Un lungo fine settimana sta bussando alla porta, ma cosa porto in tavola domattina per colazione?
La torta è finita e la scatola dei biscotti è vuota...faccio una torta! Ma quale? Una di mele? No no faccio i biscotti :)
La torta è finita e la scatola dei biscotti è vuota...faccio una torta! Ma quale? Una di mele? No no faccio i biscotti :)
E cosa scopro? Non ho farina, sì e no 100 g, depressione! Arrivo al venerdì con la dispensa in crisi esistenziale. E va bene, domani fette biscottate comperate al supermercato :(
Ma ecco che da dietro allo zucchero spunta il pacchetto di farina di farro integrale da terminare...mi illumino: biscotti al farro, anzi già che ci sono riciclo anche il fondo dei corn flakes integrali ed ecco che mi balena l'idea delle Rose del deserto.....
Forza mettiamo insieme gli ingredienti e accendiamo il forno.
200 g di farina di farro integrale macinata a pietra
125 di zucchero di canna integrale
125 g di burro ammorbidito
1 pizzico di sale all'arancia
2 uova intere
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di uvetta ammollata
30 g di noci spezzettate
100 g di corn flakes integrali
Preparazione:
Sulla spianatoia miscelare la farina con il lievito, il sale e lo zucchero, fare la fontana e nel centro mettere il burro morbido, le uova e iniziare ad impastare. L'impasto sarà un pò appiccicoso, non disperate! Ora unite le noci, incorporare e quindi l'uvetta ben strizzata e asciugata. Formare una palla che metterete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo del riposo, per la pasta non per voi :) riprendete l'impasto, lavorarlo un attimo e poi fare delle palline che avrete cura di rotolare accuratamente nei fiocchi di cereali. Posizionare le palline rivestite su una teglia coperta da carta forno. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
25 commenti:
Una manciata di corn flaches ho anche io che nessuno si degna di mangiarli, mi sa che mi tocca di fare dei biscotti. Che buoni che sono i tuoi. Buona merenda !
non credo di aver mai assaggiato il farro in nessun modo ma queste tue rose dall'aspetto sembrano buonissime, un bacione e buon fine settimana^_^
e' molto che voglio provarle al cacao, mi piace anche l'idea di usare la farina di farro che adoro!!!!Brava!!!Baci Sabry
Buona idea! Vedi che la tua dispensa non era poi così vuota? E poi la tua fantasia può sempre creare qualcosa, anche dal nulla...
Buon fine settimana!
Maira
Bellissime le tue rose del deserto,ottima idea quella di usare il farro,io te ne prendo una volentieri. Complimenti.....
Che buono Daniela !
Look dleicious!!
xo
Buone! Mai mangiate al farro... saranno certamente ottime!
sei stata geniale e ti ammiro!!!!Con poco hai preparato dei bei biscottini e hai recuperato degli ingredienti in dispensa!!
Brava
Ciao Daniela sono buonissimi questi biscotti e tantissimo che non li mangio, li avevo preparato secoli fa quando ancora non avevo i miei piccini...devo farglieli assaggiare visto che i cereali non mancano a casa e spesso tocca a me finirli :)! Buon weekend lungo baci Luisa
Deliziose al farro, rustiche e golose, brava Daniela!!!!
Che buoni! Preparo spesso le rose del deserto perché piacciono tanto al mio papà e credo che sperimenterò presto questa versione con il farro. Complimenti e buon pomeriggio
Ottima e geniale soluzione, Daniela. Devono essere straordinari. Un'idea da mettere subito in pratica. Grazie del suggerimento!
Baci!!!
MG
Semplici, veloci e deliziosi
Bella questa rivisitazione di un classico che mi riporta ad essere un po' bambina... Ne rubo una di queste rose per la colazione di domani e una per la merenda di oggi.
Sei meravigliosa Daniela
Un abbraccio
buonissime!! neppure io mai provate al farro, senza dubbio devono essere una bontà! buona serata :)
ma che delizia queste rose, con il farro non ho mai fatto nulla ma a vedere le tue rose direi che è ottimo per fare dolci, un bacione e buon fine settimana cara Daniela ^_^
ottima idea..brava!!
ciaoo
ma sai ceh non le ho mai fatte, devono essere deliziose!
baci
Alice
Una bellissima idea Dani, un bacione :)
un dolce per un fine pasto molto apprezzato
Le rose del deserto mi sono sempre piaciute un sacco, ma così non le ho mai fatte.. proverò, grazie per l'idea!
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Hai svoltate alla grande, bebè, ne rubo un paio che non ho fatto la colazione....bboneeeeee.
Il farro è il mio cereale preferito in assoluto! Bravissima complimenti :-)
Ciao a presto
Federica :-)
ma questa è un'ottima proposta, mi ispirano assai!!!! te la copierò!
Saluti da pentolefornelli (Y)
Posta un commento