sabato 16 marzo 2013

Mandorle in fiore

Si avvicina la Pasqua, anche se ancora il tempo non è che sia tanto primaverile.
 
Per me l'avvicinarsi della Pasqua vuol dire fiori, colori, uccellini che cinguettano...

Ho così pensato di preparare questi fiori alle mandorle che profumano di primavera e che potrebbero essere degli ottimi segnaposto per il pranzo di Pasqua.

Ho utilizzato lo stesso stampo che avevo già utilizzato per altri fiori lo scorso anno, ma questa volta li ho preparati con la pasta frolla e farciti con la crema di mandorle.

Basta parlare, accomodatevi: un piccolo fiore con lo stelo è per voi 😊

Mandorle in fiore


Biscotti a forma di fiore

Ingredienti:
200 g di farina 
100 g di farina di mandorle
150 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo intero
1 tuorlo
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
crema di mandorle 
qualche mandorla
zucchero a velo

Preparazione:
Preparare la frolla miscelando le due farine con il poco lievito e il sale, fare la fontana e al centro mettere zucchero, burro, uova, impastare, formare una palla e lasciar riposare in frigorifero per circa una mezz'ora.
Imburrare e infarinare lo stampo con i fiori, stendere l'impasto con il mattarello


                                                      

e rivestire lo stampo, cercando di seguire la forma dei petali dei fiori. Al centro spalmare la crema di mandorle, posizionare il bastoncino di legno (potete usare anche gli stecchini del gelato),

Biscotti a forma di fiore
                                     
ricoprire con la pasta rimanente e su alcuni fiori mettere, al centro della corolla, una mandorla.

Biscotti a forma di fiore
                                  
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti (fate attenzione in quanto non tutti i forni sono uguali). 
Far raffreddare bene prima di toglierli dallo stampo, spolverizzare con zucchero a velo e servire su un vassoio o usarli come segnaposto o centro tavola.

Biscotti a forma di fiore
                                 



                                           

                                    

35 commenti:

Miria Onesta 2 Amiche in cucina ha detto...

ciao, è vero sanno di primavera, sono molto belli e immagino che sapore con quel ripieno, ne prendo uno son il caffè che sto preparando, un bacio e buon fine settimana

Ale ha detto...

davvero belli i tuoi biscottini Dany!

Marina Riccitelli ha detto...

ma quanto sono belli!!! spero siano propiziatori di bella stagione!!! Ne prendo uno!! Bacioni marina

Unknown ha detto...

Un'idea davvero simpatica, complimenti ;-)

Ely ha detto...

Che splendida idea cara!! <3 <3 Amo le mandorle e anche la primavera. sei stata tenerissima :)

serena ha detto...

Davvero carine, brava!

Andrea ha detto...

Molto carini e intonati alla primavera che stenta ad arrivare. Credo che per farli ci voglia un po' di pazienza, ma a te certe cose riescono benissimo! Un abbraccio

Muffin ha detto...

Bravissima Daniela! Anche l'idea di metterli su stecco mi piace davvero tanto!

Chicca in cucina ha detto...

Bellissimi come idea per i segnaposto e buonissimi, adoro tutto ciò che contiene mandorle!!Buon sabato

Maria (Milady) ha detto...

e mi piacciono si, tutti fioriti e mandorlosi!

Unknown ha detto...

ma bche idea bellissima le mie piccole ne sarebbero entusiaste

barbara ha detto...

Hai avuto un' ottima idea e mi auguro veramente che siano preludio di primavera. Oggi ha fatto un freddo polare, nonostante un bel sole.
A presto

Torte e Decorazioni ha detto...

Biscotti dal ripieno golosissimo!!

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ma che meravigliaaa, ottima idea, sei un genio..buona domenica!!!

Simo ha detto...

che belli presentati così, da passeggio....
buoni, belli e deliziosi...che volere di più?!
Un abbraccio, buona domenica!!!!!

ISABELLA ha detto...

Scommetto che sono finiti.....
complimenti baci ISA

Bea ha detto...

Proprio belli!unóttima idea regalo per la pasqua che si avvicina!
complimenti!

~ Inco ha detto...

E si!!! La primavera e poi la Pasqua è vicina, hai fatto benissimo a proporci questa bella ricetta.
Buona domenica .
Incoronata

carla ha detto...

ma sono bellissimi!!!!!!!!!!!
e quella fantastica crema di mandorle...dimmi bene di lei!grazie,ciao

Daniela ha detto...

Grazie! La crema di mandorle rende questi simpatici biscotti a forma di fiore, molto molto golosi ;)
Vi auguro di poterla provare!
Buona domenica a tutti/e :)

lalexa ha detto...

ma?la crema alle mandorle?mio Dio che gusto.mi sembrano splendidi Dani!bacione e buona domenica:)

Akeber ha detto...

krásne , jemné koláčiky privolávajú jar :-)

Luna Barba ha detto...

Sono splendidi e troppo carini ^.^ sei bravissima :)

Unknown ha detto...

ciao Sono tua nuova follower...molto interessanti le tue ricette...complimenti...passi da me?? ti aspetto..
http://viveredaceliaci.blogspot.it/

carmencook ha detto...

Ma che bella idea Daniela!!
Sono troppo carini!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Ma che bei biscottini...golosissimi!

Ombretta ha detto...

ma che belli questi fiori e che buoni che devono essere,speriamo arrivi presto la primavera^_^

Luca Monica ha detto...

Questi fiorellini sono bellissimi e chissà che buoni con le mandorle nell'impasto e nel ripieno...che bello lo stampo che hai utilizzato!!!!
Speriamo davvero arrivi presto la primavera....oggi qui nevicava....

Un abbraccio e buon inizio settimana
Monica

(fotocibiamo)

Daniela ha detto...

Me lo auguro che arrivi la primavera: da me ha smesso da poco di nevicare.
Un bacio :)

Taty ha detto...

Che belli questi biscotti e sicuramente saranno anche golosissimi!!

A presto
Taty

magazinebrand.it ha detto...

bellissimi questi biscotti,con un bel tè caldo...

Licia ha detto...

evviva la primavera! Ne prendo uno!

Daniela ha detto...

Prendete pure: vi offro un fiore con immenso piacere :)
Buona domenica.

Unknown ha detto...

Mi ero persa questi biscottini molto golosi

Unknown ha detto...

Bellissima idea!!! Lo stampo è delizioso e la crema di mandorle posso solo immaginarla!!! Sono proprio fantastici dany!!!