Ciao, come va? A volte mi domando come sarà quest'anno l'estate. Se ripenso a quella dello scorso anno, non riesco a ricordare molte giornate calde, ma mi ritrovo a rivedermi con l'ombrello pieghevole sempre nella borsa. E voi cosa vi aspettate: una calda estate o una primavera allungata come lo scorso anno?
In questi giorni un anticipo di estate lo abbiamo avuto, anche se per oggi sono previsti temporali e abbassamento della temperatura. Staremo a vedere!
A me piace tanto l'estate, il sole, il caldo (senza troppa afa però), il mare....
In questi giorni un anticipo di estate lo abbiamo avuto, anche se per oggi sono previsti temporali e abbassamento della temperatura. Staremo a vedere!
A me piace tanto l'estate, il sole, il caldo (senza troppa afa però), il mare....
E' certo che, quando fa veramente caldo, con tanto di afa opprimente, cucinare diventa difficile ed inizia una ricerca sfrenata di piatti da portare in tavola con i fornelli spenti. Ecco, quindi, che si va di panini e di insalate come quella che vi lascio oggi.
Una ricetta non-ricetta, infatti è solo una piccolissima idea che può essere cambiata e arricchita a seconda che debba fare da contorno o da piatto unico.
Una ricetta non-ricetta, infatti è solo una piccolissima idea che può essere cambiata e arricchita a seconda che debba fare da contorno o da piatto unico.
Io vi presento gli ingredienti che ho usato, ma aspetto di avere altre idee e consigli su come arricchirla ;)
patate novelle cotte a vapore
fagiolini lessati a pezzetti
fagioli cannellini
carota a fettine
pomodoro a cubetti
formaggio a piacere (per me Asiago)
prosciutto cotto a dadini
prosciutto cotto a dadini
pane di segale tostato
olio extravergine di oliva
sale
origano
basilico
Preparazione:
Mettete in una ciotola tutte le verdure, condite con olio extravergine, sale ed origano.
Tostate il pane o nel tostapane o in forno come preferite e tagliatelo con un tagliabiscotti (io ne ho usato uno a triangolo) e, con lo stesso, tagliate anche qualche triangolino di formaggio.
Fate tostare il prosciutto cotto in una padellina.
Sopra alle verdure, precedentemente condite, mettete il pane tostato, il formaggio ed il prosciutto cotto tostato. Decorare con basilico e servite.
Consigli:
Potete aggiungere un uovo sodo o il tonno sgocciolato.....
Qualche oliva o il mais.
Cipolla o peperoni....
Speck o pancetta......
Preparazione:
Mettete in una ciotola tutte le verdure, condite con olio extravergine, sale ed origano.
Tostate il pane o nel tostapane o in forno come preferite e tagliatelo con un tagliabiscotti (io ne ho usato uno a triangolo) e, con lo stesso, tagliate anche qualche triangolino di formaggio.
Fate tostare il prosciutto cotto in una padellina.
Sopra alle verdure, precedentemente condite, mettete il pane tostato, il formaggio ed il prosciutto cotto tostato. Decorare con basilico e servite.
Consigli:
Potete aggiungere un uovo sodo o il tonno sgocciolato.....
Qualche oliva o il mais.
Cipolla o peperoni....
Speck o pancetta......
27 commenti:
Le insalate in questo periodo sono super gradite!
Deliziosa, fresca ed invitante questa insalata Daniela. Complimenti!!
gradisco sempre delle idee come la tua di insalate fresche e leggere, ora che in piu' mi sono messa a dieta, stavolta veramente!!!!Baci Sabry
Un insalata bella colorata e gustosa ! Buon pomeriggio !
Daniela love this insalata!
Look bellisima:)
adoro le insalate e questa è davvero golosa!
Adoro tutte le insalata con le patate, deliziosa la tua, bravissima!!!!
Ciao Daniela, adoro queste insalate.
Ci sono infiniti modi per prepararle e sono tutti squisiti. Danno anche spazio a tutta la fantasia di chi le prepara. Buona!
Felice fine settimana Daniela.
Ciao
TIziana
Che bella ricca e colorata insalata, l'ideale per la bella stagione....speriamo che arrivi, anch'io confido in una soleggiata estate senza afa!!!
Baci
Un'idea fresca e molto gustosa.
Complimenti per l'ottima proposta, un abbraccio e buona giornata!
bella ricca,rispetto la solita ,fatta
da me,con solo patate e fagiolini!!
Buona settimana!!
Di certo una bellissima idea per la stagione!!! Complimenti
Daniela direi che siamo in sintonia, buona leggera e saporita, è arrivato il tempo delle insalate! Un bacione
Ottima per l'estate.
Saluti a presto.
qui giù al sud il tempo è davvero strano siamo passati da 35 gradi giovedi a 20 gradi sabato !!!!comunque le insalate o fa caldo o fa freddo io le adoro....un abbraccio....
Mia madre faceva spesso i fagiolini e patate ed io puntualmente mi rifiutavo di mangiare, solo in età molto avanzata ho imparato a mangiarli ed ho capito quello che mi ero persa prima :) Questa insalata, la trovo ottima con questo caldo, colorata e gustosa :)
Bacio e buona serata
Bellissima! fresca, leggera e invitante, non aggiungerei altro, perfetta così! deve essere buonissima!
Buon inizio settimana, a presto ....
Spero con tutto il cuore in una lunga e calda estate, da passare a gustare ricette fresche come la tua! Complimenti!!
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Un piatto ideale in vista della stagione estiva.
Io spero in un'estate calda, ma non troppo afosa: detesto stare a boccheggiare tra il divano e il letto.
Un bacio.
è più di un insalata patata e fagiolini ricca e completo può diventare un piatto unico
davvero buona e fresca, giusta per la stagione!!
Ciaooo molto buono ma purtroppo i fagiolini li odio qui da me solo con fili e poi mi strozzo :-))
Non ho letto tutto ma mi sembra che c'è anche una ricetta tua nel libro il Gusto della Terra..
Buona serata
E ci saranno molto utili le tue insalate ...ti abbraccio dolce cara
Io come te adoro l'estate e il mare ma ci dobbiamo accontentare, visto che dove viviamo noi il mare di sicuro non c'è e dalle mie parti, nemmeno tutto questo caldo!!! Oggi per esempio, piove a dirotto e ci sono 15 gradi ... Però una bella insalatona si mangia sempre volentieri. Io ci caccio dentro di tutto, apro il frigo e via ... con le patate, faccio spesso: patate lesse, pomodori, tonno sgocciolato e cipolle.
Sinceramente parlando spero vivamente in un prolungamento della primavera poichè non amo l'estate calda ;) Inanto mi gusto quest'ottima e fresca insalata!
Amo molto le insalate in tutte le loro versioni! la tua poi, è veramente golosa! Bravissimaaa
Ti abbraccio
ciaoo
Mi piace la tua idea e anche gli spunti che dai, ne prenderò nota.
Posta un commento