lunedì 9 settembre 2013

Pesche ripiene

Non so voi, ma io trovo ancora delle bellissime pesche al mercato. Venerdì mattina, come ogni venerdì, sono andata a comperare la frutta e la verdura al mercato di Campagna Amica e le pesche, in bella vista nel cestino di vimini di un'azienda agricola che vende i suoi prodotti a Km 0, mi hanno fatto venire la voglia di rifare le pesche ripiene come dolce della domenica. 
Avete mai cucinato le pesche ripiene? Io le preparo spesso in agosto e per la precisione attorno a Ferragosto, infatti sono ottime tiepide, ma anche fredde 😊
E quindi......servitevi pure
                            



Ingredienti:
6 pesche
50 g di amaretti
50 g di zucchero
30 g di burro ammorbidito
1 cucchiaio di cacao amaro
4-5 mandorle spellate
1 bicchiere di vino moscato o marsala

Preparazione:
Lavare le pesche e dividerle a metà.
                                                  

Eliminare il nocciolo e togliere un pochino di polpa per allargare la cavità.
                                  

Tritare le mandorle con gli amaretti e la polpa delle pesche. Raccogliere il tutto in una ciotola unendo 30 g. di zucchero, il burro e il cacao.
                                     

 Mescolare bene e suddividere il ripieno nelle mezze pesche.
                                 

Disporre le mezze pesche in una teglia e versare il vino o il marsala (se non gradite né uno né l'altro va bene anche dell'acqua) sul fondo, cospargere con lo zucchero rimasto e mettere in forno a 200° per 40 minuti. 
Sfornare e servire calde o tiepide, ma sono buone anche fredde irrorate con il loro succo.
                                  

47 commenti:

Memole ha detto...

Ma che buone!!!

Ely ha detto...

Sono stupende queste pesche cara! Eccome se mi servo, volentieri! <3 <3 Ti abbraccio con affetto e ti auguro una buona settimana :D

Francesca ha detto...

le ho mangiate una volta con lepesce sciroppate, ma con le pesche fresce sembrano ancora più buoni questi dolcetti^^

Cuoca Pasticciona ha detto...

Non le ho mai preparate ma sembrano proprio buonissime! Complimenti :)

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

che buone! io le adoro!
un abbraccio Linda

Bea ha detto...

Ciao daniela! Non le ho mai provate, ma sono molto curiosa, mi ricordano proprio la cucina di una volta!
A presto bea

Luna Barba ha detto...

Ma che buone!!!! Tempo fa ho conservato la ricetta presa da una rivista, per farle...E' ancora lì nel quadernone!!!! Ed ora che vedo le tue....gnammy che voglia di papparle mi hai fatto venire!

Ombretta ha detto...

Ricetta interessantissima non le ho mai fatte ma dal tuo risultato sembrano buonissimeeee ;-)

ieya-deliziesaporiglutenfree ha detto...

Ma che idea carina!!!

Fragolina ha detto...

fortunatamente anche io trovo buone pesche! buone queste!!

Ipasticciditerry ha detto...

Non so quanto tempo che non le mangio ... forse vent'anni!! Grazie me ne servirei molto volentieri. Buonissime!

Muffin ha detto...

Originali e sicuramente gustosissime!

Beatrice Rossi ha detto...

Buonissime!!! Le ha fatte un paio di volte mia mamma, ma adesso devo provarle anche io!

veronica ha detto...

Le pesche dessert sono fantastiche e le tue sono venute benissimo.Baci cara.

dora ha detto...

Un dessert fantastico. Brava
Le preparerò anch'io.
Grazie!
Dora

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Quanto tempo .....le mangiavo da piccola :-P
grazie per avermi ricordato questa ricetta me la segno subito!!!!
un abbraccio a presto ^_^

speedy70 ha detto...

faccio pure io, le adoro!!!

annalisalacucina ha detto...

Buoneee!!! Le faceva sempre la mia nonna e io, imparando da lei,le faccio di sovente...anche in inverno con le pesche sciroppate, stando indietro con lo zucchero!
Sono molto felice che le hai proposte, perché i miei ricordi vanno ai bellissimi anni che ho passato con la mia nonna, che ora non c'è più...ma sto divagando. Molti complimenti e un abbraccio, Annalisa lacucinadellaportaccanto

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

ciao Daniela, non le preparo spesso anzi per la verità l'ho fatte solo un paio di volte, ma mi sevo volentieri dalle tue a presto

Andrea Pizzato ha detto...

ciao daniela, una ricetta buonissima! le pesche dessert sono sempre fantastiche, grazie :)) ciao Andrea

Daniela ha detto...

