Domenica prossima festeggeremo la mamma e, Light and Tasty di oggi, ha pensato di festeggiarla in anticipo.
Cosa ho preparato per la festa della mamma? Ma un dolce naturalmente 😀
Per me non c'è festa senza un dolce e soprattutto una torta.
Oggi ho pensato di dedicare questa sbriciolata a mia nuora, mamma premurosa e affettuosa di Vincenzo, sempre attenta all'alimentazione e al benessere della sua famiglia.
Per questo la sbriciolata, che le ho preparato idealmente, visto che è appena ripartita, è senza burro e poco zucchero come piace a lei, con tante fragole, un tocco di vaniglia e qualche amaretto.
Quindi auguri a tutte le mamme, anche alla mia che, alle soglie dei suoi 86 anni, è ancora molto dinamica e indipendente.
Sbriciolata con fragole e amaretti
Ingredienti:
(per una torta diametro 24 cm)
300 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
60 ml di olio di semi
60 g di zucchero di canna
2 uova
1 pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia
300 g fragole
succo di mezzo limone
1/2 cucchiaio di zucchero di canna
4-5 amaretti
Procedimento:
Lavare e asciugare le fragole, tagliarle a pezzettini e metterle in un tegame con lo zucchero di canna e il succo di limone e far cuocere per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la pasta per la sbriciolata.
Io ho usato la planetaria, ma si può fare tranquillamente a mano.
Sbattere lo zucchero, le uova, l'olio e il sale, quindi aggiungere, poco per volta, la farina miscelata con il lievito e lavorare fino ad avere un impasto omogeneo.
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia e lavorare un pochino con le mani, quindi un terzo stenderlo in un disco e posizionarlo sul fondo di uno stampo oliato e infarinato.
Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e cospargerli sulla base della sbriciolata, ricoprire con le fragole e iniziare a ricoprire con l'impasto rimasto tutto sbriciolato.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, deve dorare.
Far raffreddare prima di mettere la sbriciolata con fragole e amaretti sul piatto di portata.
Cosa avranno preparato per la mamma le nostre amiche del team?
Carla: Pollo all'eoliana
Catia: Cheesecake alla stracciatella
Cinzia: Torta di fragole light col Bimby
Elena: Confettura di cipolle rosse
Milena: Risotto con crema di carote e curry
15 commenti:
Dopo aver trascorso del tempo con il tuo nipotino, sei piena di dolcezza e quindi una torta ci sta a meraviglia.
Una fetta la mangerei proprio ora, sto preparando il tè!
Un abbraccio e buona settimana.
Deve essere buonissima Daniela!!! 😋 Complimenti e tanti auguri in anticipo per la festa della mamma 💐, un abbraccio e buona settimana 🤗😘
Fragole e amaretti, un abbinamento molto goloso, grazie Daniela!!!
È bellissima! Ma sai che ho comprato gli amaretti dopo tantissimo che non li compravo? Mi hai dato una bella idea per utilizzarli!
Buona festa della mamma a te!
buona e pure light! A volte sembra che non possano andare a braccetto questi aggettivi, qui ne abbiamo la riprova! buona festa della mamma a tutte!!!
Che buona la tua sbriciolata. Bel pensiero hai avuto nel dedicarla anche a tua nuora. Un bacione a tua mamma. È un dono che è ancora con te
Molto bella e chissà quanto è buona! La devo provare
Una ricetta della sbriciolata senza uova... La segno subito!
Buona giornata e buona festa della mamma 😘
Daniela, da queste parti la festa della mamma è ad ottobre. Quello che avete preparato sembra semplice e delizioso con l'aggiunta di amaretti per il crumble.
Bacci
Bella buona e senza derivati del latte. Una torta perfetta!
Le sbriciolate riscuotono sempre successo!
Buona la tua sbriciolata, ideale per festeggiare tutte le mamme!!!
Fragole e amaretti mi mancava come abbinamento. La devo provare. Grazie della bella idea.
Bella questa torta 🍰 🍰 e chissà che bontà 😋😋
Buonissima la tua torta Dani, un bel modo di festeggiare! A presto un abbraccio :)
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