venerdì 29 maggio 2015

Rose del deserto al farro

Un lungo fine settimana sta bussando alla porta, ma cosa porto in tavola domattina per colazione? 
La torta è finita e la scatola dei biscotti è vuota...faccio una torta! Ma quale? Una di mele? No no faccio i biscotti :)
E cosa scopro? Non ho farina, sì e no 100 g, depressione! Arrivo al venerdì con la dispensa in crisi esistenziale. E va bene, domani fette biscottate comperate al supermercato :(
Ma ecco che da dietro allo zucchero spunta il pacchetto di farina di farro integrale da terminare...mi illumino: biscotti al farro, anzi già che ci sono riciclo anche il fondo dei corn flakes integrali ed ecco che mi balena l'idea delle Rose del deserto.....
Forza mettiamo insieme gli ingredienti e accendiamo il forno.

Ingredienti:
200 g di farina di farro integrale macinata a pietra
125  di zucchero di canna integrale 
125 g di burro ammorbidito
1 pizzico di sale all'arancia
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di uvetta ammollata
30 g di noci spezzettate
100 g di corn flakes integrali

Preparazione:

Sulla spianatoia miscelare la farina con il lievito, il sale e lo zucchero, fare la fontana e nel centro mettere il burro morbido, le uova e iniziare ad impastare. L'impasto sarà un pò appiccicoso, non disperate! Ora unite le noci, incorporare e quindi l'uvetta ben strizzata e asciugata. Formare una palla che metterete in frigorifero per almeno 30 minuti.



Trascorso il tempo del riposo, per la pasta non per voi :) riprendete l'impasto, lavorarlo un attimo e poi fare delle palline che avrete cura di rotolare accuratamente nei fiocchi di cereali. Posizionare le palline rivestite su una teglia coperta da carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.



Far raffreddare prima di togliere dalla teglia e poi spolverizzare con zucchero a velo.





25 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Una manciata di corn flaches ho anche io che nessuno si degna di mangiarli, mi sa che mi tocca di fare dei biscotti. Che buoni che sono i tuoi. Buona merenda !

Ombretta Orru' ha detto...

non credo di aver mai assaggiato il farro in nessun modo ma queste tue rose dall'aspetto sembrano buonissime, un bacione e buon fine settimana^_^

Sabrina Rabbia ha detto...

e' molto che voglio provarle al cacao, mi piace anche l'idea di usare la farina di farro che adoro!!!!Brava!!!Baci Sabry

Maira ha detto...

Buona idea! Vedi che la tua dispensa non era poi così vuota? E poi la tua fantasia può sempre creare qualcosa, anche dal nulla...
Buon fine settimana!

Maira

Giusy Cusumano ha detto...

Bellissime le tue rose del deserto,ottima idea quella di usare il farro,io te ne prendo una volentieri. Complimenti.....

Gloria Baker ha detto...

Che buono Daniela !
Look dleicious!!
xo

I dolci di Grazia ha detto...

Buone! Mai mangiate al farro... saranno certamente ottime!

gwendy ha detto...

sei stata geniale e ti ammiro!!!!Con poco hai preparato dei bei biscottini e hai recuperato degli ingredienti in dispensa!!
Brava

Mamilu ha detto...

Ciao Daniela sono buonissimi questi biscotti e tantissimo che non li mangio, li avevo preparato secoli fa quando ancora non avevo i miei piccini...devo farglieli assaggiare visto che i cereali non mancano a casa e spesso tocca a me finirli :)! Buon weekend lungo baci Luisa

speedy70 ha detto...

Deliziose al farro, rustiche e golose, brava Daniela!!!!

Daniela Frisina ha detto...

Che buoni! Preparo spesso le rose del deserto perché piacciono tanto al mio papà e credo che sperimenterò presto questa versione con il farro. Complimenti e buon pomeriggio

Maria Grazia Maineri ha detto...

Ottima e geniale soluzione, Daniela. Devono essere straordinari. Un'idea da mettere subito in pratica. Grazie del suggerimento!
Baci!!!
MG

Franco e Ornella ha detto...

Semplici, veloci e deliziosi

Paprika e Cacao ha detto...

Bella questa rivisitazione di un classico che mi riporta ad essere un po' bambina... Ne rubo una di queste rose per la colazione di domani e una per la merenda di oggi.
Sei meravigliosa Daniela
Un abbraccio

Andrea Pizzato ha detto...

buonissime!! neppure io mai provate al farro, senza dubbio devono essere una bontà! buona serata :)

Ombretta Orru' ha detto...

ma che delizia queste rose, con il farro non ho mai fatto nulla ma a vedere le tue rose direi che è ottimo per fare dolci, un bacione e buon fine settimana cara Daniela ^_^

Enza ha detto...

ottima idea..brava!!
ciaoo

La cucina di Esme ha detto...

ma sai ceh non le ho mai fatte, devono essere deliziose!
baci
Alice

Un'arbanella di basilico ha detto...

Una bellissima idea Dani, un bacione :)

Günther ha detto...

un dolce per un fine pasto molto apprezzato

Monica ha detto...

Le rose del deserto mi sono sempre piaciute un sacco, ma così non le ho mai fatte.. proverò, grazie per l'idea!
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Unafettadiparadiso ha detto...

Hai svoltate alla grande, bebè, ne rubo un paio che non ho fatto la colazione....bboneeeeee.

www.mipiacemifabene.com ha detto...

Il farro è il mio cereale preferito in assoluto! Bravissima complimenti :-)
Ciao a presto
Federica :-)

elena ha detto...

ma questa è un'ottima proposta, mi ispirano assai!!!! te la copierò!

Franco e Ornella ha detto...

Saluti da pentolefornelli (Y)

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