Oggi Light and Tasty porta in tavola gli sformati.
Lo sformato e un piatto, generalmente salato, composto da vari ingredienti come carne, verdure, ma anche pasta, riso o formaggi che sono legati insieme dalle uova e dal formaggio e poi cotto in forno o a bagnomaria.
Io mi sono tuffata su uno sformato a base di verdure, e più precisamente, di bietole.
Una preparazione davvero molto semplice, senza lattosio e anche molto veloce da preparare.
Pochi ingredienti che in genere si hanno in casa, le bietole possono essere sostituite dagli spinaci e la bevanda di avena da quella di riso o di soia, purchè non zuccherate mi raccomando.
Sformato di bietole
Ingredienti:
(per 4 persone)
1 mazzetto di bietole fresche
2 uova
4 cucchiai di grana grattugiato
1 bicchiere di bevanda di avena (non zuccherata) oppure latte a piacere
olio extravergine d'oliva
sale
pane grattugiato
Procedimento:
Per la preparazione dello sformato di bietole iniziamo subito dalle bietole stesse che vanno lavate, sbollentate in acqua salata e poi sgocciolate e strizzate accuratamente.
Ripassare le bietole strizzate in una padella unta con un filo di olio, salare a piacere e quindi farle intiepidire.
Versare il composto con le bietole e cospargere la superficie con altro pane grattugiato.
Servire tiepido.
Quali ricette di sformati ci presentano le amiche del team?
Claudia: Sformato di patate e funghi




8 commenti:
Molto carini questi sformati in monoporzioni, eleganti da presentare in tavola e sicuramente buonissimi.
Un abbraccio e buona settimana.
Molto carini questi sformatini e tanto buoni, da copiare subito! Ciao Dani :)
Buoni e belli, cosa volere di più? Un abbraccio!
Quanto mi piacciono questi piattini!!!
Mi piace molto il tuo sformato con le bietole fresche
Amo queste preparazioni, proverò questi sformatini ricchi e golosi.
Sono invitantissimi!!! Li proverò presto, bravissima Daniela!
Ciao Dani ci vediamo presto! Buona domenica :)
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