Buongiorno! Tutto bene? Avete caldo? Io un pochino, ma non mi lamento, preferisco il caldo al freddo 😉
Vista l'ora passiamo subito alla ricetta, e già perchè oggi Light and Tasty si occupa di cipolle.
Le cipolle variano sia nella forma che nel colore, ma le tipologie più comuni sono quelle bianche, dorate e rosse. Il sapore può variare dal delicato e dolce al tagliente e avvolgente, a seconda della varietà e della stagione, vengono comunemente usate per aromatizzare molte ricette e possono essere consumate cotte, bollite, grigliate, fritte, arrosto oppure crude.
Le cipolle sono ipocaloriche infatti sono composte per quasi il 90 % di acqua, contengono fibra, sono antiossidanti, contengono vitamina C e composti dello zolfo, principalmente solfuri e polisolfuri, che possono avere effetti protettivi contro il cancro, inibire la crescita di microrganismi nocivi e prevenire la formazione di coaguli di sangue.
In casa mia nessuno è amante della cipolla, per cui sarò sincera...questa volta mi è venuta in soccorso mia sorella 😉 e ho così preparato una teglia di cipolla a rondelle con pomodori e capperi per la sua cena.
Da non amante della cipolla mi sono ritenuta soddisfatta e anche mia sorella e mio cognato hanno apprezzato molto 😋
1 cipolla rossa
olio extravergine d'oliva
pane grattugiato q.b.
pomodori
sale
pepe
capperi q.b.
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tagliarla a rondelle in orizzontale, poggiare le fette su una teglia leggermente unta con olio extravergine d'oliva.
Cospargerle con del pane grattugiato, farcire con pomodoro, capperi, sale e pepe a piacere, un giro d'olio extravergine d'oliva e in forno a 200° per 30 minuti circa (devono gratinare).
Ma come avranno utilizzato le cipolle le amiche del team?
Maria Grazia: Cipolle di Tropea al forno con pomodorini e basilico
19 commenti:
Cara Daniela io amo le cipolle, poi vederle così bene rosolate mi a risvegliato l'appetito.
Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Molto stuzzicanti queste cipolle, visto che poi io le mangio volentieri non resta che assaggiare! Un abbraccio Dani, a presto :)
Che idea golosissima! Non ho mai pensato di cucinare le cipolle in questo modo :-) Ringrazia la sorellina e ricorda che la prossima volta puoi tranquillamente cucinarle x me :-P
Cara Daniela a me piacciono molto le cipolle(ma non a mio marito:( e preparate così sono veramente sfiziose e senza ombra di dubbio buonissime,le devo provare assolutamente,anche solo per me,grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
cipolla al forno preparata cosi ha un gran gusto
E' un contorno buonissimo: ogni volta che utilizziamo il forno a legna, un angolino viene sempre occupato da una teglia di cipolle!
Questi deliziosi anelli di cipolla gratinata mi piacciono molto. Un abbraccio e buona settimana.
davvero sfiziosa questa ricetta!
che buono Dani! io invece amo molto la cipolla e questo piatto è delizioso!
Ma va? Buone! A me le cipolle piacciono un sacco "in tutti i luoghi e in tutti i laghi" tanto per citare una celebre canzone ahahahah. Oggi sono così ...
Invece a me le cipolle piacciono molto e così non le ho mai preparate e mi sembrano perfette!!!
Baci
Già per le verdure gratinate vado matta,se poi me le presenti in modo così sfizioso potrei farne un'indigestione!!!!!!
ma sono delle mini pizzette!!! queste a casa mia se le ruberebbero dalle mani!!! un bacione e grazie del bel pomeriggio!
una vera delizia che vorrei tanto poter assaggiare!
baci
Alice
Grazie a tutte/i!
La prossima volta vi aspetto tutte a casa mia: cipolla per tutti :-))
Elena, grazie a te! E' stato un bel pomeriggio <3
Un abbraccio affettuoso!!!!!
Ma che bel modo di presentare le cipolle, brava. Secondo me ti chiederanno di prepararle più spesso :D
Adoro le cipolle e questa tua ricetta è da leccarsi i baffi! Un bacione
che buono Dani!
Questa l'avevo persa! Devo prepararla per la mamma di Blade che adora la cipolla e la mette dappertutto...anche dove non dovrebbe :D :D :D ahahaha! Bravissima Danieluccia :)
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