lunedì 9 settembre 2024

Petto di pollo con carote, mandorle e riso Jasmine

La ricetta di oggi ha come protagonista il petto di pollo, infatti Light and Tasty ci propone di utilizzare, per i nostri piatti di questa settimana, la carne bianca.

Il petto di pollo è una carne bianca molto digeribile e che piace anche ai bambini ed essendo una delle poche fonti di proteine animali che mi concedo, cerco di cucinarlo in modi diversi. Sul blog potete trovare tanti piatti con il pollo come ingrediente di insalate o secondi piatti.

Nella ricetta di oggi ho usato ciò che avevo in casa e cioè carote, mandorle, riso Jasmine e paprika per dare sapore, ma sono tutti ingredienti che possono essere sostituiti come per esempio il riso basmati o rosso, il curry o la curcuma, insomma vedete cosa vi offre la vostra dispensa.

Il petto di pollo con carote, mandorle e riso Jasmine, è di ispirazione asiatica, ha poche calorie, è ricco di proteine, è adatto a tutta la famiglia e, soprattutto, è veloce da preparare.

Petto di pollo con carote, mandorle e riso jasmine

Ingredienti:

(per 2 persone)

300 g di petto di pollo a listarelle

2 cucchiai di farina

100 g di riso Jasmine

acqua q.b.

sale

paprika q.b.

olio extravergine d'oliva 

foglioline di timo

2 carote

1 pezzetto di cipolla

succo di 1 limone

1 manciata di mandorle


Preparazione:

Iniziamo subito con la cottura del riso Jasmine che va versato in tegame e coperto di acqua, portare a bollore, salare e cuocere coperto per una decina di minuti (leggete sempre le indicazioni sulla confezione) e poi tenete in disparte.

In una padella versare un filo di olio, le carote affettate e la cipolla tritata, fate stufare con pochissima acqua e cuocere per 5 minuti con il coperchio.

Passare le listarelle di petto di pollo nella farina 

e quindi unirlo alla verdura della padella cuocere con coperchio per 5 minuti, quindi aggiungere il succo di limone e le foglioline di timo e portare a cottura a fuoco basso per altri 5-6 minuti con il coperchio.

Tritare le mandorle e conservare in una tazzina.

Preparare il piatto mettendo il petto di pollo con le verdure, il riso Jasmine, le foglioline di timo e le mandorle.

Servire caldo!



Quali piatti con la carne bianca ci suggeriscono le amiche del team? 



Carla: Bocconcini di pollo all'aglione

Catia: Filetti di pollo in salsa barbecue

Claudia: Straccetti di tacchino con cipolle e pomodoro

Elena: Sovracosce di pollo al forno con peperoni

Milena: Petto di pollo al curry con bietole colorate

9 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ottimo questo insieme Dani, il riso jasmine è una chicca! Un bacione alla prossima :)

Simona Nania Vigna ha detto...

Un bel piatto unico, leggero ed appagante

Flora ha detto...

A me questo genere di piatti piace tantissimo...
e gli abbinamenti proposti molto invitanti!!!
Brava Daniela!

Milena ha detto...

Un piatto completo veloce da preparare, sano e appetitoso. Un abbraccio e buona settimana.

Catia ha detto...

Ehi ma questa è una ricetta da fare subito! Mi ispira tantissimo! Grazie Daniela!

elena ha detto...

Un piatto che risolve una cena! cosa c'è di meglio del riso abbinato al pollo? una vera delizia!

Federica Simoni ha detto...

ottimo piatto unico!

Claudia R. Pesci ha detto...

Mi piace tantissimo come hai preparato il pollo. E con il riso è la combinazione perfetta

Fra ha detto...

Ciao Daniela, un piatto completo molto gustoso. Bravissima 👏👏