Torta allo yogurt in arrivoooo..... :)
Non amo particolarmente l'inverno, preferisco la primavera e l'estate, con le loro giornate piene di sole, di fiori, di passeggiate all'aria aperta...Dell'inverno, però, amo i profumi degli agrumi che fanno tanto Natale! Per questo motivo cerco di usarli anche in cucina.
Nei giorni scorsi, al supermercato, ero in contemplazione dei vasetti di confettura, quando l'occhio mi è caduto sulla Fiordifrutta agli agrumi di Rigoni d'Asiago, una dolce miscela di arance amare, limoni, mandarino e bergamotto tutti provenienti dalla Sicilia.
Nello scaffale accanto ho visto il miele, MielBio all'arancio, miele cremoso da spalmare.
Ovviamente i due vasetti sono finiti nel mio carrello e, una volta arrivata a casa, sono entrambi entrati in questa torta allo yogurt, semplice, veloce, ma che profumo!!!!!!!!
Ingredienti:
Non amo particolarmente l'inverno, preferisco la primavera e l'estate, con le loro giornate piene di sole, di fiori, di passeggiate all'aria aperta...Dell'inverno, però, amo i profumi degli agrumi che fanno tanto Natale! Per questo motivo cerco di usarli anche in cucina.
Nei giorni scorsi, al supermercato, ero in contemplazione dei vasetti di confettura, quando l'occhio mi è caduto sulla Fiordifrutta agli agrumi di Rigoni d'Asiago, una dolce miscela di arance amare, limoni, mandarino e bergamotto tutti provenienti dalla Sicilia.
Nello scaffale accanto ho visto il miele, MielBio all'arancio, miele cremoso da spalmare.
Ovviamente i due vasetti sono finiti nel mio carrello e, una volta arrivata a casa, sono entrambi entrati in questa torta allo yogurt, semplice, veloce, ma che profumo!!!!!!!!
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt agli agrumi
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio extravergine d'oliva delicato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale all'arancia
3 uova intere
1 mandarino candito
Preparazione:
In una ciotola capiente versare il vasetto di yogurt che, una volta lavato ed asciugato, vi servirà come un'unità di misura.
Aggiungere i vasetti di farina, di zucchero, l'olio, il lievito e intanto mescolare con un cucchiaio di legno, ora unire il sale e le uova una alla volta amalgamando con cura gli ingredienti.
Con un coltello tagliare a pezzettini il mandarino candito e unirlo all'impasto poco prima di versarlo nello stampo, mescolando per unirlo bene al composto.
Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato e sopra, a cucchiaiate, versare la Fiordifrutta agli agrumi....che profumo!
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti, dipende dal vostro forno.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare e poi posizionatela su un vassoio o su un'alzatina come ho fatto io, quindi servite la fetta irrorata da un pò di miele all'arancio leggermente sciolto (scaldare su fiamma minima).
Non sentite il profumo di agrumi che arriva fin da voi?
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Una volta cotta, lasciatela raffreddare e poi posizionatela su un vassoio o su un'alzatina come ho fatto io, quindi servite la fetta irrorata da un pò di miele all'arancio leggermente sciolto (scaldare su fiamma minima).
Non sentite il profumo di agrumi che arriva fin da voi?
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31 commenti:
una versione interessante di torta allo yogurt con agrumi
Love this recipe Dani!
Thecake look delizioso!
Un abbraccio cara:)
Soffice e profumata e pronta per essere degustata una bella fettina ! Buona domenica !
veloce..ma davvero buonissima!!! :)
Quasi quasi lo sento davvero il profumino che arriva... ;o)
Anche io preferisco l'estate e questa tua versione della torta allo yogurt è a dir poco fantastica ed invitante!
Grazie per la dolce condivisione e buona serata,
Lory
ADORO LE TORTE CON LO YOGURT, CON LE ARANCE ANCORA PIU' PROFUMATA!!!!!BACI SABRY
dove si trova il mandarino candito?Perché secondo me è quello che da tutto un altro sapore a questo dolce spaziale!
ne mangerei volentieri una fetta..
deve essere buonissima!!
baci
Sono felice che il profumo di questa torta sia arrivato fin nelle vostre case :))
Vale, il mandarino candito io lo acquisto in drogheria: ce ne è una nella mia città che ha dei canditi meravigliosi e ha mandarini, susine, prugne oltre alle classiche scorze d'arancia, cedro, zuccata e ciliegie....
Buona settimana a tutti :)
Che buona Daniela!!! Chissà se si può sostituire il mandarino glassato con la marmellata di mandarino!
Un bacio e buona settimana!
Rosa
Cosa darei per una fettina di questa bontà!!!!
Sempre idee carinissime e golosissime qui da te!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
tu non sai che io amo follemente gli agrumi quindi non posso che promuovere a pieni voti questa delizia....bacioni
Che profumino Daniela, una torta deliziosa!!!!
amo le torte agrumate!!La tua è splendida!!!!
Buona giornata Daniela
Anch'io preferisco la primavera-estate per la gran quantità di ortaggi che porte con sé, ma gli agrumi sono buonissimi. E questa torta al sapore di yogurt e agrumi dev'essere golosissima! Un abbraccio
Mmm..dev'essere deliziosa solo a vederla.... :PP
Bacioni cara
Ciao Daniela, uhmmmmmm buona, una torta semplice ma con un profumo fantastico di agrumi,sai anche io preferisco l'estate, tutto sembra piu' bello, ma amo anche il profumo degli agrumi come dici tu. Complimenti davvero, un bacione Giusy.
Finalmente eccomiiiiiii! Avevo visto questa meraviglia su FB e non potevo non passare qui! Adoro la torta allo yogurt, morbidissima!
Cara Daniela che torta deliziosa immagino il profumo ,,,molto soffice...tu stai bene? Mi spiace non essere sempre presente sul blog ma il lavoro mi impegna molto. Un grande abbraccio Lia
Rosa, la marmellata di mandarino la puoi usare al posto di quella di agrumi.
Lia, tutto bene grazie. Purtroppo anch'io non riesco a passare sempre dalle amiche. Un bacione
Luna, è davvero morbida e tanto profumata :)
Siete tutte/i nei miei pensieri e nel mio cuore! Grazie <3
Ciao Daniela grazie per il tuo bel commento! La torta 7 vasetti e' davvero una bella invenzione...si può variare il gusto in base alle stagioni e la tua deve essere davvero profumatissima! Buona giornata Luisa
buonissima e leggera!! ottima per il tè del pomeriggio :)) buona serata, ciao Andrea
Chi sa che buona e profumata ! Salvo la ricetta , cosi lo faccio anch'io.
baci e buona serata!
Ma deve essere sofficissima e profumatissima questa tortina..me ne dai una fetta :)
Da provare !!Ciao Eleonora
Oh Dani io in questi giorni sto preparando le arance candite e leggere la tua ricetta mi ha fatto venire voglia anche a me
il profumo delle arance è meraviglioso
un bacio
E come ti capisco; anche io adoro gli agrmu e il loro profumo, ottima questa versione di torta allo jogurt. Sei sempre brava tesoro
ma quando arriva l'estate....non vedo l'ora!
intanto ci rifacciamo con questa splendida e profumata torta!
adoro i dolci al profumo di agrumi!
un bacione
Morbida e profumata....cosi' sara' venuta questa torta....e con quel miele riscaldato avra' fatto gola a chiunque!!!! Vero Daniela?
Hai perfettamente ragione Elena, una vera golosità :)
queste sono le torte da colazione che preferisco, bellissima e profumatissima! complimenti!
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