Siamo alla fine di settembre, l'autunno è appena iniziato e Light and Tasty di questa settimana ci invita a pensare ad un piatto con i colori autunnali.
Avete presente quello spettacolo della Natura quando il foliage assume le sfumature del rosso, del giallo e ci incanta con la sua tavolozza di colori?
Nonostante non ami l'autunno, perchè precursore dell'inverno, stagione che non mi piace, non posso che rimanere incantata davanti a tanta bellezza.
Per la ricetta di oggi io ho scelto di usare il marrone dei funghi e delle castagne lessate e un pizzico di giallo dato dal curry, da abbinare a delle fettine sottili di pollo che sono piaciute a mio marito.
Il pollo può essere sostituito da tacchino, lonza o girello, quello che avete in casa a disposizione e i funghi coltivati da altri tipi di funghi che vi piacciono.
Quindi fettine di pollo con funghi e castagne per "i colori dell'autunno"!
Ingredienti:
Per 2 persone:
250 g di fettine sottili di pollo
70 g di funghi
50 g di castagne bollite
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
curry in polvere
farina di riso
timo
salvia
sale
olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Iniziamo subito dai funghi che vanno puliti eliminando la parte terrosa, poi strofinarli con un panno inumidito, tamponarli con carta da cucina, quindi tagliarli a fettine sottili nel senso dell'altezza.
Sbucciare e affettare la cipolla.
In una padella mettere un filo di olio, scaldarlo e versare la cipolla, soffriggere per qualche istante e aggiungere i funghi al soffritto, proseguire la cottura a fiamma alta, mescolando per 10 minuti, fino a quando avranno rilasciato la loro acqua e questa si sarà asciugata.
Passare le fettine di pollo nella farina di riso, rigirarle per coprirle, poi scrollarle per eliminare l'eccesso.
In una padella scaldare un cucchiaio di olio e rosolare le fettine di carne, cospargere con sale.
Unire ora anche i funghi con il timo, la foglia di salvia e un cucchiaino di curry, mescolare, bagnare con il vino e far evaporare l'alcool.
Cuocere con coperchio per circa 6-7 minuti, poco prima del termine aggiungere le castagne già bollite e servire il tutto ben caldo.
Servitele con un'insalata o un morbido purè di patate.
Quali piatti autunnali ci suggeriscono le amiche del team?
Carla: Crostata di zucca e patate
Catia: Couscous proteico con funghi pleurotos
Claudia: Spiedini di zucca in friggitrice ad aria
Elena: Tortine di carote, simil camille
Milena: Risotto con i finferli
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