venerdì 29 novembre 2013

Crostata con crema alle nocciole

Da parecchio tempo vedo che spopola sul web, con dosi diverse, con più o meno nutella, una crema chiamata Crema Rocher utilizzata per farcire torte. La voglia di provarla era veramente tanta, ma rinunciavo sempre perchè non trovavo mai l'occasione giusta. Qualche sera fa avevo ospiti e alla domanda "Che torta faccio?" mi è venuta in mente la crema con wafer e nocciole e ho deciso di usarla come ripieno per una crostata. Inutile dire che i miei ospiti hanno gradito molto, tanto da richiederla per il prossimo incontro :)
                         


Ingredienti:
Per la frolla
250 g di farina
50 g di nocciole tritate finemente o farina di nocciole
100 g di zucchero
150 g di burro
1 pizzico di sale
1 uovo intero
1 tuorlo
Per la crema Rocher:
200 ml di panna fresca
250 g di crema alla nocciola (per me crema alla nocciola Cioccolateria Veneziana)
80 g di wafer alla nocciola
60 g di nocciole
 Preparazione:
Preparare un guscio di pasta frolla con farina, nocciole tritate o farina di nocciole, zucchero, burro e uova. Io ho usato una teglia per le crostate da farcire, ma se non l'avete coprite la base con carta forno e legumi secchi.
Dopo la cottura, far raffreddare il guscio, quindi metterlo sul vassoio e preparare la crema Rocher .

                                                   


Montare la panna, aggiungere la crema di nocciole poco per volta, poi le nocciole tritate grossolanamente e i wafer sbriciolati con le mani. Amalgamare il tutto cercando di non smontare la panna, quindi versare la crema nel guscio di frolla, livellare con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero.

                                  


Il quantitativo di crema per me era un po' tanto, ma niente paura: è stata spalmata sui biscotti secchi e chiusi da un secondo biscotto a mo' di panino e i ragazzi se la sono finita ;)

                                  

21 commenti:

Beatrice Rossi ha detto...

Davvero golosissima! Avevo letto anche io di questa crema e sono curiosa di provarla!! Buona giornata!!

Andrea Pizzato ha detto...

Wow buonissima! ottima scelta :)) buon venerdi, ciao andrea

i5mondi ha detto...

ci credo che i tuoi ospiti hanno gradito, gradirei anche io una prelibatezza del genere anzi ci farcirò la torta del mio compleanno che,...gira, gira me la dovrò confezionare da me!!
baci

Memole ha detto...

Ma che buona!!!

Sharon ha detto...

Non ho mai preparato la pastafrolla in casa ma devo dire che è una cosa che desidero imparare a fare. Questa farcitura non è necessario neanche assaggiarla per capire che ne andrei matta e ne mangerei quintali!!!

Luna B ha detto...

Anche io vedo spesso questa crema e non mi sono ancora, ahimè cimentata nel farla! Nel frattempo ti rubo la tua anche se solo con gli occhi (mannaggia!). Ti faccio i miei complimenti perchè ci affonderei l'intero viso dentro :D

la cucina della Pallina ha detto...

è na bomba questa torta! è buonissima!

Emanuela Leveratto ha detto...

non conoscevo ancora questa crema rocher e ora mi è venuta voglia troppo buona!!

terry giannotta ha detto...

Come mi attira, prima o poi la devo fare. Buonissima

Paola P ha detto...

Direi una visione paradisiaca.....

sorrisone ha detto...

cara, ma questa visione è deleteria per la mia pancia perchè a quest'ora devo inventarmi un dolcino per stasera oppure attaccarmi al barattolo della nutella per placare questa voglia pazza che mi hai procurato! che altro aggiungere, che la prossima volta che inviti gli amici vengo anch'io!!!
Un bacione
Coscina di pollo

Mary ha detto...

Anch'io ho provato da poco questa crema ! IN effetti è buonissima !!!
baci e buon we

Annalisa Sandri ha detto...

woww! Questa e' una torta libidinosa all'ennesima potenza!!!!complimenti!buon week

Unafettadiparadiso ha detto...

E' un'ottima crostata sia per la scelta della frolla che per il ripieno, molto goloso che io uso di solito per farcire i cioccolatini.
Quindi ci credo che abbia suscitato successo tra i tuoi commensali.

Tania BarbaraSonia ha detto...

Condivido sempre con piacere sul mio blog le tue dolci ricette perchè sanno stuzzicare la mia parte dolce :)

Barbara Froio ha detto...

Visto che ho iniziato a preparare dolci questa goduria di crema la debbo senz'altro provare.
Ciao

Idee nel gusto ha detto...

Daniela ingrasso solo a guardare..una vera delizia ..la crema è favolosa!Ciao e buona domenica Lia

Rosita Vargas ha detto...

Me encanta su tarta soy golosa con el chocolate muy buena su masa,abrazos.

mirtilla ha detto...

Mamma mia che spettacolo !!!! fa venire l'acquolina......Ciao e buona domenica ,un bacione.

vickyart ha detto...

golosissima! ottima con i wafer! mi piace!

Giu ha detto...

Daniela, passa da me che ho degli auguri speciali per te!!!

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