sabato 21 marzo 2015

Tagliatelle di crepes al forno

Ce l'ho fatta ;) dopo tanti dolci, eccovi un primo piatto.
Queste crepes sono molto semplici, non bisogna essere precisine con tanto di padellino piccolo....io ho usato una padella grande, tanto poi vanno tagliate come le tagliatelle all'uovo :)
Era tantissimo tempo che non le preparavo, era uno dei piatti preferiti da mio figlio quando era piccolo. Stavo riordinando i miei appunti sul quadernino quando è uscito il foglietto con la ricetta e, con un sorriso sulle labbra, ho tolto le uova dal frigorifero e mi sono messa ai fornelli.
Per il sugo ho usato la mia fedele amica Cocinera che, senza l'utilizzo di grassi, mi permette di avere un condimento sano e gustoso.
Ah, non c'è la foto del piatto, ma non ho fatto in tempo a scattare :(
Bando alle ciance, passiamo alla ricettina....

Ingredienti:
125 g di farina
250 ml di latte
2 uova
1 pizzico di sale

pomodori pelati Valgrì
sale
pepe
origano
mozzarella
basilico

Preparazione:
Prepariamo la pastella delle crepes frullando la farina con il sale, le uova e il latte, quindi facciamola riposare per una mezz'ora.
Una volta trascorso il tempo, ungere con un pochino di burro una padella (non è necessario che il diametro sia piccolo, io ho usato una padella grande) e versare un paio di mestolini di pastella, cuocere da entrambi i lati e conservare su un piatto.
Terminata la cottura avvolgere ogni crepe e tagliare come si fa con le tagliatelle classiche. 
Ungere con burro una pirofila e riempirla con le tagliatelle di crepes.

Preparare il sugo: scaldare la Cocinera sul fuoco e versare i pelati, far restringere il sughetto e al termine della cottura salare, pepare e spolverare con abbondante origano.

Versare qualche cucchiaio di condimento sulle crepes, ricoprire con pezzetti di mozzarella, ancora un pò di sale e qualche fogliolina di basilico (io ho usato il mio surgelato).

Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, servire subito. 


29 commenti:

SABRINA RABBIA ha detto...

ma quanto mi piace, semplice, ma sfizioso, un bel piatto per la domenica!!!!Baci Sabry

andreea manoliu ha detto...

Wooow... molto colorato e gustoso è questo piatto. Aveva ragione tuo figlio a piacerli ! Buon fine settimana !

Luna B ha detto...

Bellissima la presentazione molto allegra e festosa :) Per non parlare del sapore che immagino sia buonissimo!

Licia ha detto...

che buone che sono...mhhh mi hai fatto venir fame...

Nella Crosiglia ha detto...

Magiche..peccato che abbia un febbrone da cavallo, ma appena mi rimetto ...andrò alla riscossa di questa meraviglia!
Bacio e buona domenica!

Batù Simo ha detto...

Oh! ma che belle! che belle! che belle! che belle!

Enza ha detto...

che buona idea..capisco tuo figlio!!

Daiana Molineris ha detto...

Favolose fatte con le crepes...:PP

Bravissima buona serata cara <3

Idee nel gusto ha detto...

Questa è una bella idea....un modo insolito per utilizzare le crepes. Sei una creativa non c'è dubbio!Beato tuo marito con tutti quei pranzetti!Ciao cara e buona settimana Lia

speedy70 ha detto...

UN piatto raffinato e delizioso, bravissima!!!!

marina riccitelli ha detto...

Che ideona Daniela!!! Buonissime!!! bacioni!

sississima ha detto...

proprio una bella idea appetitoso queste tagliatelle di crepes! Un abbraccio SILVIA

Maira ha detto...

Buonissima idea, da replicare!!!

Maira

Andrea Pizzato ha detto...

wow davvero deliziose :)) grazie per la ricetta, buona settimana, ciao Andrea

Günther ha detto...

è una bella idea quella di usare le crepes come tagliatelle

edvige ha detto...

Le crepes o coome le chiamiamo a Trieste rimasugli austro-ungarici " amlett o palataschinken che è il nome corretto, vengono fatta spessissimo sia dolci che salate e anche ragliate a a sottili strisce come lasagnette per un brodo si chiamano "frittaten".
Ottima la tua idea al forno.
Buona giornata.

Gloria Baker ha detto...

Adoro les crepes Daniela!
Delizioso la tua idea cara:)
Un abbraccio!

Laura Carraro ha detto...

Ciao, anch'io, come tuo figlio, approvo in pieno questo gustoso primo piatto!!!
Baci

Francesco ha detto...

che bontà

Scamorza Bianca ha detto...

fantastico piatto unico!!!!

Simo ha detto...

io cucino spesso le tagliatelle di crespelle, ma al forno non ho mai provato...mi salvo il tuo procedimento, hammo un aspetto favoloso!!!!!!!!!
bacioni

Elena Siano ha detto...

Anche io sono incorreggibile e finisco per pubblicare piu' dolci ...queste crepes sono fantastiche!!!!

Carmine Volpe ha detto...

sono golosissime

Daniela ha detto...

Grazie a tutti! Dirò a mio figlio che le "sue" tagliatelle di crepes hanno avuto successo :)

Un bacio!

Angela S. - Storie da mordere ha detto...

Sicuramente buonissime, un'idea semplice ma originale ;-)
buona serata
AngelaS

Ombretta Orru' ha detto...

fantastico primo piatto cara Daniela e la presentazione è impeccabile mi fa venire un acquolina in boccaaaaaa, un bacione ^_^

Simona Stentella ha detto...

Mamma mia che goduriaaaaaaaaaa!!!! Stupendo è dir poco!

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

che meraviglia! mi piace l'idea di usare le crepes come tagliatelle!

Mimma Morana ha detto...

idea deliziosa e originale!!! bravissima!!!!

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