi aggiungere i fagiolini. 
Amalgamare per bene sugo e fagiolini, aggiustare di sale, unire qualche fogliolina di basilico e versare nel piatto da portata.
Ideali come contorno ad una frittata o ad una bistecchina, ma fate attenzione perchè la scarpetta è d'obbligo 😋









12 commenti:

zia Consu ha detto...

Hai fatto proprio bene a lasciarti conquistare ^_^ Mi piace moltissimo anche come hai deciso di cucinarli...attenta che la prossima volta mi autoinvito a pranzo :-P
Buon we Dani <3

Simona Nania ha detto...

Ma che bel piatto Dani!!! Hai fatto benissimo ad acciuffarli 😁

Gloria Baker ha detto...

molto delizioso cara!! baci!

Profumo di Sicilia ha detto...

Ma sai che io ci condisco la pasta con questi fagiolini deliziosi! A presto LA

Cucina Italiana ha detto...

Adoro i fagiolini in tutte le salse e di tutti i colori :D
Baci e buon weekend.
Marina

speedy70 ha detto...

UN contorno semplice e delizioso!

Shane ha detto...

Buon pomeriggio!
Buonissimi i fagiolini, qualche giorno fa li ho gustati!
Ottimo consiglio! Grazie! Buon fine settimana! Shane

Luna Barba ha detto...

Wow fagiolini di vari colori mai visti :) La ricetta e leggera ma gustosa e molto colorata, il che in cucina non guasta! Del resto anche l'occhio vuole la sua parte!

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Mi sono piaciute tutte e tre le tue versioni proposte.....mai visti tricolor, ma devono essere uno spettacolo, amo i fagiolini come tutte le altre verdure.

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Un contorno semplice, leggero e gustoso !

Günther ha detto...

Una ricetta di fagiolini molto interessante

Sabrina ha detto...

Meraviglioso piatto!!!! <3 <3 <3