Grazie a tutte/i :)
In casa mia si preparano spesso durante il mese d'agosto, ma questa estate, che prosegue ancora, ci sta regalando tanta bella frutta, gustiamola anche in modi diversi.
Un bacio grande :)

Cinzia ha detto...

sai che anche io le ho acquistate erono cosi belle ,grosse ,saporite che mi facevano una gola proprio come questa tua ricetta ...da provare !!!baciiiiiiiiiiiii

Viviana Aiello - il solletico nel cuore ha detto...

Che buone che devono essere Daniela :)quando poi sono prodotti a km 0 non c'è che da mettere la mano sul fuoco sulla loro genuinità!
SE passi dal mio blogghi troverai un premio per te nell'ultimo mio post. UN abbraccio grande

Unknown ha detto...

Mmmm Daniela non ho mai mangiato le pesche ripiene, sono molto invitanti!!!! Un abbraccio

Daniela ha detto...

Grazie Viviana, grazie con tutto il cuore :)
Un abbraccione

Anisja ha detto...

Non ho mai provato a farle, ma viste le tue, appena trovo le pesche adatte ....
Complimenti sono fantastiche, invitantissime!!!
Ciao, a presto ....

Alessandra Colaci Una casa in campagna ha detto...

MMMMH Daniela quest'anno ancora non le ho fatte, ma approfitterò delle ultime pesche, buonissime anche qui in friuli Venezia Giulia, per farle. Altrimenti mi porterò la voglia durante tutta la stagione invernale!

Maria Angela ha detto...

che buone, brava

gilda ha detto...

Quanti anni che non le mangio,ricordi.........non si trovano piu' le pesche di una volta.Dexo cercarle.

Tuttoamodomio ha detto...

Fatte tanto tempo fa....la tua ricetta me le ha fatte ricordare :P

Meeple rosso ha detto...

questa ricettina è semplicemente deliziosa... proprio golosa golosa :)♥

Anonimo ha detto...

Ciao sono Sonia Mucci e volevo farti i complimenti per questa bella e buona ricetta! Mia mamma le fa ma io non le ho mai fatte! Ci proverò! Ciao

Unknown ha detto...

Che bello Daniela ritrovarti, abbiamo tante cose arretrate da leggere sul tuo blog! Incomincio subito, buona settimana ed a presto " Rivederci"
patrizi di cucina con Dede

Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco ha detto...

Questo e' proprio un buon dessert..,,. Salutissimiiii
Maurizia

Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco ha detto...

Che buon dessert! Salatissimi
Maurizia

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

sule note di questa prelibatezza naturale ti invito a venire nel mio blog e a ritirare un premio:
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award.html
Bacioni Dany,
Vale

Daniela ha detto...

Ma grazieeee Vale....certo che passo :)

elena ha detto...

ma che buone, le adoro fredde fredde!!! un bacione!

Paola ha detto...

Che meraviglia questa ricetta! Brava Daniela! Mi sono unita al tuo blog, ti avevo conosciuta su pizzapastamandolino

Senti che profumino Ilenia Meoni ha detto...

Che delizia !!! un modo delizioso di prendere per la gola con leggerezza!!! complimenti Daniela ...Buona giornata

Unknown ha detto...

mamma mia sono una vera bontà!!!

Mariangela ha detto...

oggi ho comprato ancora pesche bellissime.... mi sa che le faccio domenica

elly ha detto...

Dani ma qui siamo sul godurioso spinto!!!! Le mie adorate pesche con un ripieno favoloo!!

Marzia ha detto...

Ma che buone ! Anche io ho un po' di pesche niente male, mi sa che proverò la tua ricettina ! Buona serata e grazie x essere passata da me ! Un abbraccio e a presto. Marzia

Akeber ha detto...

Daniela, una ricetta ottima, grande idea. Prova, grazie.

Anonimo ha detto...

Buonsissime, la foto è invitantissima!!! saskia( in cucina con saskia)

Una Mamma in Cucina ha detto...

A vederle ho avuto un misto di gioia e di malinconia.............. gioaio perchè mi piacciono tantissimo e malinconia perchè quest'anno non sono riuscita a trovare delle pesche che andassero bene e così non le ho mangiate :(