E funghi siano!!!!! Questa settimana si parla appunto di funghi.
I funghi sono alimenti poco calorici, ricchi di minerali come fosforo e potassio, utili al sistema immunitario, alle ossa e al sistema cardiovascolare.
Esistono tantissimi tipi di funghi, ognuno ha il suo nome scientifico, ma purtroppo non tutti sono commestibili, infatti se vi recate personalmente a raccogliere funghi il mio consiglio è di farli esaminare dall'ASL: ne basta un solo pezzetto velenoso per avere delle gravi conseguenze, anche letali.
In questa stagione si trovano freschi, ma per averli a disposizione tutto l'anno vengono fatti essiccare.
Ottimo è il risotto con i funghi o il ragù di funghi. A me piacciono anche con il petto di pollo o abbinati alla zucca e per la rubrica Light and Tasty di oggi ho preparato delle mini crostatine, ideali per un aperitivo o una cena in piedi o un antipastino.
Ma bando alle ciance passiamo alla ricetta :)
Ingredienti:
3 hg di funghi champignon
I funghi sono alimenti poco calorici, ricchi di minerali come fosforo e potassio, utili al sistema immunitario, alle ossa e al sistema cardiovascolare.
Esistono tantissimi tipi di funghi, ognuno ha il suo nome scientifico, ma purtroppo non tutti sono commestibili, infatti se vi recate personalmente a raccogliere funghi il mio consiglio è di farli esaminare dall'ASL: ne basta un solo pezzetto velenoso per avere delle gravi conseguenze, anche letali.
In questa stagione si trovano freschi, ma per averli a disposizione tutto l'anno vengono fatti essiccare.
Ottimo è il risotto con i funghi o il ragù di funghi. A me piacciono anche con il petto di pollo o abbinati alla zucca e per la rubrica Light and Tasty di oggi ho preparato delle mini crostatine, ideali per un aperitivo o una cena in piedi o un antipastino.
Ma bando alle ciance passiamo alla ricetta :)
Ingredienti:
3 hg di funghi champignon
sale
prezzemolo
aglio
olio extravergine d'oliva
100 g di caprino
pepe
noci q.b.
150 g di semola rimacinata
acqua tiepida q.b.
Preparazione:
Impastare la semola con olio extravergine (2 cucchiai circa), sale e acqua tiepida quanto basta per avere un impasto morbido.
Lasciare riposare per almeno 30 minuti, quindi tirare la sfoglia con il mattarello e rivestire delle teglie piccole da crostata, cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Intanto pulire e tagliare a fette gli champignon, quindi cuocerli in una padellina con olio extravergine ed uno spicchio di aglio (io lo lascio intero per il tempo necessario a dare sapore, poi lo tolgo).
Appena le crostatine sono pronte spalmarle con una crema fatta da caprino mescolato con un pochino di olio sale e pepe, ricoprire con i funghi caldi, le noci spezzettate, una fogliolina di prezzemolo, che dà sapore e colore,
e servire subito.
Vediamo le altre ricette con i funghi che ci vengono presentate dal team
Carla: zuppa di porcini e prosciutto
e servire subito.
Vediamo le altre ricette con i funghi che ci vengono presentate dal team
Carla: zuppa di porcini e prosciutto
Cinzia: Pasta risottata con funghi e speck Bimby
http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2015/11/pasta-risottata-con-funghi-e-speck-bimby.html
http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2015/11/pasta-risottata-con-funghi-e-speck-bimby.html
Elena: Crema di funghi e pepe rosa
http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2015/11/crema-di-funghi-al-timo-e-pepe-rosa.html
http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2015/11/crema-di-funghi-al-timo-e-pepe-rosa.html
Eva: Funghetti ripieni
Tania: Pasta con stracchino salsiccia e funghi
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/pasta-con-stracchino-salsiccia-e-funghi
http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/pasta-con-stracchino-salsiccia-e-funghi
28 commenti:
stuzzicante anche di prima mattina la TUA crostatina!!
un abbraccio
Super sfiziosa!!
Bellissima e sicuramente anche buonissima!! Complimenti Daniela :-) un bacione
Daniii ero curiosissima di leggere la tua ricetta e woow!!!
mi piace davvero, un modo davvero originale per servire i funghi!
gnam
Merhabalar, hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.
Saygılar.
che sfizio! bella presentazione!
Ma che idea deliziosa e che bellissima la presentazione :-) Bravissima Daniela, questo lunedì mi hai conquistata più che mai ^_^
Ma grazie Consuelo!!!!! Mi fai arrossire!!!!
Grazie a tutte amiche, siete sempre molto affettuose :)
Vi abbraccio forte forte e vi auguro buona settimana.
Ma che carina!! Anche io adoro i funghi e li hai coniugati proprio in una ricettina gustosa e golosa. Buona settimana amica
CHE DELIZIA CARA, ADORO I FUNGHI!!!!BACI SABRY
adoro i funghi e fatti così devono essere buonissimi!!
baci
E anche mangiare subito questa stuzzicante crostatina... un bacione a presto
Una buona versione di crostatina, molto gustosa !
Che bella anche la tua proposta.
una crostatina golosissima
Quanto mi piacciono i funghi! pensa che qualcuno è spuntato nel mio giardino, ma chi si fida? faccio prima a comprarli che non farli verificare alla asl. Una bellissima presentazione. Ciao Daniela. Spero di essere più presente e di seguirvi di più. La vecchiaia incombe eh Un abbraccio
Bella e gustosa questa ricetta, mi piace molto, bravissima!!!
Buona serata
Ottimo, un bel piatto gustoso! Io amo i funghi.
ciao !
ma che carina! sembra...un tortellone aperto...vero?
io me ne mangerei tanti...bonooooo!
brava Paola
tanti baci e buona giornata
Ciao Daniela,questo piatto mi piace molto,ti rubo la ricetta. Un bacio <3
Un piatto super gustoso,brava Daniela. Licia
buonissima questa ricetta! un ottimo abbinamento perfetto per la stagione :)) buona giornata, ciao Andrea
Bravissima Daniela, che splendida visione!!!!
un ottimo modo di preparare i funghi, brava!
Deve essere una meraviglia, complimenti!!!
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
una crostatina molto invitante
Guarda un pò cosa mi era sfuggita l'ultima volta che ero passata a trovarti: una ricetta gustosa e davvero ben presentata!!!
sfiziosaaaa, mi piace!!
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