venerdì 13 marzo 2015

Insalata di mare con polpo e patate lesse

Buongiorno care amiche! Oggi dopo tantissimo tempo riesco a postare una  ricetta su questo blog. Forse non ci crederete, ma l'emozione è tanta, come fosse il primo post in assoluto. Vi prometto che è già pronta un'altra ricetta che presto vi proporrò. Inutile dirvi che a casa mia adoriamo il pesce, il polpo poi è il primo in assoluto.Si prepara facilmente è buonissimo e preparandolo ad insalata si ha anche il contorno pronto ;).
Inoltre in questo periodo di Quaresima ci aiuta molto, che dite?

Ingredienti:
1 polpo freschissimo e già pulito di circa un kg
500 gr di patate
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe bianco q.b.
un ciuffo di prezzemolo fresco
il succo di un limone non trattato
qualche foglia di insalata tagliata alla julienne

Preparazione:
Sciacquare il polpo e porlo in una pentola capiente coperto di acqua fredda.
Portare a ebollizione e cuocere il polpo per 35-40 minuti dal bollore. Lasciarlo raffreddare nella sua acqua. Tagliare il polpo a pezzetti di circa 2 o 3 cm e tenere da parte. Lessare le patate in acqua leggermente salata per circa 30 minuti dal bollore, sbucciarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli.
Preparare un’emulsione con olio, succo di limone, sale e pepe. Aggiungere il polpo alle patate, condire con l’emulsione e profumare con abbondante prezzemolo tritato.
Servire l’insalata di polpo tiepida o a temperatura ambiente.

30 commenti:

Giuliana Manca ha detto...

Un classico sempre buonissimo!!!!

Ombretta Orru' ha detto...

Ottimo secondo piatto o antipasto,mio marito ne andrebbe pazzo,appena posso lo preparo,un abbraccio ^_^

la cucina della Pallina ha detto...

ops e così mi hai ricordato che ho un polpo in freezer! e penso lo farò anch'io così, mi piace aggiungerci i pomodorini ma in questo periodo ancora no:)
bacio grande
raffaella

Licia ha detto...

grazie a tutte,vedo che avete gradito :)

andreea manoliu ha detto...

Questo è uno dei piatti che lo mangerei anche tutti i giorni se non fosse così carro il polpo e poi, non dobbiamo mai esagerare quando mangiamo, ma quel poco lo mangerei con molto piacere !

SABRINA RABBIA ha detto...

che buono il polipo con le patate, brava!!!!Baci sabry

edvige ha detto...

Polpo e patate un must della cucina triestina. Li fanno a casa ma trovi il piatto nei ristoranti di pesce. Fanno anche spiedino di polpo ai ferri dopo la sbollentatura. Buoni. Buona domenica e bravissima.

Annamaria ha detto...

Uno dei miei piatti preferiti!

Giusy Cusumano ha detto...

Davvero buono il polpo con le patate,a casa mia l'adorano tutti,brava come sempre carissima. Un bacione e buona domenica Dani, smackkkkkkkkk Giusy.

Mimma Morana ha detto...

polpo e patate???? nulla è piu' buono!!! bravissima!!!!

gwendy ha detto...

un classico salutare e molto apprezzato!!!!
Buona domenica Dani

Andrea Pizzato ha detto...

buonissima e adatta alla bella stagione che sta per arrivare :)) buona domenica, ciao Andrea

Patrizia Monica ha detto...

Oh Dany anche noi siamo lente a scrivere (molto più di te) ma va bene così
Il polpo con le patate lo preparo spesso a me piace moltissimo!
Un abbraccio

Simo ha detto...

ma che bel piatto, appetitosissimo e presentato alla grandissima!

Enza ha detto...

Ciao Licia...un piatto perfetto!!

Elena Siano ha detto...

Qui da me l'adorano!!!!! bella idea!!!!!!

Daiana Molineris ha detto...

Un classico sempre buono da gustare,brava cara!! :-))
Un bacione

speedy70 ha detto...

Sfiziosa questa insalata, mi piace moltissimo, brava!!!!

Mariagrazia Continisio ha detto...

Un piatto pieno di gusto . . . una vera bontà !

Luna B ha detto...

Mamma mia non puoi capire quanto vado matta per il polipo con le patate, sarei capace di mangiare l'intero piatto che vedo in foto e non scherzo!

Licia ha detto...

Grazie amiche,da noi si trova facilmente e noi ne facciamo un grande abuso.Un'abuso piacevole ahahaha

Ely ha detto...

Stupendo!! Polpo e patate è una festa per me, lo adoro!! <3 Complimentiii!

Licia ha detto...

ELY LO ADORIAMO ANCHE NOI

Laura Carraro ha detto...

Ciao, che bel piatto...peccato non averlo a portata di mano!!!
Baci

Mammalorita ha detto...

un classico che adoro !!!complimenti e un abbraccio...

Günther ha detto...

il miglior modo per apprezzare il polpo

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

è un classico, ma io lo adoro!

Gloria Baker ha detto...

Look delizioso Daniela!
Un abbraccio!

Tiziana Bontempi ha detto...

Buonissime queste insalate
La faceva sempre mia mamma e accontentava tutti :)
Ciao Daniela, buona giornata
Tiziana

Licia ha detto...

A quanto pare le ricette più semplici sono le più apprezzate :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...