Eccoci qua ad un nuovo appuntamento con la nostra rubrica del lunedì di Light and Tasty. Quest'oggi si parla di avocado.
L’avocado ha un profilo nutrizionale davvero unico: 100 grammi di avocado apportano circa 160 calorie e la presenza di fibre, grassi buoni, vitamine del gruppo B, vitamina K, potassio, vitamina E e vitamina C, conferiscono all’avocado proprietà eccellenti per la salute. Il suo consumo è associato a diversi effetti benefici come la riduzione del rischio cardiovascolare, l'abbassamento dei livelli di colesterolo, l’aumento del senso di sazietà con conseguente perdita di peso e l’aumento della fertilità.
Dopo aver scoperto tutte queste proprietà io direi che possiamo portarlo in tavola più spesso.
Io ne ho ricavato dei bastoncini croccanti fuori, ma morbidi all'interno ideali per un aperitivo con gli amici o per un antipasto diverso dal solito.
La foto non è delle migliori, ma l'ho servito per un antipasto e dovendolo mettere in tavola velocemente, l'ho fotografato caldo, appena tolto dal forno e nel vasetto si è formata la condensa 😞
1 avocado
1 uovo
farina q.b.
pane grattugiato q.b.
1 vasetto di yogurt greco al naturale
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d'oliva
succo di limone q.b.
qualche fogliolina di menta
Preparazione:
Levare la buccia e il torsolo all'avocado e tagliarlo a fettine.
Sbattere l'uovo in una ciotola.
Preparare la farina in un piatto e il pane in un altro e iniziare ad impanare le fettine di avocado.
Passarle prima nella farina poi nell'uovo e quindi nel pane e poggiateli su di una teglia coperta da carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, devono diventare croccanti fuori e morbidi dentro.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, devono diventare croccanti fuori e morbidi dentro.
Mentre cuociono le fettine di avocado bisogna preparare la salsa: versare lo yogurt greco in una tazza, aggiungere sale, pepe, il succo di limone (non vi so dire quanto un cucchiaino circa) e l'olio. Mescolare, assaggiare per eventuali correzioni e aggiungere la menta ( va bene anche dell'erba cipollina).
Appena l'avocado è pronto servirlo caldo con la salsa di yogurt: il contrasto caldo e freddo è delizioso.
Scopriamo assieme le ricette con l'avocado delle amiche del team
Scopriamo assieme le ricette con l'avocado delle amiche del team
Carla Emilia: Insalata di ceci e avena con avocado e uova
Elena: Crema di avocado e capesante
Maria Grazia: Crema di yogurt con avocado e frutta secca
24 commenti:
Cara Daniela, ecco una cosa croccante che mi piacerebbe assaggiare!!!
Ciao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
L'idea dell'avocado croccante mi piace molto! Grazie della dritta!
Adoro l'avocado fatto in questo modo, soprattutto quando fa freddo e non ho voglia di mangiarlo crudo/freddo.
Una bellissima idea, Dani, per un aperitivo molto particolare e gustoso. Ti aspettiamo al contest, dai, lasciati tentare!!! Bacioni
che buona idea,grazie anche x le informazioni!!
baci
Non avrei mai pensato all'avocado croccante!
Ricetta molto carina e da provare!!
Un abbraccio
Sabrina
L'avocado al forno che delizia! Un'idea veramente originale, che brava! Un abbraccio e buona settimana.
Bocconcini deliziosi, complimenti!
Guarda Dani, le foto (a differenza di quello che dici tu) sono proprio invitanti ed esprimono a pieno la golosità della ricetta! Saranno stati felici i tuoi commensali che hanno gustato il prodotto caldo..almeno una volta bisogna avere un occhi di riguardo anche x loro ^_*
Buona settimana e a presto <3
Ti faccio i miei migliori complimenti cara Daniela per questa originale ricetta:mi piace il contrasto non solo di temperature ma anche di consistenze(vellutata e croccante)dell'avocado e della salsina allo yogurt!;).
Bravissima come sempre e grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:)).
Rosy
Sono talmente perfetti che sembrano fritti! Bravissima Dany.
mai avrei pensato di cuocerlo al forno e tanto meno impanarlo! grazie Dany dell'idea!
Urca urca questo mi piace!!!! Sfizioso da morire! Un bacione
Ma che idea sfiziosa trovo qui da te !
Grazie a tutti! Mi fa piacere che abbiate apprezzato :)
Vi abbraccio e vi auguro buona settimana!
Una ricetta particolare e bellissima, la proverò, un bacione
molto buonooi io ho trovato un avocado troppo maturo ma questo è sfizioso
Che ricetta originale!!!!!!! bellissimo!!!
un modo originale e sfizioso di proporre l'avocado, sono davvero curiosa di provarlo!
Ma che sfizioso aperitivo hai proposto, da provare!!!
Baci
Questo lo voglio fare, che stuzzicheria!!!!
deliziosiiiiii!!! uno snack originale e goloso!!! te li rubo!!!
Ciso Daniela ho imparato da poco ad apprezzare l'avocado e ho trovato una valida alternativa alle banane (che non amo molto) come fonte di potassio...e dopo lo sport è perfetto :). Bella anche la tua idea in versione cotto. Buona giornata baci luisa
Mi è capitato di utilizzare l'avocado come ingrediente per preparare delle salse ma così sarei proprio curiosa di assaggiarlo.
Bella idea
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